Напомнило
— Всем привет! Я разработчик сайтов и в данный момент свободен для любых проектов! Если вам нужен сайт-визитка, одностраничник (Лендинг), или интернет-магазин пишите, с удовольствием помогу вам с вашими проектами. Скидку гарантирую! )
— Не знаю, что вы делаете там, но мне нужен сторож на автостоянку, 2/2. В будке есть компьютер - сможешь там своей х**ней заниматься
Просторные рассуждения - да что там делать то - пару примитивов и готово. Но, я вообще то не умею развертки делать. ;(
Потом начинается: Модель на несколько миллионов поликов, непонимание почему запечь не получается... Уроков то много на YouTube но вся печаль в том, что есть нюансы, которые не везде расскажут.
ПО поводу сторов: ТАм порой такие модели выкладывают, что плакать хочется. Оптимизация стремиться к нулю. В том году обращались люди которые прикупили по незнанию моделек для своей игры, а там просто миллионы поликов. Попросили уменьшить кол-во полигонов. Но, мне было проще новые сделать чем те переделывать.
Я просто боюсь показывать. Вдруг кто-нибудь из вас там рассмотрит пятиугольник, и ему станет плохо. Я теперь за вас беспокоюсь.
Тогда прогресса не ждите! Только проблема в том что вы и дальше не будете видеть своих ошибок.
711
> Вот она натуру трёхмерщиков, лишь бы всё выкрутить в свою сторону. Выкручивайте
> лучше свои нормали.
Вы лепите детсадовские оправдания за что и получаете по щщам. Чего вы ожидали? Что вас похвалят и скажут "так держать"? ))
Ещё раз - ну выложите вы уже свою отвёртку хотя бы на скетчфаб, да хотя бы максовским файлом с запакованными внутрь текстурами. Она же "достаточно хороша". Вперёд и с песней! ))
Сначала нога… потом голова (ну или что-то типа того).
Ну хз, за ногу я 50р платить точно не готов, это ток на 6р 25к максимум потянет.
Как идет освоение несложной специальности? Вроде всё просто и быстро, уже должны быть какие-то результаты.
Или всё-таки на продуктовый склад?
druggon
за то время от создания темы и до сегодняшнего дня уж можно было целый ассет пак сделать с кучей моделей студийного качества)) и грести бабло лопатами в 3 руки
Столкнулся с одной проблемой. Вполне предсказуемой, но я как-то вначале об этом не подумал. Дело в том, что видеоуроки по 3D записывают 3d-шники.
711
> Столкнулся с одной проблемой. Вполне предсказуемой, но я как-то вначале об этом
> не подумал. Дело в том, что видеоуроки по 3D записывают 3d-шники.
А в чем проблема?
В том, что 3d моделирование это очень просто, но 3d моделлеры записывающие туториалы намеренно всё усложняют :D
Я так квантовую физику не смог освоить, это же элементарная дисциплина, но какой учебник не возьмешь - начинают заумными формулами сыпать...
druggon
Гыыыыыыыы. )))))
Вот, пожалуйста… Доска.
Сделано:
• Лоу поли, шесть полигонов (Zbrush)
• Развёртка (Zbrush)
• Хай поли (Zbrush)
• Запекание (Zbrush)
• Материал Standard. Рендер Scanline (3D max)
По времени точно сказать не могу, но не больше девяти-десяти часов. И уже какой объём материала освоен.
Выбрасывай этот туториал, за 9 часов можно научить запекать карты со сложным кастомным кейджем и прокси мешами. Научить базовым кистям в зебре - за пару часов. Так ты за пару месяцев ничего не успеешь.
Тебя научили запекать на бокс, при чем у меня есть сомнения, что научили правильно.
711
1. Не правильная развёртка с деформациями малых боковых граней. Швы за вас делать правильно Пушкин будет? Развёртка для такого бокса должна выглядеть так.
2. запечь такой объект в тупую на бокс без ошибок не получится. Всегда будут перетяжки в запекаемых текстурах, что и видно на нормалях в районе сколов - они плоские, в них не видно рельефа этих сколов. Лоуполи меш как минимум должен иметь фаски, в идеале - повторять основные формы хайполи. За использование бокса под запекание с такой хайполи вас будут гонять ссаными тряпками. Если только это не объект, опять же, сильно задних планов. Для которых нет нужды делать хайполи - достаточно накинуть текстуру дерева на всё тот же бокс.
3. Вы серьёзно думаете, что смоделировать такую доску и запечь её на бокс за 9-10 часов - это достижение? Как выше правильно написали - за это же время можно было сделать куда больше. Хотя я сильно подозреваю, что вы львиную долю времени вылизывали хайполи модель доски. Но какой с неё толк, если лоуполи выглядит, мягко говоря, не удовлетворительно на фоне вполне вменяемой хайполи?
ЗЫ Кстати, то, что хайполи доски выглядит вполне неплохо - это не потому, что "3D - это просто". Это потому, что вы УЖЕ умеете рисовать. То есть имеете необходимые наработанные долгими часами рисования навыки и рефлексы, позволяющие лучше скульптить. Без них и доска, с высокой вероятностью, была бы какашкой.
marggob
Развёртка для такого бокса должна выглядеть так.
Почему без паддинга? Тут углы в 90 градусов, без паддинга артефакты полезут.
MSA2
> Почему без паддинга? Тут углы в 90 градусов, без паддинга артефакты полезут.
Ну, так-то да, можно этот бокс вообще порезать на два отдельных острова, что бы совсем убрать вероятность возникновения артефактов от паддинга. Типа такого:
Но если артефакты маловероятны, то можно и одним островом. По факту смотреть нужно. Мне как-то не встречались проблемы при первом варианте развёртки, хотя и знаю, что быть они могут. Везло видать.