COOLSKULL
> Из за этого рассыпается структура концепта. На одном концепте у маунта признаки
> птицы, дерева, какого то агрессивного млекопетающего
Варкрафт 3, классика
be_hip
класс, люблю такое, зачет
Закончил, часть работ тут, остальные в портфеле, в т.ч. поиск идеи (ссыль в первом посте).
be_hip
> Варкрафт 3, классика
Сильно
be_hip
> Местами контрастнее делать, чтобы лучше "читалось". Мозг первым делом считывает тёмные и светлые части, потом цвет.
всё та же проблема, не учишься
Numezon
Солнышка
be_hip
Так я и сделал конктрастнее ровно по фитбэку - это хорошо видно по последним работам в сравнении с предыдущими) Во всяком случае, я замечаю разительную разницу. Получается, что все-же учусь) Но за оценку спасибо))
YazRechnoy
А это не убивает контраст? Или с какой целью стоило бы добавить еще света? Не совсем понял овер... Когда я наворачивал теней, я думал о том, чтобы:
1. Область морды была наиболее контрастной.
2. Плечи+грудь выглядели единым куском.
3. Дать ощущение нависающей массы плечевых наростов.
По рим-лайту и светяхам я понял. По остальному не понял( Т.е. я вижу, что работа стала насыщенней в цвете, при этом весь тоновой ключ сместился вверх без серьезных изменений в отношении. Вот я не понимаю, для чего.
Numezon
> Так я и сделал конктрастнее ровно по фитбэку
Нет, я уводил прямо в чёрный цвет, в сильное затенение. Посмотри на рендеры от Близард выше, хоть это и 3д, но суть одна.
be_hip
Я сознательно не уводил самые темные участки в черный цвет по причинам:
1. Дать понимание, что там в тени как устроено.
2. Дать контраст не только за счет тона, но и за счет цвета.
3. Разница между темный-светлый 50+ %.
4. Чистый черный цвет вообще не использую, потому что учили его не использовать применяя методы контраста выше.
5. При разборе чужих работ с пипеткой, я ни разу не находил черного цвета, особенно в концептах, который бы использовался для глубоких теней.
Если что, я не отрицаю, что можно, и нужно, сделать контрастнее - мне с тоном еще стоит подружиться. Просто я не понимаю, для чего нужны черные тени, когда можно сделать по-другому?
В качестве примера нашел контрастную работу и специально показываю самую темную часть иллюстрации:
А это пример концепта с глубокими контрастами:
И видя все это на чужих работах, весьма хороших работах, я укрепляюсь в том, что меня учили правильно (п.4), и меня толкает на п.1, п.2, п.3. Еще раз, подчеркну, что я не спорю с тем, что у меня вышли работы достойные золотой рамки на выставке. Я говорю о том, что:
1. Мне еще учиться.
2. Я не согласен с тем, что ничему не учусь и ничего не меняется.
3. Я не понимаю, зачем использовать черные тени, если они делают работу невыразительной, особенно в руках начинающего, т.е. моих)
Концепт арт конечно разный бывает, но для последующего применения другим художником, ему не нужно показывать что там в подмышках у дерева с руками.
Это если какой-то сложный персонаж с детализацией, то может затенения будет меньше, да и то тоже добавляют местами.
Плюс исходи их психологии людей, что красивый арт привлечёт больше внимания и вообще легче воспринимается мозгом, потом если надо тебе может скажут вообще свести тени к минимуму и делать больше концептов разных за время которое потратил бы на проработку одного.
Numezon
Прости, это был быстрый мазюк на свет с имхо. Но теперь я вижу стиль к которому ты стремишься, он менее яркий.
После примеров стало яснее, в артах не только тёмные участки, но и белые, а они всегда на самом главном месте - на лице или вокруг.
Опять потрогаю дерево, это не финальный идеал, но надеюсь направит тебя на творчество. Не забывай отодвигаться от монитора на пару метров и сравнивать.
Спасибо, стало понятнее. В общем, я пока сделал для себя следующий вывод - нужно растягивать тень-свет ещё сильнее, с разницей 70-80+, а ещё надо штук 20 тоновых часовых стадиков сделать.
Тема в архиве.