PeeKay
> К счастью ТСа моделинг требует хорошего железа, которого у бедных голодающих
> индусов нет.
С фига ли нет ? Ты не в курсе сколько их в интернете ? Зайди на любую фриланс биржу и посмотри
И на ютубе в разделе туториалы их кстати тоже прилично.
Видимо мем про индусов прошёл мимо тебя
PeeKay
> Просто конкретно на пушки по такой цене спрос есть только в ААА проектах, там да, и зарплаты по 3-5 к.
С чего вы взяли, что в AAA-проектах зарплаты высокие? Там народу много работает, весь процесс организован, а зарплаты ниже средних. Текучка большая, но они ее не боятся, налажен процесс замены сотрудников.
endeavour_pr
> Видимо мем про индусов прошёл мимо тебя
Этот мем не про трехмерную графику, а про программирование, как раз потому, что для кодинга достаточно пекарни из говна и палок.
endeavour_pr
> Зайди на любую фриланс биржу
Я то как раз фрилансер и я дрался за заказы с голодными индусами. Только вот это не касается трехмерки.
Zab
> С чего вы взяли, что в AAA-проектах зарплаты высокие?
Наверное потому что есть такая площадка как Artstation где хантят исполнителей как раз в игровую индустрию в AAA проекты, посмотрите условия на досуге. На западе есть такая тема как минимальная оплата труда в час (от 8 до 15 долларов), есть страховки и прочий полный набор социальных плюшек. Стоимость на рынке действительно скиллового (как автор топика) художника - от 30 долларов в час. Было бы странно, если бы автор такого уровня стоил как продавец в макдоналдсе.
PeeKay
Речь не идет об оплате как за неквалифицированный труд, но и платить больше среднеинженерной зарпалаты не станут, если не боятся вас потерять. А они не боятся. Более того, могут и сами выгнать, если задумаете на работе заводить свои порядки. Совсем непохоже на мелкие фирмы, которые пытаются выехать за счет талантов, пусть и неуправляемых.
PeeKay
> Этот мем не про трехмерную графику
да ну ? Глянь в титры любой современной игры
Что бы создать текстурку в сабстансе по идее достаточно и относительно древней видяхи уровня нвидии 970, мы тут не о рендеринге видео говорим
Деды вообще создавали всё это в шейдере и оно как то работало, а теперь не работает ?
Интересно не потому ли что софт стал говном, но вот бери старую версию сабстанс или блендера, никто не мешает работать в них.
В генерации текстур вроде ничего нового не произошло.А пластик и подобное из сабжа, я думаю это всё на процедурках сделано.
Вот если органику ручками рисовать в планшете тут мб меньше будет конкуренции.Хотя на ассет сторах и такое встречается от парней из exСССР
Узкоспециализированных спецов, выдающих качество оторвут с руками и ногами. Кто сказал, что заурядный моделер придет в баттлстейт и сходу сможет потянуть их качество оружия? Если они захотят масштабироваться - они будут хантить именно крутого weapon артиста, и готовы будут тратить на это время и деньги.
Тема в архиве.