Ranma
<Без понятия у меня тож старый:) Но воде цукерберга по судам затаскали практически сразу после выхода квеста 2! германия так вообще отказалась продавать их у себя пока не отрубят эту срань! в США подали коллективные иски
sun2sun
> 2160 × 2160 у реверба , 1832 x 1920 квеста 2 на глаз против 1440 х 1600 у индекса
Теоретик... Я тебе говорю то что есть. Я сказал, что у G2 картинка лучше. Но что бы это заметить, нужно смотреть на тонкие детали, причем сначала с одним хедсетом, потом сразу с другим. Вот если одеть Рифт - там разница сразу бьёт в глаза, тут уж не ошибешься.
Но если не делать фетишь из незначительного улучшения качества картинки, то сразу бросается в глаза разница в FOV. По характеристикам G2 должен быть лучше Рифта, по факту - фиг вам, в лучшем случае они одинаковы. После Индекса ощущение что ты в водолазном скафандре. Опять же "если других туфель не видел" то вроде нормально, но как только одел Индекс то сразу видишь разницу. Частота у Индекса 120 (144) Гц, у G2 и второго квеста - 90 гц. Это очень большая разница. Контроллеры - ну тут все и так ясно. Ну и последнее - комфорт. Индекс просто приятно одевать. Никаких тебе веревок на липучках которые фиг настроишь. Все мягко и приятно. По характеристикам ты это не определишь.
san
теоретие теоретиком, но я думаю не стоит переплаты в 900$ это! сорян если у тебя есть лишние 1000+ баксов на игрушку welcome! :) мне жалко
sun2sun
Ну нет денег так не покупай, какие проблемы? Я же Индексами не торгую. Но делать безапеляционные суждения без реального опыта не стоит. Очень это по детски выглядит.
Кстати откуда ты взял разницу в цене в 900 долларов мне тоже неясно. Индекс в полном комплекте весь 1000 долларов стоит. Что ты можешь купить за 100 баксов я не очень понимаю.
san
san
> Индекс в полном комплекте весь 1000 долларов стоит.
покажешь?
Ranma
> Я теперь еще больше завидую тем, кто уже купил HTC Vive или Valve Index.
> Ну и до кучи RTX 3080, ибо вряд ли они по нормальной цене в этом году появятся,
> а хочется нового графония.
Будем ждать попутного ветра.
san
> Не думаю что удобно рисовать всей рукой. Это конечно удобнее чем рисовать
> мышкой, но все же пальцы для точной работы намного лучше приспособлены. Думаю
> за 2-3 года появятся контроллеры ввиде перчаток, тогда это будет иметь смысл.
> Пока же это скорее реклама.
> Моделирование не требует такой точной моторики как рисование, там уже сейчас
> есть смысл применять контроллеры. Если Автодеск это развивает, то они молодцы.
> Но все же мне кажется что это лучше делать совместно с разработчиками движков.
В рисовании пальцы, как раз, мало участия принимают. Рисуют стилусом и пальцы
его фиксируют и только. Моделирование требует точной моторики, если это работа
руками. Я применяю планшет с пером в моделировании, т.к. с ним точнее можно двигать
геометрию (градаций больше) и не приходится так зумить как с мышью. ВР киллерфича
это движения в 3 осях, что для плоского планшета недоступно. В движках тоже что-то
делают, посмотрим как будут события развиваться далее.
sun2sun
>> Индекс в полном комплекте весь 1000 долларов стоит.
>покажешь?
Сам разве гуглом не владеешь? https://store.steampowered.com/valveindex
Цену в $1000 Valve установил при выпуске и они ее никогда не меняли.
Yuriy0
> В рисовании пальцы, как раз, мало участия принимают. Рисуют стилусом и пальцы его фиксируют и только.
Ага. Расскажи художнику как рисовать :) Кисточку (карандаш, ручку) держат пальцами и рисуют не движением руки, а движением кисти и пальцев. Движением руки можно заштриховывать большую плоскость или так рисуют мышкой. Попробуй мышкой нарисовать портрет, я хочу посмотреть что у тебя получится.
>Моделирование требует точной моторики, если это работа руками.
Если большинству моделеров вполне хватает грубой мышки, то о точной моторике говорить не приходится. Но в любом случае работать с 3D моделями сразу в 3D пространстве будет намного удобнее. Сейчас это работа с отражениями, что явно неестественно.
san
я на амазоне смотрел, там по 1500-1700 стоят все почему то.
san
> Но делать безапеляционные суждения без реального опыта не стоит. Очень это по
> детски выглядит.
По детски выглядит твоя Субьективщина сейчас.! ты пытаешся убедить кого? нас или себя, что твой индекс за косарь хорошая покупка?
Да всем по баробану: )Я вот доволен своим квестом 2 без проводным...и что мне теперь ходить орать, что он лучший в мире?! зачем? мне лично не импонирует идея тратить лишние 700$ ради 10 градусов обзора и более удобного ремешка на затылок :)
И да я пробовал ВСЕ шлема на себе если что ( у меня бизнес VR был до короны :(
И да можеш не выдавать свое мнение за "Безапелеционные" факты впредь, ведь с твоей стороны индекс топ, а с другой все наоборот и каждый прав
san
> рисуют не движением руки, а движением кисти и пальцев.
Это штриховка движением кисти и это уже не пальцы как-бы, а линия рисуется все рукой
san
> Попробуй мышкой нарисовать портрет, я хочу посмотреть что у тебя получится.
Зачем?
san
> Если большинству моделеров вполне хватает грубой мышки, то о точной моторике
> говорить не приходится. Но в любом случае работать с 3D моделями сразу в 3D
> пространстве будет намного удобнее. Сейчас это работа с отражениями, что явно
> неестественно.
На самом деле еще большее большинство обходится без мышки, клеит картон или из пластелина
лепит, а сколько поколений глиномесов ууу...
sun2sun
> И да я пробовал ВСЕ шлема на себе если что ( у меня бизнес VR был до короны
Нормально. Бизнесмен в VR. И при этом не знает сколько стоит Valve Index.
Для справки - амазон просто переадресует отсутствующие у них товары на сайты спекулянтов, странно что бизнесмен этого не знает.
>И да можеш не выдавать свое мнение за "Безапелеционные" факты впредь, ведь с твоей стороны индекс топ, а с другой все наоборот и каждый прав
Ну я вообще-то пишу то что я знаю и сам лично проверял. И аргументирую почему я так считаю.
>Я вот доволен своим квестом 2 без проводным...и что мне теперь ходить орать, что он лучший в мире?
Ну ты как раз ходишь и орешь именно это, вот пожалуйста:
>"HTC Vive или Valve Index уже давным давно морально и технически устарели! Даже квест 2 уделывает их на изи!"
Я же спокойно (без криков и истерики) рассказал по каким параметрам Индекс превосходит другие имеющиеся у меня хедсеты и по каким он уступает.
>ты пытаешся убедить кого? нас или себя, что твой индекс за косарь хорошая покупка?
Да ни кого я не пытаюсь убедить, особенно что-то покупать. Да, я купил Index, но я и G2 купил. А до того Rift. Если ты доволем Квестом - ради бога, просто не надо пытаться все остальное хаять, причем даже не видя "другие туфли".
Аргумент "у меня нет на это денег" к техническим характеристикам не имеет никакого отношения.
Yuriy0
> Это штриховка движением кисти и это уже не пальцы как-бы, а линия рисуется все рукой
Ну я вообще-то по первому образованию художник и рисую... ну очень давно. Так что прошу тебя - как правильно рисовать, ну не надо... Глупо же получается...
>> Попробуй мышкой нарисовать портрет, я хочу посмотреть что у тебя получится.
>Зачем?
Потому что когда ты рисуешь мышкой, то приходися рисовать рукой. Это очень неудобно, можешь сам убедиться. Держа карандаш и работая кистью и пальцами, а не локтевым суставом и запястьем, это делать намного проще.
san
> Ну я вообще-то по первому образованию художник и рисую... ну очень давно. Так
> что прошу тебя - как правильно рисовать, ну не надо... Глупо же получается...
Художник миниатюрист? Напомню ветвь рассуждения.
san
> [i]Не думаю что удобно рисовать всей рукой[/i]. Это конечно удобнее чем рисовать
> мышкой, но все же пальцы для точной работы намного лучше приспособлены. Думаю
> за 2-3 года появятся контроллеры ввиде перчаток, тогда это будет иметь смысл.
> Пока же это скорее реклама.
Вполне логичный ответ - видос где показанна моторика рисования всей рукой, где видос
про правильность рисования одними пальцами?
> Потому что когда ты рисуешь мышкой, то приходися рисовать рукой. Это очень
> неудобно, можешь сам убедиться. Держа карандаш пальцами и работая кистью и
> пальцами, а не локтевым суставом и запястьем, это делать намного проще.
>
>
А я то думал, что у мышей архитектура не заточена под рисование, а оно вон как оказывается...
Держа контроллеры работать кистями и пальцами и локтевыми и плечами намного правильнее
так. Только где здесь нужна контроллер-перчатка непойму? Вот точность позиционирования и градации контроллерам нужны, судя по видосам. А это сенсоры позиционирования, вот что
надо улучшать, а там и контроллеры станут ненужны, да и шлем можно заменить монитором с
изгибом.
Yuriy0
> видос где показанна моторика рисования всей рукой, где видос про правильность рисования одними пальцами?
Господи, еще один... "Спор ради спора, спор без фактов, спор на темперамете".
Ну какие "видосы"?... Я больше 40 лет рисую, наверно все же знаю как это делается. Никто не говорил что нужно рисовать "одними пальцами".
Ладно, надоело спорить о вкусе устриц.
>Держа контроллеры работать кистями и пальцами и локтевыми и плечами намного правильнее так. Только где здесь нужна контроллер-перчатка непойму?
Существующие контроллеры не позволяет "работать" пальцами и запястьем. Можно только двигать всей рукой и нажимать пальцами кнопки. Точность отслеживание весьма невысока - дубину держать можно, но кисточкой рисовать можно только малярной. Ни художник ни хирург такой точностью удовлетворены не будут. Но работы над контроллерами точно передающими движение каждого сустава в руке уже ведутся. Когда такие контроллеры появятся в продаже - не знаю. Но думаю в речении 5 лет точно.
Так понятнее?
Вот первые ласточки: https://www.youtube.com/watch?v=aRU8koJ0wuI
https://www.youtube.com/watch?v=E1fIJlxEamA
https://www.youtube.com/watch?v=VirnVrfQZr0
san
какие перспективы реализации обратной связи в подобных контроллерах, по вашему мнению? нупример, чтобы чувствовать насколько сильно я надавил на поверхность, чувствовать, насколько сильно она поддается давлению.
kkolyan
А ты заметил на последнем видео трубки? Насколько я понимаю это как раз обратная связь. Выглядит сложновато, но это же только начало. Можно представить какой то материал который может менять свою жесткость, или изгибаться как биметаллическая пластина. Я фантазирую но наука и не такие задачи решала. Было бы финансирование.
"По мнению дизайнеров, различия между работой с помощью инструментов 2D-дизайна (экран, перо или мышь) и VR огромны. Ключевыми преимуществами являются скорость манипуляций и мгновенная обратная связь по размерам (понимание пропорций, размеров по отношению к людям или окружающей среде)".
От себя еще хочу добавить "... а также бинокулярное зрение, когда сразу видишь пространственное положение вертекса".
Тема в архиве.