Хочу сделать рамку как вокруг Text Language.
Но скилл маловат. Ищу видео туторы как такое сделать.
Вопрос не понятен. Подложка это текстура, значит и подсветка это тоже текстура.
Вопрос находится в Арт разделе, как такое нарисовать? В gimp например, или в paint.net такое сделать очень легко.
сделать рамку как вокруг Text Language.
Нарисовать в Фотошопе или другом 2д рисовалщике.
Если бы рамка была квадратной или с закругленными углами, то такое в Фотошопе легко делать.
А вот как сделать края рамки как на картинке, я не умею.
Потому и спросил.
А то хочу сам такую рамку нарисовать, для своего меню.
Допустим я выбрал прямоугольную рамку в фотошопе, а как красиво и ровно её обрезать по краям, что бы получилось как на картинке ?
Вот например, как вырезать треугольник с прямоугольной рамки ?
ronniko
> как вырезать треугольник с прямоугольной рамки ?
что общего между роннико и буратино ?
В смысле как ?
Выделение в форме треугольника и вырезаешь, вроде так можно было.
Ну или выделяешь свой полигон тул в форме треугольника что бы получить треугольное выделение.
берешь в фш инструмент "Прямоугольник со скгруленными краями", настраиваешь ему так что бы у одних углов было скгруление, у других нет. Нажав ctrl+enter выделяешь штуку, на другом слое заливаешь сплошняком, далее жмякаешь ctrl+T, так что бы перейти в режим изменения по форме, зажимаешь ctrl и по верхней или нижней центральной точке сдвигаешь так что бы изменить наклон.
После этого если тебе нужна еще и обводка, то делаешь еще один слой, и нажимаешь правой кнопкой на выделение, "Выполнить обводку", и собственно все. Если надо всякие градиенты, то добавляешь их через режимы наложения слоев - тени, свечение и так далее.
Технически делается за полторы минуты.
ronniko
> Хочу сделать рамку как вокруг Text Language.
> Но скилл маловат. Ищу видео туторы как такое сделать.
Cделай в блендере и рендерь как 3д, ты чо слабый чтоль.
А то с этими вашими фотошопами потом в высоких разрешениях мыло будет.
Нарисуй 6 линий произвольного размера, поверни под нужным углом, поставь их в форме как тебе нужно, залей центр, заливку перенеси на другой слой. Дальше можешь сделать обводку.
А я тут еще хотел художника найти, что бы интерфейс оформил. Теперь наверное буду искать программиста, а сам пойду курсы проходить как научится рисовать за час. Это уже не смешно.
Я такое в рекламе делал не задумываясь, но не для игр :) если что, за копейки помогу и научу )))