Войти
АртФорумОбщее

Какой графический первый графический планшет брать ?

Страницы: 1 2 3 Следующая »
#0
22:09, 3 дек 2021

Какой графический первый графический планшет брать ?
17 лет
Даня
занимаюсь пиксель артом но хочу научиться и другим стилям графики
денег у меня 2300 руб


#1
5:57, 4 дек 2021

Привет Даня,
  Самые главные параметры в простом графическом планшете, это чувствительность пера к нажатию (измеряется в уровнях), скорость отклика поверхности (pps) и разрешение поверхности (lpi)
  Чем выше эти параметры, тем лучше
В пределах этой суммы можно купить у кого-нибудь с рук, многие продают за ненадобностью
Выбирай планшет среди тех, что по размерам ближе к формату A5, если меньше, то будет не так удобно

#2
6:18, 4 дек 2021

Копить 6 тысяч на Wacom One Medium. Самый адекватный из дешевых. Любой планшет за 2 тысячи будет мусором априори. Слишком маленькие, слишком убогие перья.

Если хочется серьезно рисовать - Wacom Intuos Pro Medium. Должен стоить в районе тридцатки. На дешевые экранники вестись не стоит, они тоже мусор. Можно, конечно, попробовать экранник Wacom One, который стоит в районе 30-40к, но надо понимать, что это ОЧЕНЬ компромиссный вариант.

Нормальные экранники начинаются со 135к, это цена нового Wacom Cintiq Pro 16, который с VESA-дырками. Еще 8-9 тысяч на подставку, с ней удобнее.

Если есть большой бюджет и желание рисовать, то можно смотреть на Wacom Cintiq Pro 24 за 180к. Еще 45к на подставку.

Huion можно брать для чего-то типа скульпта и живописи - для лайнарта плохо подходят из-за убогих перьев. XP-Pen не брать ни для чего, там перья из ада. Айпады и Самсунг Гэлакси Таб можно взять для скетчей, но для многочасовой работы над серьезным рисунком они не подходят по ряду причин. При ограниченном бюджете это может стать пустой тратой денег. Вот такой вот рынок планшетов сейчас, да.

#3
6:32, 4 дек 2021

laffy1n
Подкинь 500р и бери XP-Pen G960 с алика(или с рук ищи). Дёшево и ОЧЕНЬ сердито, как раз то что нужно.

#4
(Правка: 7:01) 6:58, 4 дек 2021

Battle Angel Alita
Рубрика "вредные советы" подъехала. Новичок не должен убиваться об днищеперья, очень быстро рисовать перехочется. Лучше пойти и подработать еще на три-четыре тысячи. Много лет назад, когда мне было 17-18, я так и поступил. Не вижу, что мешает автору темы это сделать.

#5
7:10, 4 дек 2021

bn5fg
У пацанчика 2 кеса, а ты ему синтик за 130 советуешь. Зажралсь вы.

#6
(Правка: 8:22) 8:20, 4 дек 2021

Планшет без экрана, если, ты в детстве такой штукой не натренировал мозг пользоваться, может и не пойти. Тогда окажется что зря деньги выбросил на ветер. Это лотерея, понравится он тебе или нет.

Самое то, это интерактивный, то есть планшет-монитор, на 12 дюймов. Его можно просто на фанерке положить хоть на коленки, или на выдвижную клавиатурно-мышковую полку стола, только стол перед этим нужно свинтить угольниками с шурупами и клеем, чтобы полка не падала, когда люфты на столе разъедутся. Можно даже за края примотать скотчем к полке, чтобы не скинуть.

А вот что в планшетах плохо и придётся терпеть, так это то, что у экранов малая высота. Это звиздец какой вымораживающий маразм. Интерактивных планшетов с хорошим разрешением сейчас, увы не выпускают, только щели. Но раз у тебя денег на новый нет, то можно попробовать купить БУ аппарат, там как раз выпускались с экранами 4:3. При масштабировании вертикальное разрешение рулит и педалит, а в горизонтальной плоскости можно раскидать окна многооконного интерфейса, чтобы хоть как-то его использовать.

С стилусом будут проблемы, потому что большинство звиздец какие жёсткие и максимальный уровень нажатия, это по ощущениям примерно как резцом что-то выцарапывать на граните. Особенно, если к перу песчинка прилипнет. Свой планшет, если у тебя пачки запасных нет, так уродовать не будешь, потому придётся настраивать планшет на использование нескольких сотен уровней нажатия из рекламируемых >=4000.

Плюсом древних БУ планшетов станут низкие системные требования к их дровам, в частности к долбаной библиотеке сиплюсов и версии линковщика. Если эти дрова у тебя будут - написанные лазером блины уже могли сдохнуть, а сайты производителя в тырнете закрыться. Потому, ситуацию с дровами, перед покупкой древнего аппарата нужно выяснить заранее.

#7
8:37, 4 дек 2021

bn5fg
> Лучше пойти и подработать еще на три-четыре тысячи. Много лет назад, когда мне было 17-18, я так и поступил. Не вижу, что мешает автору темы это сделать.

За пределами Гантели даже должность дворника передаётся по наследству, а для сезонных работ сейчас не сезон. Ёлочки зимой не сажают, а кедровых орешков белочкам не хватает - сунешься на чужую территорию и загрызут. Опасное это дело, не зря он в художники подался. Тем более что сейчас на легальных работах начертание требуют.

#8
9:19, 4 дек 2021

laffy1n
думаю в 17 лет пора юзать гугл самостоятельно? )
а так "XP-PEN Deco" не wacom конечно но терпимо, сам на таком рисую

#9
9:45, 4 дек 2021

sun2sun
Это ты в 17 лет умел гуглить. Современные дети, воспитаные на лентах(вк, телега, дискорд неважно), гуглить не умеют. Они всегда спрашивают. А на совет погуглить - злятся, сваливают или банят тебя.

#10
(Правка: 11:17) 11:14, 4 дек 2021

Я то могу погуглить и гуглил но хотел по большей части узнать у знающих людей. А так спасибо большое за отклик ,буду собирать деньги . Просто руки уже чешутся что-то сделать но думаю потерплю годик , подзаработаю. Просто я ведь не могу угадать продажный обзор на ютубе или нет.

#11
12:08, 4 дек 2021

laffy1n
>но думаю потерплю годик , подзаработаю

Зря ты так. Тебе не 40 а 17, самое время тренировать мозг для рисования. То, что сейчас не натренируешь, потом тяжело наверстать будет. Лучше сейчас купить нищебродский БУ планшет с экраном и через два года получше, чем через год за 135 кусков.

#12
(Правка: 13:11) 13:09, 4 дек 2021

Skvoznjak
Я подумаю над этим ,спасибо за совет . А экраном обязательно или нет ,?

#13
(Правка: 15:38) 15:31, 4 дек 2021

Когда покупал себе графический планшет, провел целое исследование с опросом множества художников. В итоге вывод был простой - дешевый вакон, были мысли, а как же экран и почему он такой маленький, но подумал типа если понравиться буду смотреть что-то по круче. Это было давно(2-3 года назад, может и больше) и тогда большинство опрошенных художников мне посоветовали дешевый вакон, это был - CTL-472(помоему он тогда стоил дешевле чем сейчас). Не знаю на сколько он актуален, но он устроил меня полностью, и даже мне понравился, только поскольку я не художник нарисовал им 2 картинки за 2 дня и убрал в шкаф, до лучших времен) надо будет порисовать еще)

#14
16:50, 4 дек 2021

laffy1n
>А экраном обязательно или нет ,?

Это зависит от твоего сознания. Если ты можешь его расщеплять и не терять концентрацию совмещая в сознании курсор на экране и свою руку, то и без экрана перебьёшься. Ну может будешь иногда пытаться почесаться курсором, но это мелочи:) А если это умение не прокачано, а прокачано только рисование карандашами и кисточками на которые смотришь, то будешь мучиться от того, что не можешь без кучи попыток прорисовать стилусом контур, который с лёгкостью получается нарисовать карандашом. Это как попрёт. Чем раньше тренируешься рисовать без экрана, тем должно быть легче привыкнуть к лишней работе. Мышцы же каждый день постоянные, их калибровать надо, особенно если перед рисованием грушу пинал:) После этого сразу несколько монет достать из кошелька ломово - по одной берёшь и чувствуешь что глупостью занимаешься, типа их не доставать надо, а по кошельку кулаком постучать.  Если ты не скрипач, то не заботишься не подымать ничего тяжелее тарелки с супом. Но когда смотришь на карандаш, то автоматически делаешь поправки на силу, усталость, каляность мышц прямо сейчас, и инструмент порхает в кончиках пальцев. (опять же, давить на каляный стилус, это совсем другие рефлексы)

Делать поправки глядя на курсор, это лишняя работа. Казалось бы тягание мышки должно такое умение натренировать, а вот и нет, там точная траектория не важна, а только попадание в цель.

Есть у меня мелкий гениус без экрана - не попёр совершенно.  Тогда провёл эксперимент. У него рабочая область - металлическая пластина с дырочками. Намазал её свечкой, а после угольной пылью. И по этой пыли нарисовал стилусом простую картинку и сразу получилось нарисовать контуры - никаких промахов. Вот только детализация совсем мелкая вышла, потому что угольную пыль не масштабируешь. Но зато стало ясно, что надо брать аппарат с экраном, а более качественный безэкранный планшет покупать не имеет смысла. А кому-то и без экрана нормально. Наверно, если рисовка контуров мышкой не напрягает, то и с безэкранным планшетом справишься. Проведи опыт и узнаешь. Попробуй нарисовать яблоко карандашом и мышкой, сравни результат.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
АртФорумОбщее