Ren
Не могу сказать))Но сейчас я бы ее убрал.
nigmashumma
Спасибо. Сейчас больше ухожу в рендер и атмосферу. Хочу что бы концепт выглядел как кусок игры Diablo 4,Pillars of Eternity.
Привет. Концепция небольшого места с мостом и входам в пещеру.
https://www.artstation.com/artwork/BXnV56
environment 1
контраст делай сильнее, так мозг эффективней считывает картинку, сразу понимает где тёмные и светлые части
be_hip
> контраст делай сильнее, так мозг эффективней считывает картинку, сразу понимает
> где тёмные и светлые части
Но тогда пропадает эффект воздушной перспективы и как бы вид с высоты птичьего полета.
Yuriy0
Тень на объектах условная. Тут больше технической работы. Не бес косяков))Править не охота
Yuriy0
заказали концепт, а ты сделал воздушную иллюстрацию с высоты птичьего полёта?
be_hip
> заказали концепт, а ты сделал воздушную иллюстрацию с высоты птичьего полёта?
Почему бы и не да? Другое дело если в тз упор на стилистику дарк фентази, например.
Просто сложилось впечатление, что "намаж все контрастом и будет хорошо", а это не всегда работает.
Yuriy0
> Почему бы и не да? Другое дело если в тз упор на стилистику дарк фентази,
> например.
> Просто сложилось впечатление, что "намаж все контрастом и будет хорошо", а это
> не всегда работает.
У тебя проблемы с логикой.
Любой рисунок советуют переводить чёрно-белый вариант и смотреть на контраст. Мозг легко читает контрастные рисунки и плохо где детали приходится постоянно выделять. Тем более это актуально для концепт-арт, где последующая задача состоит в изучении этого рисунка другим художником и создании на его основе каких-то моделей, иллюстраций.
be_hip
> У тебя проблемы с логикой.
Где?
be_hip
> Мозг легко читает контрастные рисунки
И поэтому в углу фронтальная проекция есть, а в изометрии автор динамический диапазон расширяет,
что-бы показать видиние финального рендера. Кста, просто накрутить контраста ≠ расширить динамический диапазон и в овере с контрастом формы поломались чутка и если в предел накрутить, то
совсем будет шляпа.
environment 2
Environment 3
Environment 4