Jetly
> Мне не нравится мирная жизнь.Особенно нынешняя Россия не нравится,точнее
> законы.Просто я заметил,что за мной следят,и дали понять,что я никуда не
> скроюсь.
Ты того, братан, не отчаивайся, держись, может быть, скоро наши придут.
какое-то неоднозначное вчепятление от моделей. кубистика с перезамыленными потертостями на примере красного ящика гидранта? и трубы на фоне хрущевки, хотя форма и расположение труб намекает что они газовые, но тогда они вроде как должны быть жолтыми. и чрезмерный бамп на капоте первого газончика, там где могла быть бы или полуглянцевая краска на капоте, ну или напротив - тусклая, ибо мытое-перемытое, а вид такой как будто прошёл дождик редкий перед мороцзем. и тут же фары, больше похожие на заклепки .
refroqus
Вот красная газовая труба.
Есть даже синие трубы
Jetly
А чем плохо если я на почту скину? Например можно указать меня как участника в титрах. Дело в том,что сейчас я в другом регионе,я компьютером не всегда могу сидеть.Я сейчас в основном пишу со смартфона.
Пацанские договорённости не имеют юридической силы. После публикации игры в стиме мне не нужна даже вероятность проблем с копирайтом. А покупка в сторе по умолчанию юридические аспекты перекладывает на стор - юристы такой площадки лучше знают как подобные ситуации регулировать и нет смысла заниматься самодеятельностью, если только ты не владелец разработчика с юридическим отделом и соответствующим бюджетом.
Jetly
А северная часть Москвы будет?Просто в центральном округе не было таких хрущёвок,они были в основном в северной части,их там посносили уже,вместо них построили кирпичные высотки и всякие жилые комплексы.
В центральных и около центральных районах Москвы встречались всякие дома, даже хрущёвки видел, правда может на данный момент они уже и снесены. Например, от Аэропорта до Сокола между часовой улицей и железнодорожными путями волоколамского направления была масса хрущёвок. На тимирязевской уже наверно всё перестроили - года 4 назад снесли одну из последних хрущёвок недалеко от станции -там у знакомого была хата. Других знакомых расселили лет 10 назад, чуть дальше.
У меня нет претензий на историчность, есть необходимость в аутентичности, поэтому и хочу использовать пятиэтажку. У меня даже есть модель из инета, но она под рендер, без оптимизации - там полный ад, проще сделать с нуля, тем более, что для генерации интерьеров с простыми формами у меня написан плагин. Там просто задаются параметры и меш с текстурированием готов, примерно так:
MSA2
Ну я если сяду за комп,попробую залить в стор.Кстати у моей хрущёвки развёртка в 4K.У тебя планируется линейное прохождение игры или свободное перемещение?Вот я делаю аналог игр таких как Painkiller,Serious sam и т.п.Просто на этой хрущёвке проработаны даже люки на крыше,водосточные трубы,газовая труба,в общем планы были внутренность проработать.А машины,постройки для детских площадок нужны(горки,ракеты,качели и т.п)??
эээ...окраска трубопроводов для оповещения обслуживающего персонала о содержимом магистрали, с которой придётся работать. Цветовая маркировка и ныне регламентируется специальным документом ГОСТ 14202 69.
Цвет опознавательной окраски Транспортируемое вещество
Зелёный Вода
Красный Пар
Синий Воздух
Жёлтый Газы горючие и негорючие
Оранжевый Кислоты
Фиолетовый Щелочи
Коричневый Жидкости горючие и негорючие
Серый Прочие вещества
это я к чему.. может быть не стоит все же вводить заблуждение людей (и детей, которые основные пользователи игр для пк) уже даже на подсознательном уровне?
ну, в общем.что-то напроде такого:
- да какая разница, вверх включается освещение, или вниз?
- а тебе не пофигу, правый кран горячая вода или левый?
хотя, ну допустим, что у игрока будет квест на снятие руководства местного жэка\обслуживающей компании или газовой службы за профнепригодность, то да, красная или синяя газовая труба там прям очень будут уместны, аха).
У пятиэтажки разве что газовые трубы мне подходят...
Остальное надо серьёзно допиливать.
Эти модели похожи на оригинал ПУБГ - там беготня и мельтешение, поэтому выглядят нормально.
Я делаю НФ-хоррор, стелс, приключение.
Игрок будет постоянно близок к предметам окружения. На фоне многочисленных ААА и крутых инди-проектов, нужно стараться делать максимально качественную графику, чтобы игра выглядела продуктом. При этом никаких 4К текстур и малозначительных моделей по 1М полигонов. Понятно, что одному за разумное время сделать модели как в ремейке Resident Evil 2 я не смогу, так что приходится ухищряться и балансировать.
refroqus
Специально для тебя сфоткал поближе.Видимо она раньше ещё и салатового цвета была,если присмотреться.
MSA2
Ну так заливать в стор?
Эта хрущевка сделана в декабре прошлого года.Для ПУБГ там наверное
LOD нужен,там вроде свободное перемещение.Я LOD пока не делал,думал если локация будет большой,то включить туман,в тумане модели исчезают.В юнити туман встроенный,он как-то выгоднее показался мне.
Jetly
Ну так заливать в стор?
Можешь сделать это в любом случае - ты же собирался распродавать модели. Только имхо лучше собирать паки однотипных моделей, с одинаковым качеством.
Мне они не подходят. Это скорее для шутанов и прочих бодрых игр. Я по графике ориентируюсь на ремейк RE2, Dishonored 2 и подобные, хотя получается, конечно, куда проще, чем в этих блокбастерах. Пробовал детализацию как в этой модели пятиэтажки - пиксели бросаются в глаза, потому что в основном все медленно изучаешь.
ой, всё... хоплесс
refroqus
Тем более у меня есть текстура с жёлтой трубой и даже с синей.
Это называется работа по своему усмотрению.Желтой краски не было вот они покрасили в синий или красный, кстати в Москве такого не видел чтобы разноцветные трубы были.
про скрин с мобильного улыбнуло, спасибо ).м. б. тебе не известна такая опция как правка сообщений? то что у сообщения были изменения - вполне отображено и здесь ). правда шутку ты видать не оценил ). а про трубы, точнее цвета- я даже не знаю как уже и говорить-то... да хоть в лиловый ты их крась в моделях, гост никуда не делся, и это де-факто неверно, что на фотках, что на модели. впрочем, моделировать долб***бизм начальства жэков в игре с симуляцией окружающей среды со строениями времен хрущева- ну видно так автор видит, да. впрочем. ну да. логично же. пусть нарушение, в играх же и убийств много, и это тоже нарушение стандартов (поведения). мелочи же ж. или я по-твоему уже не имею права выразить своего мнения по поводу неточностей и неправильностей в моделях? ). ну, при условии что они поизиционируются как приближенные к*
з.ы. продолжаем слежку.
и да. поликаунт и конструкция моделей строений, судя по скриншотам весьма специфична. учитывая что оконные проемы промоделены точно, решетки на первом- то ли с альфой, толи полигональные, не совсем ясно, трубы явно круглые, а не шестигранные с картой нормалей , итд. но невзирая на кубичность- поликов там дофига. малопонятно что там помимо них вообще есть, ты же никакой инфы кроме общих фраз не выдал. грузовичок, баннер с педофилами и пара скринов пятиэтажек. очень инфформативно. если уж хочешь куда-то пристроить пак, и тем более бесплатно -понакидал бы скринов всего что есть, превьюшками. мб больше было б пользы, раз уж такой приступ альтруизма.
refroqus
Я в последнее время шутки понимаю не очень.Особенно на тему слежки.
У меня сейчас особо мало возможности за компом сидеть,поэтому со смартфона писать приходится и дополнительные скрины пока не могу выложить.
У меня есть на Турбосквиде там скриншоты и даже панорамы.Только там не все модели.
https://www.turbosquid.com/Search/Artists/Stepundel
Решетки полигональные.Я просто по фото реализовал дом,я же не симулятор газопровода делаю,я делаю шутер,просто не знаю сделаю ли я его.
Тем более шутер со стёбом в адрес нашей системы,тем более разноцветные трубы тут кстати.Есть вещи посерьёзнее.
Тема в архиве.