Yuriy0
> Лепки не хватает. На бочках - стыки досок, на тюках - складки ткани, на домике
> сколы и т.д.
Я думал это рисуется на текстурах чтобы не тратить полигоны.
melvy
> прогресс ради прогресса?
Не совсем понял о чем вы.
А насчет количества полигонов, так я посмотрел задания для фрилансеров, там у всех указано до 10к. Не знаю про какие миллионы вы говорите. Может конечно чего-то не понимаю.
Есть какой-то вызывающий доверие ресурс, где можно посомтреть про полигоны. Кого-то кто в крупной компании типа близард работал. А не 18 летнего, который сам ничего не умеет и живет с веселых видосов.
Alex2233
Не знаю про какие миллионы вы говорите.
Человек не стал вникать и решил про технический прогресс поговорить не по теме.
Blender, Zbrush, Painter workflow.
Alex2233
> А насчет количества полигонов, так я посмотрел задания для фрилансеров, там у
> всех указано до 10к. Не знаю про какие миллионы вы говорите. Может конечно
> чего-то не понимаю.
>
> Есть какой-то вызывающий доверие ресурс, где можно посомтреть про полигоны.
> Кого-то кто в крупной компании типа близард работал. А не 18 летнего, который
> сам ничего не умеет и живет с веселых видосов.
чел ты определился с оценкой моих "знаний которыми я безвозмездно с тобой поделился" и указал мне четкое место
что без "бумажки из близард и десяти печатей совдеспоскоссовмокстандарта" ты ни в грошь не тавишь эти ваши интернет посты
(тоесть тебе по факту насрать что вы там высираете даже если подкрепляете какимито техническими деталями, ты не будешь в этом разбираться и единственный аргумент аторитетного мнения это выписка из трудовой и грамата от бригадира)
с таким подходом типичного "Дизигнера ака манагера" который ни в чем не хочет разбираться... удачи и хорошего настроения чел
melvy
+1
Yuriy0
Спасибо, за совет. Блендер не полезу, я уже Maya начал, не хочется переучиваться. Посмотрел пару уроков по Zbrush, как вы советовали. Вот первая работа, как поется в гимне всех креативщиков "кусок творчества". Главное чтобы никто не увидел как я смотрю на фотки почти голых накачанных мужиков, а то выгонят из дома.
Нужно еще конечно где-то найти курс как руки лепить правильно, у меня слабо получилось. И вообще еще пару курсов по Zbrush глянуть.
Сразу скажу что оставляю тут работы не потому что хочу похвастаться, я понимаю что работы плохие, просто для меня это дневник. Хочу сохранить прогресс. Чтобы когда опустятся руки, можно было вернуться назад и посмотреть с чего я начал. Так же меня сильно стимулирует, что тут много хейтеров, стараешься сделать получше. Спасибо за внимание.
Alex2233
> Блендер не полезу, я уже Maya начал
Это опционально. Важно, что в Zbrush плохо реализованна работа с разверткой
и полигональное моделированние своеобразное.
Alex2233
> Посмотрел пару уроков по Zbrush
В видосе, что я запостил выше применяются бесплатные кисти orb brush pack, рекомендую
скачать и опробовать.
Alex2233
> Вот первая работа
Это нормально, продолжайте.
Alex2233
> Нужно еще конечно где-то найти курс как руки лепить правильно
Сделать сначала болванку в полигональном редакторе,а потом лепитьв Zbrush.
> Нужно еще конечно где-то найти курс как руки лепить правильно
Сделать сначала болванку в полигональном редакторе,а потом лепитьв Zbrush.
Органика это все таки не бочка по которой можно орбом пройтись и норм, если есть задача действительно упороться в анатомию то и нужно в нее упарываться, лоуполи болванки тут мало помогут.
Alex2233
Вот отличный стрим по анатомии человека.
Alex2233
> Нужно еще конечно где-то найти курс как руки лепить правильно.
Можно ещё и из Zсфер слепить. Я ещё не пробовал, но основу там точно можно сделать. И уроки есть по ним.
Большое спасибо. Обязательно посмотрю. Я сейчас сражаюсь в неравном бою с ригом. Он пока побеждает и плавит мой мозг >_<
Просто у меня была идея сделать все этапы самому. Смоделить, покрасить и сделать риг. И потом с каждым "витком" улучшать что-то. Судя по описанию вакансий, моделеры без умения рига не нужны никому. Да и на ЗД стоках, продать модельку гораздо больше шансов если она с ригом. Может заработаю на сникерс.
Я б советовал больше внимания скульпту уделить, риг далеко не главное, тем более учитывая что зачастую львиную долю времени приходится пропсы делать.
Alex2233
от робота к анатомии человека - это отличный прогресс
даже если получится не сразу, как ты хочешь чтобы получилось - не унывай, со второй-третьей моделькой будет гораздо лучше
просто лепи и делай рендер, если покажется, что прогресс не очевиден, посмотришь на старые работы и поймешь, что круто вырос
продолжай тему, заведи артстейшн или инсту, выкладывай туда, добавься в группы к моделерам и скульпторам, чтобы творческий огонь разгорался еще больше!)
Если решился изучать zbrush и maya, доведи до конца, пробуй, твори, дерзай!)))
Не могу ничего ТС посоветовать ибо сам учусь.
Но радуют комментарии, полезно. Видосы утащил в закладки.
Аж захотелось свой джип на суд общественности вынести, хотя там показывать особо и нечего.
Далия
> добавься в группы к моделерам и скульпторам, чтобы творческий огонь разгорался
> еще больше!)
Посоветуйте как их найти?
qGrin
в поиске через любые соц сети, вроде телеграмма или инстаграма можно найти полезные группы, обязательно заведите artstation: у них постоянно движуха вокруг моделинга, проводят курсы, устраивают пробные уроки, выкладывают различные кисти для скульптинга и пр
форумы: render.ru, 3ddd и др
и вообще можно создать собственную группу для всех новичков в любом удобном мессенджере, было бы желание :)
Немного освоил риг, на базовом уровне. Конечно до совершенства еще далеко. Но первая ступенька взята.
До этого делал QuikRigTool, но он только гуманоидом ригает. Это автоматизированный процесс. Сейчас все сделано вручную. Дольше, но зато можно настроить что хочешь. IK\FK я тоже сделал на для IK не придумал куда его приделать на червячке.
Конечно нужно делать гуманоида. Просто хотел сделать небольшой чекпоинт для себя. А то долго провозился. Ну и я конечно не аниматор. Так что за мимику критика не принимается >_<
Тема в архиве.