Полезное видео, на 3-й минуте как раз сказана проблема по контрасту
Кач идет понемногу) Решил закинуть последнее на стадии разработки. Ща еще параллельно ищу ментора, чтобы ускорить рост, а то чувство, будто очень медленно расту.
Итак. Задача - сделать 3 юнита к Warhammer fantasy для расы Лесных эльфов, дендроиды. Сперва шел в сторону довольно быстро сформированной концепции, но мне дали рекомендацию зафигачить еще скетчей, чем я и занялся, и результаты этого можно увидеть ниже (в скетчевом цвете это до того, как мне дали фитбэк, залитые серым - дополнительные).
1. Ездовое, крупный юнит.
Далее я стал еще скетчи делать.
2. Босс-наездник. По задумке появляется из ездового.
3. Миньон саммонящийся Боссом. К нему доп. скетчей пока не делал. Изначально были варианты механики "оторвал от себя, бросил, проросло", потому думал на тему кристаллов как аналог ядра-скелета.
Как обычно, открыт к конструктиву) Больше всего меня занимает вопрос, в нужном ли направлении я работают в целом, или нужно менять подход/количество/качество/что-то еще.
Местами контрастнее делать, чтобы лучше "читалось". Мозг первым делом считывает тёмные и светлые части, потом цвет.
be_hip
Спасибо =) Постараюсь учесть при финализации.
Продолжаю пилить. Сделал еще партию вариантов с поиском, потом небольшие вариации выбранных двух вариантов с поиском цвета и далее иду в сторону финализации выбранных двух вариантов из всей массы. Последние картинки - не финал, а оверпейнт + наброска цвета и первичного объема.
Первая картинка общего вида, как карта для ориентации на листе, а остальные - укрупненные скрины части листа. Демонстрация идет построчно слева направо, а овер идет отдельным листом, где карта не требуется.
Оверпейнт
Заметил, что у на ноуте цвета выглядят не такими сочными, как на рабочем компе, а местами грязными, жухлыми. Хз, как оно в среднем выглядит...
На ноуте матрица голимая и видуха химичит, хорошо если 6 бит на цветовой канал держат, а может и их режут.
Skvoznjak
В том то и дело, что и на ноуте, и на мониторе ПК матрицы профессиональные. Возможно неоткалиброванные просто...
Одних матриц мало, там важна равномерная подсветка и подложка которые давали бы отчётливые белый и чёрный цвета. Смотрел как американец сам на мониторе поменял подложку и подсветку на лампы и всё стало контрастным как на дорогих мониторах которые стоят несколько тысяч долларов. Не знаю в чём проблема делать нормальную подсветку, может лампы быстро перегорают...
Подстройка может что-то исправит, но вряд ли кардинально.
be_hip
> в чём проблема делать нормальную подсветку, может лампы быстро перегорают...
электропотребление. В ноутах динамическая подсветка - т.е светимость пикселей неравномерная, поэтому умереннные тона как правило менее насыщенные.
По сабжу.
Я понимаю что это типа все ради опыта делается, но пока, правда, слабо. Не дизайн, а месиво. Как-то все грязно, не опрятно, не товарный вид в общем. Что касается самих дизайнов, то попробуйте к базовой концепции добавлять 3-5-7 уникальных деталей которые бы конкретное существо сделали уникальным. В данном случае у вас - какой то дженерик моб из какой то дженерик пиксельной дрочильни. Сделайте существо уникальным, покажите в дизайне его характер и историю. Ну и качественное рисование это всегда дрочь. Работы надо финалить.
PeeKay
> электропотребление. В ноутах динамическая подсветка - т.е светимость пикселей
> неравномерная, поэтому умереннные тона как правило менее насыщенные.
У макбуков ситуация скорее всего лучше будет.
PeeKay
К сожалению, данный комментарий мне никак не помог =( Конструктива я увидел мало - из того, что рекомендуется что-то сделать нереально, потому что я не умею читать мысли. Даешь пример!
Numezon
PeeKay скорее говорит про не очень сознательное наполнение уникальными свойствами и формами. У тебя как раз перебор этих уникальных деталей и силовых линий в композиции. Из за этого рассыпается структура концепта. На одном концепте у маунта признаки птицы, дерева, какого то агрессивного млекопетающего + подсветка тела выражает какое то магическое свойство, плюс подсветка глаз, плюс цветовая схема из разных и равных акцентов, ну и по пятнам, по массам, что эти ветки, что маунт, что всадник к частям этого монстра, выглядят слишком близкими. Хочется большего контраста пропорций при таком агрессивном визуально маунте. И этим всем управляет какой то другой энт и светятся магические бруньки)) В эскизах у тебя концепты выглядят лучше, цельнее, контастней и структурней. Короче нужно обобщить по цвету, по форме, по концепции и с этой цельностью может получиться что то более знаковое, чистое, концептуальное, добавить пару "приправ" для вкуса из совсем мелочей (типа уникальная сбруя, какие то посохи или несколько прорастающих цветов на монстре. Ну и определиться, что главное, что второстепенное. Допустим всадник с акцентными глазами, по которым понимаешь, что он приоритетная цель на этом монстре и, попадая в него, ты будешь выдавать криты
И странный момент, общая динамичная форма маунта подрезается широкой кроной. Внутреннее противоречие. Эволюционный путь этого существа не выглядит последовательно.
Накинул мышой какой то обобщенный путь, как мне видится, для динамики. Если оставлять широкую крону и направление концепта 8 - нужно чуть переделать задние лапы, уменьшить всадника и упростить геометрию подсветки на теле (дробит вместе с магическими бруньками". Набросать с кроной дерева времени нет, сори))
А вот в этой версии нужно обводки на морде лица перерисовать, потому что они там с меньшей резкостью, как в тумане.