Войти
АртФорумОбщее

Нужна помощь Apple MacBook и Blender

17:12, 28 мая 2022

Добрый день. Хочу обновить свой ноут на более новый и производительный. Есть возмож купить Apple MacBook на М1pro 2021г. Стоит ли расматривать продукт Apple для покупки если я работаю, рисую в фотошопе и делаю кое какие болванки в Blender? Можно ли на маке работать в 3D? Или стоит посмотреть в сторону игровых ноутов на винде. Я понимаю что стационарный ПК это то что нужно. Но на данный момент нужна мобильная рабочая станция (ноут).
Пожалуйста поделитесь своим опытом.
СПАСИБО.

19:37, 28 мая 2022

На Маке:
1. проблемы с Юнити
2. проблемы с UE4 и 5 не работает
3.  проблемы с блендером из за отсутствия RTX и CUDA/OpenCL (даже если не рендеришь ничего, текстурки освещение всравно нужно)
4. баги во всем вышеперечисленном потому что на маке "всерьез" это никто не использует (даже на этом форуме переодически приходят с жалобами на 1ФПС/утечки/падения в блендере/Юнити/UE4(редакторах))

хочешь быть бесплатным бетатестером Блендера на Маке - бери
хочешь работать и использовать современные технологии которые экономят очень много времени - только Винда (или линукс но там сам все настраивать будет)

наличие RTX и Cuda/OpenCL экономит тонну времени, маки не годятся для современного 3д моделирования, как сказал выше - даже если ты делаешь для мобилок модельки всеравно будет в десятки раз быстрее с этими технологиями

кароче - для твоего случая брать ноут без RTX это как садиться за пентиум4 без видеокарты в 2022 (очевидно ноут на винде должен быть тоже с RTX)

(Правка: 21:23) 21:18, 28 мая 2022

melvy
MacOS и есть Linux, если не знали. И с cuda там всё хорошо.
Поэтому ставлю под сомнения и остальные ваши слова.
А вот и unity
Unity | Нужна помощь Apple MacBook и Blender

Гадать на картах не нужно, человек спрашивает тех кто уже пользуется.

4:39, 29 мая 2022

Salamandr
> MacOS и есть Linux, если не знали.
MacOS это не Linux, если не знал.
И MacOS и Linux относятся к Unix, но это совершенно разные и на данное время по многим параметрам не совместимые ОС.

АртФорумОбщее