Войти
АртФорумМоделирование

Как вкатиться в блендер? (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
12:44, 31 мар 2023

3.3.5 тоже провал

Похоже, что используется 32-битная Windows, для которой 2.80 самая последняя. Смысла оставаться на ней и не перейти на 64-битную - нет. Память сейчас реально копейки стоит (на али еще дешевле).
P.S. Использую 3.4.1 из приведенного выше репозитария на ГитХабе на Win7 x64 - всё ок.

12:52, 31 мар 2023

2.91.2 установилось. Что дальше?

13:44, 31 мар 2023

Zoobastik
>Память сейчас реально копейки стоит (на али еще дешевле).

Ага, можно сделать из неё бусы и так совместить хоть терабайт с древним ноутом!

Freakazoitt
>2.91.2 установилось. Что дальше?

А дальше будешь совмещать его с книгами "Прахов А. - Самоучитель Blender 2.7 - 2016" и "BlenderBasics_2_6_izdanie_4_rus.pdf". Когда надумаешь покупать другой комп, смотри чтобы у видухи было два видеовыхода: один для монитора, а второй, для планшета. Есть видухи, переделанные из майнинговых, с одним видеовыходом, играть на них можно, а планшетить не очень хорошо.

13:56, 31 мар 2023

Skvoznjak
> "Прахов А. - Самоучитель Blender 2.7 - 2016" и
> "BlenderBasics_2_6_izdanie_4_rus.pdf"
С 2.8 Блендер сильно поменялся, поэтому я пытался поближе к современному версию чтобы не переучиваться

14:28, 31 мар 2023

Freakazoitt

Тогда с литературой полный звиздец. Переведённая отстаёт на несколько лет, а не переведённую долго читать непродуктивно, устанешь от двойной работы. Самое главное изменение в 2.8, это то, что из него выбросили игровой движок. И всё равно, пока будешь изучать, искать бабло на новое железо, ещё версия выйдет. И ты не сможешь дать газу на ноуте двухядернике, будешь рендерить в мелком разрешении не очень много полигонов, а что потяжелее рендерить часами и в процессе аппарат может уйти в перезагрузку от перегрева, если с охлаждением не очень хорошо. И тогда, чтобы комп не вырубался, придётся снижать частоту процессора и рендерить ещё дольше, но без перезагрузок.

14:30, 31 мар 2023

Skvoznjak, изучать основы можно и на древнем, особенно если low-poly.
Понятно, что на мощном и современном значительно удобнее. Это так всегда - лучше быть молодым, здоровым и богатым, но не все себе могут это позволить.

Для старта, чтобы понять насколько душа лежит, - этого ноута достаточно, если SSD поставить и памяти хотя бы 8Гб.

P.S. Лично я бы начинал уже учить 3.х версию, т.к. интерфейс сильно поменялся, но я не модельер :)

14:34, 31 мар 2023

Как по мне установить 10 ку и текущий блендер. Пока особых вариантов нет то учить базу: работу с мешем, разверткой, риггинг, анимации. Хоть вроде как для игр щас в блендере и мало тектурят, но знать тамошнее текстурирование не помешает.  Начинать можно хоть у уроков Дениса Кожара.

(Правка: 14:51) 14:47, 31 мар 2023

Zoobastik

Изучать-то можно, но чтобы отрендерить мульт кадров на 200, придётся выбирать время когда комп не нужен.

>P.S. Лично я бы начинал уже учить 3.х версию, т.к. интерфейс сильно поменялся, но я не модельер :)

В блендере есть фича: если от нового расположения окошек возникают не очень хорошие эмоции, то создаёшь в старой версии проект с кубиком, сохраняешь его, открываешь в новой версии и та пытается выглядеть как старая. В 3 версии не пробовал, но в 2 это работает хорошо.

17:18, 31 мар 2023

Freakazoitt
> Требуем минимум windows 8.1 а у меня 7

Ставь нормальную ОС.

У меня
x86_64 Linux 6.0.0-1007-oem
RAM 8 GB (!!)
GPU: NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB

Blender 3.4.1 идёт прекрасно.

18:26, 31 мар 2023

Freakazoitt
> Что дальше?
дальше сюда

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

потом сюда https://youtu.be/a48PBPRO8O8
а потом ноды https://youtu.be/6LMuT2hN2yw
а потом smart materials https://youtu.be/lYseMQDkPAI, потом сам в ютубе найдешь более глубокие курсы.
напиши в ютуб что нить в духе blender smart material map range. То есть, это шейдинг через ноды, благодаря чему материал знает всё о модели и учитывает её особенности (которые ты создал). Это по сути тот же шейдинг под UE. Но там другие ноды.
ну и на выходе тебе надо это https://youtu.be/dmoy1p9z8vY

Ну хотя бы начни с просмотра этого всего.
Потом иди в более глубокие ноды + python https://youtu.be/xWwoWi_vPTg

19:34, 31 мар 2023

дальше сюда

Колдунство блин, ушел искать блендер!

7:36, 1 апр 2023

Salamandr
Там куб и я даже не знаю как его подвинуть. .

8:09, 1 апр 2023

Freakazoitt
> Там куб и я даже не знаю как его подвинуть. .
слева управление. (вот прям на первом кадре видео видно: выделение, курсор, передвигать, вращать, масштабировать, произвольное рисование для пометок и линейка)

смотри что нажимает автор видео или начни с тех видео где их называют. Обычно пишут кнопки или произносят.
я вот часто вижу подобные работы на artstation, наверное стоящее видео.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

15:19, 2 апр 2023

Salamandr
> наверное стоящее видео.
В целом, само по себе не плохое. Я по нему учился. Но оно скорее демонстративное. Просто показывает как сделать то и это но без разъяснения возможностей и вариаций.

14:34, 27 апр 2023

Freakazoitt
> Как вкатиться в блендер
Ну как? Вкатился?

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
АртФорумМоделирование