Войти
АртФорумОбщее

Реально ли в геймдеве найти первую работу без опыта в этой сфере?

(Правка: 16 ноя 2022, 9:09) 20:28, 10 окт 2022

Добрый день! Я знаю, что рисую достаточно хорошо, у меня есть проф образование и устойчивая самооценка. Но! Нет опыта работы, я только недавно закончила учиться.

Хочу узнать у людей, которые таким опытом как раз обладают: возможно ли сразу нати работу с оплатой? Или вам приходилось изначально работать за опыт и имя в титрах?

Сейчас создаю артсейшн и регестрируюсь на всех возможных сайтах о поиске работы. Увы - пока безуспешно. Буду рада любым рассуждениям на тему и добрым советам!

21:11, 10 окт 2022

Сейчас вакансий джунов практически и нет. Раньше больше шансов было найти, имхо.
У тебя хорошие работы, но по игровой графике в портфолио ничего нет (всякие иконки, пропсы, персонажка, окружение) - имеет смысл дополнить артами под конкретный стиль игр или компаний, в которых хотела бы работать)

3:43, 11 окт 2022

для геймдева мало просто рисовать хорошо. нужно рисовать хорошо для геймдева. для этого нужно разобраться со стандартными требованиями к художникам — какие ракурсы нужны, на что нужно обращать больше внимания и, главное — на что меньше. потому что никто не захочет тебе платить, например, за детализацию побрякушек, которые всё равно моделлеры смогут сами додумать. важный скилл художника — осознать, где он находится в пайплайне производства ассетов и что именно от него ждут.

ну и, вообще говоря, первые проекты на любой позиции у большинства людей оказываются в портфолио просто потому что им интересно этим заниматься, даже на волонтёрских началах.

13:02, 11 окт 2022

Моя первая игра принесла мне 5$ =)))

А так да... первые работы идут на портфолио за символическую оплату. Таков путь у большинства.

АртФорумОбщее