Войти
АртФорумОбщее

Автогенерация шрифтов и текстов

#0
21:00, 5 июня 2019

На днях сподобился доделать очень древнюю программу для генерации рунного письма. Необходимость уже пропала, когда я хотел сделать иллюстрации для своей новой книги, но начало было положено и работу я хотя бы до логического конца довёл. Получилось вот это.
Изображение
Текст программы на питоне под спойлером.

+ Показать


#1
8:44, 8 июня 2019

Это не рунное письмо, а геометрик стайл. Ошибка в угле наклона или небольшое смещение плоскоти может привести к ошибке.

#2
12:43, 8 июня 2019

Алексей Патрашов
Можешь автоматически индекс на конвертах заполнять )))

#3
10:14, 10 июня 2019

Идея биже к древнеегипетской клинописи/иероглифам)
Руны рисуются из соединенных линий, строго говоря.

#4
21:49, 11 июня 2019

Ren
> Это не рунное письмо, а геометрик стайл. Ошибка в угле наклона или небольшое смещение плоскоти может привести к ошибке.
Я подозревал, что у этого должно быть название, но поскольку некоторые из них похожи на руны, то я их и назвал рунными.
svob
> Идея биже к древнеегипетской клинописи/иероглифам)
На клинопись похоже, но в клинописи я так и не смог разобраться.

Доработал программу и нарисовал всё остальные символы, за исключением трудночитаемых с линиями вокруг пересечений. Получилось местами красиво, а местами вырвиглазно.
Вообще, получилось не так много, как я вначале ожидал, всего 227 для символов из четырёх звеньев.
Изображение
И 293 для символов из пяти звеньев.
Изображение
И 231 символ для шести.
Изображение
И всего 141 для семи, а дальше количество резко сокращается, как и количество хорошо читаемых символов.
Изображение
Довеском идёт всего 32 символа с восемью рёбрами.
Изображение
И четыре с девятью.
Изображение
И упущенные 14 символов с двумя звеньями.
Изображение
Местами хорошо узнаваемы многие хорошо известные символы. Я обнаружил достаточно быстро некоторые буквы, цифры, знаки нотного письма, значки управления и прочее. Теперь можно взять электросварку, медь, свинец, титан, хром, кобальт, никель и ещё пяток металлов, тигель, шамот и собрать из них дуговую печь, в которой сложить в нужном сочетании нужные металлы и переплавить в МОЮ ПРЕЛЕСТЬ!!!
Изображение
Я то знаю, как должны были выглядеть надписи на кольце! Я то знаю, из чего должно быть сделано кольцо и все остальные тоже! Я поточное производство налажу, всех друзей и знакомых одарю, коммерсантам продам и ювелирам. Это нам дезинформацию Толкин подсунул! Это не то наречие! На исходнике была похожая на руны надпись! На кольце письмена больше на эльфийские похожи! Но я восстановлю справедливость!

Возможности графа с шестью вершинами три на два на этом исчерпаны полностью, а над возможностями графа с девятью вершинами три на три я ещё работаю ибо просто не знаю, как задать генерацию, чтобы не наступало вырождение символа в подобие шеститочечного. Последняя версия программы на питоне прилагается под спойлером.

+ Показать

#5
0:11, 19 июня 2019

В продолжение о символах 3 на 2 сделал генерацию символов 3 на 3. Получилось около 344 000 символов разной степени читаемости. Китайцы, корейцы, японцы и вьетнамцы посрамлены. Разместить все полученные символы невозможно, поэтому прилагаю их архив. Из всего многообразия были выброшены, как и раньше, символы с непосредственно прилегающими вплотную к полным крестикам палочкам. Ещё были выброшены символы с горизонтальными и вертикальными разрывами, которые из-за этого были похожи на отдельно висящие палочки. То, что влезло на страницу, можно посмотреть ниже.
С двумя звеньями.
Изображение
С тремя.
Изображение
Из области ужасов с пятнадцатью.
Изображение
И самые насыщенные с шестнадцатью.
Изображение
Глядя на некоторые символы создаётся впечатление, что некоторые иероглифы передирались, а не придумывались. Получился не алфавит, а мечта шифровальщика, во всяком случае частотный анализ можно погубить изначально.

Итогом опытов стало достойное наказание для не желающих учить алфавит. Прямо перед глазами возникает картина разъярённого злого и строгого учителя с указкой в руке, орущего на ученика "Это какой знак? А это какой? Опять не выучил! Я тебе что сказал написать? Фирсу! А ты всё юферсу пишешь!" и тычущего указкой в непонятные знаки в толстой книге.

Возможности графа с 3 на 3 вершинами на этом исчерпаны полностью. Программа на питоне для рисования любой группы символов прилагается под спойлером.

+ Показать

АртФорумОбщее