а ето стр1 випчик с бёдрами там как будто в пиписе вторая голова и при ходьбе она носом клюет и осматривает налево-направо
dark_eldar
> используется хайполи скульпт в Zbrush
Вот насмотревшись подобных видео я и озадачилась вопросом правильно ли я все делаю )
> внимание на HandPaint стилистику
Как понимаю, на этом сундуке тоже нет нормалей ? сейчас крашу в 3dcoat, по сути, то же самое
Yuriy0
>Вот, например
Какой же он клевый... и тоже без нормалей же. Все больше убеждаюсь, что нормали не так уж и необходимы
borisov
хороший пример, спасибо
Rikk
ну и фантазия ) пожалуй, стоит поправить ей немного бедра )
Cattleya
> > внимание на HandPaint стилистику
> Как понимаю, на этом сундуке тоже нет нормалей ? сейчас крашу в 3dcoat, по
> сути, то же самое
HandPaint это 90% рисования и 10% моделирования. Выбор тру художников которые готовы тратить бездну времени на ручную прорисовку каждой закорючки на мелком камушке. Да, результат выглядит очень круто. Но времени на все это уходит просто безумно много. А уж если нет хороших навыков в рисовании, то придется для начала как минимум год убить на обучение этому непростому искусству.
Хайполи скульпт в Zbrush освоить не в пример проще. А процедурные текстуры созданные на основе запеченых карт выглядят ничуть не хуже чем нарисованные вручную. Главный плюс такого подхода в огромной экономии времени, как на этапе обучение так и во время работы.
Насчет дополнительных карт могу сказать что с ними намного проще получить офигенный результат. И быстрее. В большинстве случаев только диффузная текстура используется исключительно из-за технических ограничений, а не потому что нормалки не нужны.
Если вы все ещё сомневаетесь в том что выбрать, то задумайтесь о своей конечной цели.
Собираетесь устроиться на работу в геймдев? Учите zbrush и процедурное текстурирование.
Рассматриваете это как свое хобби? Тогда вообще не важно и как вы делаете. Любой результат будет по своему хорош. И это не шутка. Даже из детских каракуль получаются очень прикольные и прибыльные игры. А с вашим уровнем, вы уже сейчас можете переплюнуть большинство инди игр из стима по уровню графики.
dark_eldar
> и процедурное текстурирование.
гудини мастер сайд эфф икс процедурэ модэллинг Houdini Master SideFX
dark_eldar, спасибо вам на добром слове
Пока что прорисовать текстуру вручную мне проще , чем слепить ее сначала в zbrush, но я почти уверена, что вы правы - пользовалась бы zbrush - было бы быстрее. В будущем хочу попробовать эту программу
Конечная цель у меня относительно этих моделек - сделать потом свою игру, а пока что на стоки. Геймдев меня всегда привлекает в самом разном смысле ) Решила пока что остановиться на дифузной текстуре, а уж как ее сделать - тут разные есть варианты
Cattleya
> Конечная цель у меня относительно этих моделек - сделать потом свою игру, а
> пока что на стоки. Геймдев меня всегда привлекает в самом разном смысле )
> Решила пока что остановиться на дифузной текстуре, а уж как ее сделать - тут
> разные есть варианты
Отличный план! Надеюсь все получиться! И ещё я очень рекомендую каждый день тратить немного времени на изучение работ популярных 3d художников. Это дает просто бездну вдохновения.
dark_eldar
спасибо ) работы хороших художников смотреть очень важно, в этом я уверена )
dark_eldar
какую-то хуйню несёшь её Богу
да простит меня всемогущий wat
Daemon3d
ну рассматривай картины Рубенса и будешь такой же профессионал мирового класса
Daemon3d
> dark_eldar
> какую-то хуйню несёшь её Богу
> да простит меня всемогущий wat
С чем то не согласен? Так объясни в чем я не прав. Ну, а если нечего сказать, то иди в ж**у с таким о**енным комментарием.
Rikk
> ну рассматривай картины Рубенса и будешь такой же профессионал мирового класса
Не стоит путать практические навыки и вдохновение. Чтобы стать профи нужно пахать как проклятый оттачивая свои навыки.
Rikk
> и как это возможно вообще если все ищут где бы скопировать или списать , какие
> при этом могут быть собственные навыки ,а еще оттачивать.
> вроде все оттачивают списывание и копирование .
Копировать тоже нужно уметь. Чем не навык?
Rikk
> > Чем не навык?
> Всем не навык.
> ну как на учёбе в школе—-дай списать а сам не могу. +весь институт также.
> и вот придет момент что скопировать—-места нету тк надо от ноля сделать
> оригинально-уникально, а сам не можешь . ты ведь привык 7лет школы 5-11класс и
> 5лет вуза =12лет копировать. а тут самому надо. А папа репетитору уже не
> заплатит. Тогда все дела встанут из за такого копировальщика. Так что это всем
> не навык и из-за этого происходят финансовые потери в делах.
Не все так просто. Разве художник не копирует то что видит рисуя картину? Что насчет скульптора который ваяет с натуры? Это творчество? Или халтура? Может настоящее искусство это когда все от начала и до конца создается в голове у автора?
А насчет навыков могу сказать что если человек не умеет рисовать, то он не сможет скопировать чужую работу.
dark_eldar
> Может настоящее искусство это когда все от начала и до конца создается в голове
> у автора?
а может так и есть. всегда уникальное без повторений.
Rikk
> а может так и есть. всегда уникальное без повторений.
На этот вопрос может ответить фильм "Всё - ремикс | Everything is a remix". Советую посмотреть.
Тема в архиве.