Super_inoy
Я бы не сказал что у продуктов адобе интерфейс дружелюбный. Там функционал по всему редактору раскинут. Гимп у меня есть, но я его запускал всего пару раз, поэтому не знаю.
Но вот если брать видео редакторы, то они меня раздражают просто. Какой то ноунейм шоткат по удобству уделывает премьер про. Как в том премьере с альфоканалом работать я не разобрался, аналогичные функции с ефектом там вырезанные. А в эфекте там через пятую точку сделано.
Super_inoy
Фотошоп то практически покрывает все что может крита
фотошоп не все может что крита
Не знаю может быть я один такой.... но помимо самого пиксель арта я по привычке все остальное с изображениями, в том числе высокого разрешения делаю в Aseprite =))
RikiTikiTak
> Я бы не сказал что у продуктов адобе интерфейс дружелюбный. Там функционал по всему редактору раскинут. Гимп у меня есть, но я его запускал всего пару раз, поэтому не знаю.
Не знаю, пользуюсь гимпом 2 года, запустил фотошоп и все на своем месте и логично рассортировано, а в гимпе все через жопу. :)
92+
> Фотошоп то практически покрывает все что может крита
>
> фотошоп не все может что крита
не все, но очень и очень многое. Там так и написано - практически все про криту и все про гимп(это тоже не правда конечно)
Super_inoy
В шоткате маски, трансформ, уровни, режимы наложения находятся во вкладке фильтры. В фотошопе вы и сами знаете как это всё раскидано. Так вот где нужная настройка с масками находится в эфекте и премьере про я не знаю. Видео с дорамы я в шоткате делал, в эфекте такое я тоже могу сделать, но там всё по другому и не через фильтры, а другие настройки.
Крита хороший продукт.
Гимп развивать перестали, устарел.
Super_inoy
92+
Фотошоп то практически покрывает все что может крита
фотошоп не все может что крита
ну потому что, то что может крита мне это ненужно в работе, но то что она делает, такое фотошп не может,(это можно сымитировать, но будет дольше и немного не то) фотошоп это как по мне редактор изображения, а крита это именно что художественный инструмент. фотошоп можно сравнивать с гимпом но не с критой
92+
> фотошоп это как по мне редактор изображения, а крита это именно что художественный инструмент. фотошоп можно сравнивать с гимпом но не с критой
А я вот слышал что фотошоп даже как художественный инструмент помощнее криты будет.
Основной минус фотошопа - его платность.
p.s. В крите бесшовные текстуры во wrap моде - крутая фича
Не артист, но если блендер это хорошая бесплатная альтернатива платным 3д пакетам, то гимп это ужасная альтернатива фотошопу.
А что до криты, то очень даже не плохо, мои задачи полностью покрывает, хотя есть ряд неудобств из-за отсутствия некоторых привычных по фотошопу функций и интерфейсов.
batarihliy
> гимп это ужасная альтернатива фотошопу
что не так с гимп? Спрашиваю как человек, ни разу не пользовавшийся фотошопом.
Он весь какой-то криво-косо сделанный, архаичный и неудобный. Настолько что я больше его никогда открывать не буду. При этом Крита такого отторжения не вызвала, довольно легко на неё перешёл после фотошопа.
iw4nna.rock
> что не так с гимп? Спрашиваю как человек, ни разу не пользовавшийся фотошопом.
Интерфейс в основном. Есть еще некоторые проблемы с обработкой/сохранением больших изображений(реально больших, под печать), но это мелочи,
просто факт - зачастую фотошоп делает тоже самое на том же железе раза в 3 быстрее, но это реально мелочи в сравнении с кривущим интерфейсом гимпа.
batarihliy
> но если блендер это хорошая бесплатная альтернатива платным 3д пакетам
~тоже интерфейс не лучший, далеко не лучший, а с учетом того что в 3д пакете функционала побольше оно сильнее бьет.
iw4nna.rock
> что не так с гимп?
Он тормознутое говно. Сильно тормознутое
Super_inoy
> фотошоп делает тоже самое на
> том же железе раза в 3 быстрее
Можно название операции, чтобы лично сравнить?
> кривущим интерфейсом гимпа
Вкусовщина. Интерфейс как интерфейс.