+ недо-интерьер который делался для
разогрева перед заказом на отрисовку космической тематики
нет уверенности что отображение картинки сработает, почти впервые через теги оформляю. ща посмотрим
это не столько концепты, сколько руки занять нечем было, поэтому каких-либо продуманных целей и предварительного дизайна не было, просто попытка попасть в образы + полет фантазии
Похоже на работы нейросети
Насчёт второй не уверен.
Картинки надо открывать, исправь
[img=ссылка]
[img=https://gamedev.ru/files/images/img_20240812_103440_992.jpg]
для первой картинки должно быть так, для копирования ссылки надо в браузере открыть картинку в полном размере и выбрать пункт что что то вроде "копировать ссылку на изображение"
endeavour_pr
на нейросеть наверное похоже потому что она визуально имитирует без каких-то знаний о структуре построения и деталей, и я в роботичных штуках тоже вот ничего не смыслю и могу лишь образ примерно имитировать :)
По крайней мере пока, надо будет искать ресурсы и референсы деталей и соединений частей у роботов и все такое, чтобы было поближе к чему-то убедительному а не просто образу
С картинками кажется дошло как поправить, попробую сейчас покопаться, спасибо!
conictica
> я в роботичных штуках тоже вот ничего не смыслю и могу лишь образ примерно имитировать :)
А для чего ты их рисуешь тогда ? Рисуй то что понятно
если совсем просто - потому что могу и это весело хахах
а если подробнее ну..
если рисовать только то, что понимаешь - скучновато
мне нравится и просто образы улавливать, и в структуре того что рисую копаться.
Особенно сравнивать изначальные наброски без четкого понимания сделанные с последующими и более четкими - очень хорошо для того чтобы подмечать моменты которые можно добрать в новые работы или переделать :)
мы же в детстве рисуем тоже не сразу со всем пониманием того чего и куда хахах
я так всегда делаю, и мышцы было дело рисовались без понимания какие куда, а потом уже начинались копания в структуре и "чинить" старые наброски было весело и приятно, особенно видеть прогресс понимании классно. Ловить образы а потом изучив структуры - превращать эти образы во что-то более реальное тд тп
Причин много можно найти короче говоря
Особенно круто если кто-то кто лучше шарит может указать на совсем уж странные моменты и подсказать где набросок уде слишком на выдумку похож тд тп
Технически - для концепта было бы неплохо, если бы ...
Вот эта куча странных деталей ... во первых это визуально тяжело.
Во вторых глуповато выглядит.
Штриховка тяжелая, плохо освещение передаёт.
Der FlugSimulator
Принято! Учту, спасибо :)
с референсов набросков малясь, может месячной давности
вот думаю как вспомню как работать с пропорциями и построением попробовать поскетчить одёжку, а там может дизайны фентезийные либо наоборот с уклоном в будущее поизучать и порисовать
по идее хочется найти критерии и задания с какого-нибудь уже прошедшего конкурса на концепты и по ним поделать для портфолио штуки
Графика напомнила советские иллюстрации для фантастических книг.
Верхний робот странный, но как декоративное решение может быть. Насчет штриховки на нем - ок, работает, но если хочется проработки и убедительности…. не то. Похоже на результат мутации как из «Тэцуо - железный человек». Слишком случайный набор форм. Упрощай, обобщай.
Следующий набросок уже лучше из за минимализма исполнения и нарисованного лица. Можно представить, что наметан антропоморфный скелет, чуть поработать кистью и будет как Ёдзи Синкава.
Интерьер, кстати, норм, слегка небрежно, но окэй.
Нужно погуглить механику, биомеханику. Посмотреть побольше референсов, собрать их на один лист в фотошопе, иногда задавать себе вопрос "а как это работает" и "этот элемент там не лишний" и все будет с кайфом)) Попробуй в ФШ рисовать такой арт
Наброски челов норм, иногда мышцы странно крепятся или нога по размеру мимо. Не ок выглядит "штриховочная" кисть. Просто тональные круглой кистью цельней и приятней.
Есть где то собранное портфолио? Artstation?
Для портфолио:
Разрозненные или чист учебные картинки - не ок.
Выбери игру или книгу, которая тебе нравится. Лучше что то популярное.
Выбери чем тебе интересно заниматься в индустрии (стиль рисовки, направление работы - концепт, иллюстрация, 3д, техника, персонажи)
Напиши себе, что тебе нужно сделать для этой игры (ее дополнения или новой части), минимальный набор (Если интересны персонажи - несколько ключевых персонажей, если техника - какие то девайсы и окружение для этого сеттинга, если локации - несколько ключевых уровней). Если интересно все - сделай такой "вертикальный срез" своей "игры", где есть всего по одному, главное в одном стиле.
Собери референсы с артстейшена или пинтереста.
И в одном стиле параллельно разработай этот набор ))
короч главное сделать серию хоть чего то применимого в геймдеве или иллюстрации.
COOLSKULL
Благодарю за столь подробный ответ)
Учту, спасибо!