АртФорумОцените модель

Пытаюсь в гейм реди модели)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
20:29, 28 мар 2023

https://www.artstation.com/artwork/XggXLn
Прошу совета у тех кто умеет в текстурки. Как поднять художественный скил? Стоит ли обучаться 2д рисунку или просто продолжать текстурить и рано или поздно я буду доволен результатом?

21:26, 28 мар 2023

а гейм реди там где?

21:32, 28 мар 2023

92+
А чем она не соответствует?

21:58, 28 мар 2023

therealborov

А чем она не соответствует?

хорошо давай иначе) что в твоем понимании гейм реди?

22:02, 28 мар 2023

92+
Мне вообще не хочется демагогией заниматься. Что по вашему не так? 3.8к трисов много или тектура 2к тяжелая для подобного рода ассета?

22:11, 28 мар 2023

В ней полигонов больше чем у бутылочки Гнума или таки меньше?

22:17, 28 мар 2023

Virtex
Сколько должно быть? И где вообще брать информацию о том сколько должно быть трисов в каком либо объекте? Чтобы я имел право называть это геймреди) я думал 3.8к норм. с учетом того что хотел на ней текстурки тренить и пытался избежать угловатостей. Одно кольцо 900 трисов)

22:20, 28 мар 2023

Нормально и количество полигонов и текстура. Гранаты как правило держат в руке, то есть близко к глазам, поэтому мыла не должно быть. А сделать LODы всегда можно.

22:57, 28 мар 2023

std::cin

Гранаты как правило держат в руке, то есть близко к глазам,

особенно когда играют персонажем от третьего лица :D

13:27, 29 мар 2023

92+
Ты сам себе придумал технические требования для модели и сделал вывод, что она под них не подходит?)

14:36, 29 мар 2023

druggon
был в моей жизни чел который на дверную ручку вешал 4к текстуру чтобы там все царапинки были видны. хз наверное по вашим стандартам это нормально святой Анрил всех спасет

14:55, 29 мар 2023

92+
Ну, т.е. технические требования там, дро коллы, тексель денсити, габариты на экране, для чего вообще предназначается модель - это всё не важно. ведь святой анрил и какой-то мутный чел с дверной ручкой. ок.
слушай, ну ты кучу лет уже моделишь, что за инфантильные рассуждения, не с той что ли ноги встал?)

ps: вот ргд'шка из атомик харта. в ней что, меньше поликаунт и разрешение текстуры? https://cdnb.artstation.com/p/assets/images/images/061/086/749/la… pg?1679992819

15:35, 29 мар 2023

druggon

ps: вот ргд'шка из атомик харта. в ней что, меньше поликаунт и разрешение текстуры? https://cdnb.artstation.com/p/assets/images/images/061/086/749/la… pg?1679992819

не помню чтобы там вообще были гранаты

слушай, ну ты кучу лет уже моделишь, что за инфантильные рассуждения, не с той что ли ноги встал?)

ну у меня на целый двуствольный дробовик хватило текстуры в 2к (делал её в 4 но экспортировал в 2)
и да он тоже от первого лица...
у него в гранате 3.8к тиросв у меня в дробовике 7.9 что  почти в два раза больше, хотя сам дробовик больше по размерам чем граната более чем куда в 2 раза, можно и до 10 было бы поднять чтобы больше деталей выразить в геометрии.
Тут же сама суть в названии темы "гейм реди" я спросил как он это понимает, он ответил: давай не будем в демагогию... получается если я что-то критикую а мне говорят ну че ты так это, я без объяснений тоже могу ответить слушай давай не будем в демагогию...
в целом модель прикольня но смотря для чего её использовать, как по мне полигонаж завышен еще думаю что там вполне и 1к текстурки бы хватило особо разница не изменилась бы

16:00, 29 мар 2023

92+
Ну смотри, ты вот эти цифры - 8к на дробовик с 2к текстурой. ты их откуда взял? Полагаю по собственному опыту, чутью, виденью. Правильно ведь? Может быть челлендж - уложиться там до 10к и во чтобы-то ни стало развернуть с реюзом в 2к текстуру. подход? подход. Но ты сейчас буквально меришь гранату по своему дробовику. Нет, если это контент для одного проекта - ок, допустимо.
Но это не работает так, что в текущем виде данная модель не геймреди, а если ресайзнуть текстуру в два раза и срезать пару лупов с кольца - она станет геймреди. Она очевидно сделана под отображение в реалитайм движке, по принципам моделинга под реалтайм рендер - значит она геймреди. Насколько она отвечает техническим требованиям - судить не нам, потому что мы их не знаем. Но полагать, что существует некое универсальное знание, из скольких полигонов в 2023 году должна состоять граната и что этим знанием обладаешь конкретно ты - по крайнем мере легкомысленно)

17:49, 29 мар 2023

druggon

Она очевидно сделана под отображение в реалитайм движке, по принципам моделинга под реалтайм рендер - значит она геймреди.

вообще мимо... ты даже в не реалтайм рендере будешь использовать текстуры для шейдеров, даже с большей вероятность что такие же (нормали, спекуляр, металк итд) так что? в таком случае киношная модель (модель которая будет использоваться для фильма или мультфильма) тоже гейм реди? нет.
то что я там меряю по своей модели, от части да, это не верно. Но в любом проекте даже ААА студий, от первого лица с анрилами нанитами и прочими наворотами тебе будут ставить приделы поликаунта. И да, чисто визуально можно понять есть лишнее полигоны или нет, плодить мусорный полигонаж для большей "реалистичности" и гладкости модели потому что уже 23й год и на это никто не смотрит, путь не верный...
почему я со своей сравниваю? ну потому что либо я просто балаболю и сам этим не занимаюсь, либо я привожу конкретный пример который делал сам и с этим сталкивался. 1 Моя модель реально используется в игре. 2  даже то что я сделал и используется уже в игре можно гейм реди назвать с натяжкой, потому модель это просто меш, это визуальная болванка. а по мимо этого в модели должен быть риг или пивоты расставлены в точках вращени или центров масс итд... то есть иными словами гейм реди это когда ты сделал не просто визуальный образ гранаты или дробовика, а то когда ты это все сделал, вставляешь в игру и оно работает с минимальным вмешательством - доработкой. По крайней мере в моем понимании это что-то такое. Лично я гейм реди ставлю в хештегах просто для того чтобы увеличить диапазон поиска у того кто ищет

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
АртФорумОцените модель

Тема в архиве.