Зравствуйте,
Знакомая девушка зарабатывает как художница, и хочет купить устройство для рисования. Она говорит, что это может быть только Айпад Про за 50 000р, либо ещё более дорогой специализированный планшет, а планшеты на андроиде заведомо хуже и поэтому не подходят (или может имелся в виду конкретно самсунговский планшет). Верно ли это?
Пусть покажет свои работы. Тогда будет понятнее отобьет ли профессиональное устройство свои деньги.
Лучше отойти от такой девушки подальше, если совершать покупку предстоит тебе. Хочет покупать дорогое устройство — пусть покупает за свой счёт. Её ресурсы, её выбор.
Полностью согласна с Sohei. От себя добавлю, что выбирать лучше не по бренду и цене, а по техническим характеристикам. Например, в графических планшетах без экрана имеет значение размер рабочей области, чувствительность к нажатию пера и разрешение, остальное - наличие слота для карты памяти, наличие кнопок, скорость зарядки пера, уже второстепенно и индивидуально. Еще стоит учитывать, что некоторые технологии давно уже не являются новыми, тот же, тачпад, так зачем переплачивать.
Чем индукционный планшет хуже iPad?
Забил в гугло-переводчик:
"Зравствуйте,
Знакомая девушка зарабатывает как таксистка, и хочет купить автомобиль для работы. Она говорит, что это может быть только Ламборгини Хуракан за 11 150 000 рублей, либо ещё более дорогой специализированный автомобиль, а автомобили Форд или Шевроле заведомо хуже и поэтому не подходят (или может имелся в виду конкретно Форд Мустанг). Верно ли это?"
Vit Nhoc
Не будь лохом
Vit Nhoc
> Знакомая девушка зарабатывает как художница, и хочет купить устройство для
> рисования. Она говорит, что это может быть только Айпад Про за 50 000р, либо
> ещё более дорогой
Без фото "знакомой" девушки сложно сказать, может ли это быть "еще более дорогой".
Как говорили первые цифровые художники: "Пока ты копил на этот айпад, её <...> кто-то другой"
Да. Лучше бы Скинуть ссылку на работы )
Ламба и шеврале хах. Так себе сравнение
Короч. Андроид норм. Тот что классный стоит 50000 (в серую есть за 35 двухгодичной давности годный планшет, но это странно его покупать если есть айпад за такую цену )) пользовался. Не понравился софт и общие ощущения, кайфовое перо как у вакома. можно подрубить в режиме «декс» к монитору и рисовать. У эплов такое появится осенью и только в связке с маками. Но из всех друзей никто так не пользует.
Эпл. Айпад про часто оверпрайс с нашими доходами )) айпад эйр 2019 за 34000 у серых с минимальным объемом и стилус первого поколения за 8000 это довольно дёшево, а для дома купить простой ваком, такой связки для всего хватит. Огонь. Софт тот же что на порошке любой проект можно конвертнуть в psd или tiff + скоро выйдет фотошоп. Мощности про не так и нужны, разница только в количестве слоёв и скорости рендера видосиков и музычки ( кто увлекается). Рисует так же. Корпус приятней (имхо). Купила девушка и радуется.у меня мини последний тоже с пером. 10 часов набросков где угодно и офигенно легкий , а ещё для девушки важно иметь эпл а не какой то андроид ))). И да, не знаю есть ли на самсунгах фишка с наклоном пера, но на айпаде эта штука прост офигенно работает. Плюс с новой обновой можно подключать любые флэшки и смысла покупать больше 64 гб для себя не увидел.
COOLSKULL
> Ламба и шеврале хах. Так себе сравнение
Шевроле бывает и "камаро". Аналогия была такая.
я понял) к тому что это крайности, а камаро в нашем случае - ваком мобайл студио 150к )) Кстати айпад прошка нифига не узко специализированный планшет (как у топикстартера) и все его функции круто закрывает AIR
От художников на работе слышал, что айпад сейчас лучше "более дорогих специализированных планшетов", как ни странно. Поэтому если покупать, то его.
Но, разумеется, если девушка художник так себе, то пусть пока работает на компе с недорогим вакомом, а дальше видно будет.
Vit Nhoc
> Планшет vs айпад для художника
Комп+ваком про.
Спасибо за ответы. С девушкой пока разобрался)
Позволю себе немного оффтоп. Как я понял, в этом разделе есть немало женщин. Я давно пишу о том, что нужно создать условия, чтобы женщины начали писать в общем флейме. Одна из идей заключается в том, чтобы создать раздел женского флейма, в котором создавать темы разрешено только женщинам. Пока никто навстречу не пошёл.
Другая идея заключается в том, чтобы ввести временный запрет на любую критику женщин во флейме - в том числе правильную, аргументированную и остроумную. Лично я в своих темах постараюсь достичь соблюдения этого правила.
Vit Nhoc
> создать раздел женского флейма, в котором создавать темы разрешено только
> женщинам
Vit Nhoc
> Другая идея заключается в том
Лучший метод спровоцировать травлю и троллинг - выделить особняком от всех отдельную группу людей.
Тема в архиве.