Войти
АртФорумОбщее

Вопросы про атласные карты.

#0
22:43, 5 окт. 2019

Атласные карты, это выглядящие примерно так

+ Показать

Непонятно, что там сейчас с правами на их использование в играх. Можно ли рисовать свои, на них похожие? Или нужно рисовать в этом стиле, но на них не похожие, чтобы кто-то скупивший права не устроил проблемы?


#1
23:52, 5 окт. 2019

Skvoznjak
> Непонятно, что там сейчас с правами на их использование в играх. Можно ли
> рисовать свои, на них похожие? Или нужно рисовать в этом стиле, но на них не
> похожие, чтобы кто-то скупивший права не устроил проблемы?

Ну вообще по логике, если вы рисуете не один в один, то как бы даже если кто появиться с этими правами, вы можете указать что хоть и выглядят похоже, но вот тут, тут и тут к примеру изменено.
Как бы должны будут отчалить сразу, вообще малейшие изменение уже как бы не является оригиналом и на него не должны распространяться права, и не думаю что кто запатентовал, скупил права на это на каждое малейшее изменение, если и купили права то только на оригинальное изображение.
P.S. Имхо так думаю, не думаю что расходиться с действительностью, иначе бы к примеру не было б столько похожих, иконок к примеру успешных игр с многомиллионными скачиваниями.

#2
1:05, 6 окт. 2019
Ну вообще по логике, если вы рисуете не один в один

Один в один не устраивает, даже если бы права были, потому что на экране пикселей меньше чем на бумаге. Скорее раскрашенный чертёж, который лучше масштабируется. Типа такого, плюс, минус.
король червей | Вопросы про атласные карты.
#3
(Правка: 1:23) 1:23, 6 окт. 2019

Skvoznjak
> Один в один не устраивает, даже если бы права были, потому что на экране
> пикселей меньше чем на бумаге. Скорее раскрашенный чертёж, который лучше
> масштабируется. Типа такого, плюс, минус.

Не конечно можно проконсультироваться еще, но не думаю что кто то сможет предъявить претензии, тем более это обычно делают только к успешным игровым проектам.

#4
10:35, 6 окт. 2019

Skvoznjak
Если ты рисуешь картинку в векторе сам, крайне сомнительно, что кто-то что-то может предъявить, так как ты используешь уже свою работу, а не взял готовую.

#5
14:23, 6 окт. 2019

Daniil Petrov
Это не вектор, а пиксельное изображение, внешне похожее. С минимумом линий в один пиксель и кое где с межпиксельным сглаживанием. Его не на всех мониторах видно из-за замечательной цветовой палитры, но где-то да срабатывает. Векторные картишки есть в кэдэешном пасьянсе, там то шг, то мыло, зато весят мало, репозиторий не утяжеляют. Но когда их перекладываю, часто эту экономию вспоминаю:)

#6
(Правка: 4:29) 4:28, 7 окт. 2019
король червей | Вопросы про атласные карты.

.....
Изображение
#7
(Правка: 7:31) 7:31, 7 окт. 2019

harbinger
> Ну вообще по логике, если вы рисуете не один в один, то как бы даже если кто
> появиться с этими правами, вы можете указать что хоть и выглядят похоже, но вот
> тут, тут и тут к примеру изменено.

скажи это Марио батлроялю, Тетрису-фриендс, даже клонам ОСУ...котоыре закрывают(в последние месяцы было) и создателей вычисляют по IP

ТС-у
очевидно что у нас с правами как повезет пока у тебя проект для 10 посетителей всем пофик будет, как только вырастет всем станет не пофик
(лучше вообще ничего не копировать)

#8
8:28, 7 окт. 2019

Skvoznjak
Короче, лучше всего консультироваться с юристом, компетентным в игровой индустрии, тогда большинства проблем удастся избежать заранее.

#9
(Правка: 15:06) 13:34, 7 окт. 2019

Ясно, там всего-то 16 рыл, проще их сразу переделать в этом же стиле, цветовой палитре, но с другими рылами и шмотками. Чтобы потом не вернуться к тому же самому.

Мужики бородатые, бабы - сисястые. Главное - не перепутать, иначе это гейропские королевства получатся:)

АртФорумОбщее