Поразбиралась с плагином, в общем, не работает он так, как нужно. В максе нет понятия хардэйдж, он работает через группы сглаживания. Скрипт разным островам делает разные группы сглаживания, только и всего. А если это ножка стола, то ребра не будет :(
Не знаю, что делать... поставить какой-нибудь блендер, поискать скрипт для него... Вот было бы здорово, если бы была маленькая программка, которой даешь fbx с разверткой, а она выдает новый fbx с хардэйджами :(
druggon
а как ты выживаешь, у тебя такие сложные модели, там не один час на развертку надо тратить
druggon
да на 6 островов, либо делать фаски
>Скрипт разным островам делает разные группы сглаживания, только и всего. А если это ножка стола, то ребра не будет :(
а, то есть он не умеет внутри одного острова раскидать на промежуточные группы? тоска
>а как ты выживаешь, у тебя такие сложные модели, там не один час на развертку надо тратить
через боль и страдания в основном. но вообще раскидать группы сглаживания не сказать что бы очень долго, во всяком случае это не самое утомительное в процессе работы над моделью.
druggon
> через боль и страдания
печалька, это не просто двойная работа, а двойная работа, которую надо повторить в точности
borisov
> да на 6 островов, либо делать фаски
это вариант если есть необходимость минимизировать разницу внешнего вида модели с нормалом и без него.
во всех остальных - отталкиваться от хардэджей на лоупольке вообще нет никакого смысла - сливаешь всё в одну сг и пляшешь от uv'шки.
druggon
во всех остальных получишь замечательный шейдинг
Понимаю о чем ты, но я бы не доводил борьбу с градиентами до столь радикальных мер. Важно понимать причины возникновения и находить компромисс, разбитая на лоскуты развертка и увеличение количества вертексов в n-ное количество раз - это имхо крайность.
Отполированный кубик - да. Но если на хайпольке хотя бы легкая шагрень - она уже скомпенсирует искажения.
Cattleya
> поставить какой-нибудь блендер, поискать скрипт для него...
Хорошая идея. Zen-uv аддон, например, правда не бесплатный.
Yuriy0
сложный он какой-то, хорошо тем, кто знает блендер :) Ну, как крайний вариант... Я вот думаю... А может можно как-то заморочиться и написать программу, которая бы, например, с obj файлом работала... Так-то в файле информации мало, разобраться бы как из нее модель собрать-разобрать.. вершины есть, нормали есть, развертка... ну это я мечтаю
Cattleya
> сложный он какой-то
Это да, но уроков полно и тут, если что, помогут.
Cattleya
> Я вот думаю... А может можно как-то заморочиться и написать программу
Мечтать не вредно.
Cattleya
ну если для тебя освоить какой-нибудь питон проще чем разобраться с выделением граней в блендере то конечно можно и заморочиться)
в коате можно автоматически эту ерунду настроить
Cattleya
> сложный он какой-то, хорошо тем, кто знает блендер :)
вроде легче макса? особенно после редизайна ui
Pigloo
> вроде легче макса?
но когда макс более-менее справляется с задачами изучать новый пакет не очень хочется
Просто ты ленивая особь женского пола.
И не любишь напрягать мозг)
Тема в архиве.