АртФорумМоделирование

Как вкатиться в блендер? (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
(Правка: 15:47) 15:42, 27 апр 2023

Freakazoitt
> Как вкатиться в блендер?
книжка учебник Official Help от руки в тетради конспект.прям как в школе.знания англ в помощь
Skvoznjak
> Тогда с литературой полный звиздец.
не звиздец.всегда норма обязалка.выпускают продукт.создатель обязан подавать официал книжку.на
любое изделие вобще.типа инструкция по использованию продукта. прикол в том что например купил ты микроволновку—-инструкция должна быть и не всегда продавцы подают—это можно жаловаться в книгу жалоб.тогда продавцу по идее штрафная по работе(минус премия,выговор,взыскание).должна быть скорее всего книга типа .инструкция по пользованию языка программирования компьютера IBM PC.(полное руководство языка ассемблер пк1982(год выхода пк)). это книжка фирмы intel(они делали процессор) или ibm (они делали комп)

16:22, 27 апр 2023

а потом сюда https://www.reddit.com/r/BlenderSecrets/

17:13, 27 апр 2023

Rikk
>не звиздец.всегда норма обязалка.выпускают продукт.создатель обязан подавать официал книжку.на
любое изделие вобще.типа инструкция по использованию продукта.

Так это создатель что-то там налепил в авральном порядке, а по блендеру пишут ещё и сторонние люди с задержкой в X версий, а их перевод - с задержкой в X+Y. Большинство используемых фич появились не вчера, поэтому изучать их можно и на древней версии, а новую иногда посматривать, есть ли там что-то дополнительно полезное лично для тебя. А что до интерфейса, то не все обновления хорошие, они обычно модные, а остальное как получится.

>это можно жаловаться в книгу жалоб.тогда продавцу по идее штрафная по работе

Блендер пишут на бабло спонсоров, соответственно их хотелки и мнение первоочередные. Сколько лимонов пожертвовал лично ты, чтобы твоё мнение стало выше мнения их?

>языка программирования компьютера IBM PC.(полное руководство языка ассемблер пк1982(год выхода пк)). это книжка фирмы intel

Что до интела, то не так давно изучал несколько версий модного для ускорения программ набора инструкций процессора. Смотрел и охреневал - инструкции рассчитаны на ускорение работы определённых формул, которые используют некие важные для интела человеки, а если ты в программировании используешь другие формулы, то хрен тебе обёрнутый наждачкой. Пока будешь через кучу инструкций переводить их инструкции в то, что тебе нужно, то ускорение может и закончиться.

5:19, 28 апр 2023

Какой-то херни насоветовали если честно. Еще и дрочить на версии блендера, кеклол

Когда первый раз открыл блендр результат нужен здесь и сейчас

А это сюда https://www.youtube.com/@Imphenzia/playlists

конкретно после первых успешных редактирований меша https://youtu.be/1jHUY3qoBu8?list=PLC7nmYI-cbT0uJ8gghbk9LgT3p8uOzY54

Потом если понравится, можно уже глубже капать

7:49, 28 апр 2023

Skvoznjak
> что-то там налепил в авральном порядке, а по блендеру пишут ещё и сторонние
> люди
официальный продукт blender3d от фирмы-создателя.официальная книжка инструкция по использованию от фирмы-создателя.не от левых сторонних а от того кто сделал.

8:35, 28 апр 2023

Rikk
>официальный продукт blender3d от фирмы-создателя.официальная книжка инструкция по использованию от фирмы-создателя.не от левых сторонних а от того кто сделал.

Официально у нас и скорость света гвоздями к небесному своду приколочена, а в реальности это лажа.

Очень сомневаюсь что ту книжку писали только программисты, которые писали код, а левые люди там не участвовали.

13:34, 28 апр 2023

А как в блендере например сделать сетку 1х1мм и рисовать фигуры по точкам?

(Правка: 29 апр 2023, 2:46) 15:57, 28 апр 2023

Можно через разрезание Ctrl+R выбрать вдоль какой оси и затем цифрами указать количество сечений. Придётся повторить 2 сечения если нужна сетка (он нарежет полосками) и 3и если это куб.
А можно в режиме Sculpt Ctrl+R и выбрать там сетку, затем вернуться к редактированию.
А можно модификаторами: (Subdivide в режиме simple) или Remesh (подобрать число).

(Правка: 15:47) 15:37, 21 июня 2023

а затем плавно перейти в это

такое

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

или такое
Изображение

20:08, 21 июня 2023

Лично у меня вхождение в трехмерку уперлось в Substance Painter который тупо вылетал на 2ГБ vRam. Так что это тоже надо держать в уме - для 3D требуется хорошее железо. Лучше чем для игр. Смотри сразу в сторону чего-то с хотя бы 8GB vRam. В противном случае стрела попадет в колено и твой путь приключений окончится не начавшись. Впрочем на голой геометрии тоже можно многому научиться. Не знаю есть ли сейчас эта опция, но раньше у XYZ был бесплатный вводный курс в блендер. Многому не научишься, но потрогаешь многие функции. Ну и объясняют там годно.

20:16, 21 июня 2023

у меня 1650 4Gb, я умудряюсь на них скульптить и прочие штуковины, работать в UE 5.2. Тут и правда железо важно, но не видяха играет ключевую роль.
Ничто не мешает скачать тот же blender 3.0, а лучше 3.5. И ты сразу поймешь нагрузку.
Сейчас то время когда ютуб переполнен уроками
https://youtu.be/6LMuT2hN2yw
А для тех кто не знает анг. надо лишь включит субтитры и включить перевод на русский.
Учись, да учись.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Ну а не запуститься blender, вот тогда и стоит думать о железе.

20:56, 21 июня 2023

Salamandr
> я умудряюсь на них скульптить и прочие штуковины
PeeKay
> Substance Painter
Это про текстуры, в частности всякие хитрые процедурные штуки в разрешении 4к обвалят даже неплохую средненькую видюху. Во всяком случае таков лично мой опыт.

(Правка: 22:26) 22:10, 21 июня 2023

PeeKay
> в разрешении 4к
не сомневаюсь и дело не в продукте. Думал Вам просто Substance не нравится, хотел предложить blender ведь в нём тоже есть процедурные ноды для материалов.
У меня кубик в загрузках, он полностью процедурный (так называемый smart material). Вот полностью на нодах, единственное запёк грани. То есть полноценная работа в blender без стороннего софта. Запекай в любой размер, ну 8к то вытяну благодаря аддону, а вот дальше вряд ли. Я 4к запекаю наверное минут 15-20 все текстуры (ao, materialID, normal map, displacment map, diffuse, roughness/glossiness, metalic). Но при этом я отдыхаю, работает комп.

+ Показать

Я кстати и в Quixel как то да работал, с некоторыми тормозами конечно, но тащит. А экспорт хоть во что, хоть 8к.

0:11, 22 июня 2023

Salamandr
> То есть полноценная работа в blender без стороннего софта.
Каефный куб) Но на самом деле я от трехмерки уже достаточно далек. Вершина осталась непокоренной) Я почему то к блендеру относился скептически, сам работал в Maya 3D, ну и соответственно весь пучок стороннего софта (что кстати тоже напрягало) - типа Hard-Surface моделим в Maya, скульптим в ZBrush, запекаем в Marmoset, под UV тоже отдельная софтина, потом текстурим в Substance и тааак далее. Прикольно что блендер уже умеет все это)

10:52, 22 июня 2023

Блендер топ за свои деньги

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
АртФорумМоделирование