Мне потребовалось включить в проект город (современный мегаполис) где будет происходить действие VR игры. До сего момента я использовал тестовую модель ввиде серых кубиков (сделал наскоро на Максе), но пришла пора сделать это по человечески, с нормальными моделями и текстурами. Понял что сам не потяну, жалко гробить кучу времени. Стал искать предложения, нашел вот эту компанию - https://www.turbosquid.com/Search/Artists/ProductCompanyUA
У них много вполне себе реалистичных городов где-то в среднем за 80 баксов.
Вопрос - насколько адекватна цена и какие подводные камни можно ожидать?
Там по-моему очевидно, что у них города не для вида "с улиц".
Т.е. результат скорее всего будет на уровне ранних openworld (GTA3 и раньше).
Ranma
У меня персонаж - голубь. Он большей частью летает.
Нужно модульное решение (смотри ассет паки на сторе своего движка) и адекватно написанный генератор. Например, в эпик сторе видел ассет пак, в котором и моделей прилично и генератор строений уже включён.
Johnny Wild
У меня свой движок поэтому все придется делать руками. Долго и муторно. Я думал о генерации, но потом решил не париться с этим а лучше потратить сотню баксов. Но раньше такие модели не покупал и не очень понимаю как там сделаны модели и текстуры. Не окажется ли там один гигантский меш который потом придётся бить на отдельные здания, или еще какая засада?
san
В первую очередь имхо будет засада с детализацией - я специально картинку с их страницы запостил - видно же, насколько "проработаны" здания. Насколько проработаны текстуры - тут неясно. Я думаю, что нужно попросить у продавца 2-3 мелких здания в качестве образца.
san
> Не окажется ли там один гигантский меш который потом придётся бить на отдельные
> здания, или еще какая засада?
Если у ассета нет достойного описания, необходимо запрашивать больше деталей у автора.
Про цену - всего рынка не знаю, но как раз примерно за сотню точно можно купить хороший набор модульных зданий для мегаполиса. Всегда можно вручную объединить. Порезать - тоже, но работы больше
Пример: https://80.lv/articles/brushify-urban-buildings-pack-for-ue4
Если что - можно почитать лицензию относительно использования купленных со стора ассетов. Не могу быть уверен, но есть вероятность, что можно легально импортировать и использовать где заблагорассудится
Ranma
Деталировка "на земле" меня не очень заботит, при приближении к поверхности будет вылезать ее "ближняя" текстура которая из-за специфики VR получается объёмной. Таким образом любая ровная грань получается визуально шероховатой (трехмерной). И мелкие камни я могу генерировать на ходу.
Johnny Wild
Так это же все для движков. Мне придется самому писать, я же объяснял... Лень... Хочу нажать кнопку - и вот вам готовый город! )))
san
> Так это же все для движков. Мне придется самому писать, я же объяснял...
> Лень... Хочу нажать кнопку - и вот вам готовый город! )))
Так я с большего именно модели из пака имел в виду - не логику генерации. Со своим движком очевидно, что генератор свой писать.
> Лень... Хочу нажать кнопку - и вот вам готовый город! )))
есть одон к максу.
есть одон к блендеру
Тема в архиве.