Max_S
>Почему не пиксель арт?
В каком-то смысле, конечно, пиксель арт, потому что пиксели видны и они не сглажены. Но, если подходить строго, то для пиксель-арта жёстко ограничены размеры/разрешение картинки и помимо этого стараются использовать небольшую палитру (2, 4, 8, 16 цветов, если больше, меняется стиль и эффект).
true_bump
> то для пиксель-арта жёстко ограничены размеры/разрешение картинки и помимо этого стараются использовать небольшую палитру (2, 4, 8, 16 цветов, если больше, меняется стиль и эффект).
ну не совсем так. Главное требование и по сути единственное к Пиксель Арту - что бы это была работа именно на уровне пикселей при заданной палитре в 256 цветов. Требования к размерам актуальны для игровых ассетов, но не для произвольных работ. Если автор делает всю работу руками попиксельно и используется восьмибитную палитру, то это таки он самый.
Max_S
Классные картины, мне нравится стиль.
PeeKay
> Если автор делает всю работу руками попиксельно и используется восьмибитную палитру, то это таки он самый.
Извечный спор о том, что есть тру пиксель-арт, на деле же - технические ограничения и способы рисования применимы только в соревнованиях, в остальных случаях все это не важно, важен конечный результат.
Это как с утками, если объект выглядит как утка, плавает как утка, крякает как утка, значит эта утка.
Например Иван Смирнов использует 3D блокинг/скульптинг для иллюстраций, в игре Dead Cells пиксельные персонажи выполнены с помощью 3D. Иллюстрации остаются иллюстрациями, а пиксель арт остаётся пиксель артом, если оцениваем картину, а не способ рисования, в противном случае я бы попросил убрать слово арт со всех цифровых работ, ибо тру арт может быть выполнен только традиционными средствами, красками или угольком на пергаменте.
Max_S
Я конечно извиняюсь, но я не смог удержаться :)

Daimos
Ух ты, вообще огнище))
Daimos
> ибо тру арт может быть выполнен только традиционными средствами, красками или угольком на пергаменте.
А вот это редфлаг) Нет конечно, арт не ограничивается традиционными средствами и никогда ими не ограничивался, ибо форма есть форма, и мастерства для работы в цифре требуется даже больше, чем для работы с традиционными материалами.
Max_S
> Ух ты, вообще огнище))
Спс, это из разряда: смотрю на тюрбан, а вижу бехолдера)
PeeKay
Все так)

Стадик

вай какой зверь. Отвал башки как всегда. Ты жжошь, парень!
P.S: я как то состоял в крупном сообществе художников, там один парень с навыком примерно так на две головы ниже флексил тем что его пиксель арт стоит по 150-200 баксов за такую вот по размерам картинку. Очень надеюсь что вы берёте больше.
PeeKay
Большое спасибо за теплый отзыв) 150 - 200 какие то очень большие цифры. Сейчас за подобное беру по 25

Талант не пропьёшь!
Max_S
> Так как многие из них обретают свое забвение «в столе», мне хотелось бы ими поделиться. Если они кому то понравятся или принесут пользу, значит время потрачено не зря)
Давно восторгаюсь, вашими работами в пиксель-арте.
Ностальгирую по времени, когда создавали в 2008 году пиксельную D.O.T. -ММОРПГ.
Был у нас художник по пискаель-арту Wedmak2.
Его стиль создания объектов в пиксель-арте стал учебником для многих людей в разных странах.
++++
Если не возражаете, я выложи ваши работы из этой темы в обработке нейронки.
Оживив статику в видео.
В тему Арт-нейросети. ( https://gamedev.ru/flame/forum/?id=273539 )
Только после вашего согласия.
Bondersan
Интересно было бы взглянуть на ваш арт, если он сохранился.
Да, пожалуйста, берите. Так же интересно взглянуть, что получится
Max_S
Спасибо.
Смотрите...
++++
Архивы локаций по Д.О. Т. где то лежат.
Найду выложу к себе на домен, слайдами.
Или соберу, что нибудь в визуальной бродилке.
Почти 20 лет прошло....
Max_S
> Интересно было бы взглянуть на ваш арт, если он сохранился.
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=82703
https://gamedev.ru/pages/folder_my/articles/2_5D
Усё!!! Ура!!!
Нашел все архивы с пикселем.
С локациями.
Попозже выложу сборку.
Bondersan
Видео не грузит. Не знаю по какой причине. А графика у вас крутая)