АртФорумОцените модель

Мои первые попытки в моделировании. (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
13:17, 28 мар 2026

Mikki
> Но не переборщить, и только так что бы все работало даже на самых старых компьютерах с двухъядерным процессором и видеокартой Nvidia 9600Gt?
9600GT на графике ХЛ2\Дум3 будет тупить, кстати при ультра опциях.Но да, по идее её уже можно считать за "минималку" хотя многие на (форуме) и будут угорать.

13:27, 28 мар 2026

Mikki
> Но не переборщить, и только так что бы все работало даже на самых старых компьютерах с двухъядерным процессором и видеокартой Nvidia 9600Gt?
Думаешь в будущем только такие компьютеры будут?

13:48, 28 мар 2026

Blueprint
> умаешь в будущем только такие компьютеры будут?
Я делаю игры для всех, это означает что они будут работать на старом и на новом железе, а современные разработчики делают только для нового железа, представляешь какого это когда игроки запускают долгожданную игру а тут это.
Не поддерживаемые инструкции | Мои первые попытки в моделировании.
В моем движке такого не будет.

14:07, 28 мар 2026

Mikki
> а современные разработчики делают только для нового железа,
А смысл делать ААА-игру для тех у кого нет денег?

Mikki
> Я делаю игры для всех
Ты не делаешь игры. Ты пытаешься писать движок. У тебя не получается. Хотел бы делать игры, взял бы готовый движок, тот же godot или Unity и делал бы игру.

Mikki
> представляешь какого это когда игроки запускают долгожданную игру а тут это.
Запускать игру на компе, который не соотвествует минимальным системным требованиям и ждать чуда - это глупо.

P.S.
каково

(Правка: 14:52) 14:43, 28 мар 2026

Общаясь с разными девушками, рассказывал что моё хобби 3д графики и желание сделать игру.
На что 85% девушек говорят "игр полно, уже не надо делать игры. Игр много на любой вкус." Типа этим не стоит заниматься.

При этом эти же девушки говорят "люблю умных ребят с интеллектуальными хобби и компьютерщиков"
Потому что занимаются развитием и не лежат на диване целыми днями попивая пиво, а стремятся к новым технологиям.
А по факту это намек на "должен зарабатывать выше среднего". Вот и всё.
Вот она сучность баб.

16:36, 28 мар 2026

ronniko
> игр полно, уже не надо делать игры. Игр много на любой вкус.
Нормальных игр с сюжетом не так много, хотя я даже тут не совсем эксперт.

16:42, 28 мар 2026

ronniko
> На что 85% девушек говорят "игр полно, уже не надо делать игры. Игр много на любой вкус."
Что бы одеться, человеку хватит и одного комплекта одежды, а уж если есть целый шкаф. Но мы же про игры, так вот - мне не в чего играть....

16:48, 28 мар 2026

stratego
> так вот - мне не в чего играть....
Мне тоже, так как все интересные игры с сюжетом я уже прошел.

17:44, 28 мар 2026

Mikki
>Но не переборщить, и только так что бы все работало даже на самых старых компьютерах
  Взять для примера экшн игры от третьего лица примерно рубежа 2000х гг. Там, действительно, низкополигональная графика (примерно 500 треугольников на модель) и текстуры без излишеств. Эти игры очень гармонично смотрятся (и не напрягают взгляд как современные игры с излишней детализацией). Хотя в этом мнении, вероятно, многие меня не поймут.
  Вот, это и есть игры для самых старых компьютеров (Just with complete 3d support!)

(Правка: 18:34) 18:22, 28 мар 2026

Если раньше содержанки летали в Дубай, то теперь и Островская под видом обзорщица игр :)

+ Показать
(Правка: 19:13) 19:02, 28 мар 2026

Mikki
> Мне тоже, так как все интересные игры с сюжетом я уже прошел.
VTM Redemption освежи, например.  AvP первый за все три расы не сломав себе вестибулярку пока альеном будешь.

true_bump
> Эти игры очень гармонично смотрятся (и не напрягают взгляд как современные игры с излишней детализацией). Хотя в этом мнении, вероятно, многие меня не поймут.
Ну да, причём апскейл достаточно часто портит всё. (я попробовал некоторые так апнуть, результат огорчил).
Детализация хороша там, где она необходима, а не вертолётной россыпью лишь бы было.

ronniko
> то теперь и Островская под видом обзорщица игр :)
Ненуачо. Веруша же прекратило снимать мейкап ролики, теперь она читает по бумажке какие все бабы херовые, пока голодные мужики её слушают вприглядку и душат гуся. Как и эта.. которая снималась-снималась в проне а теперь вся такая лекторша по теме МД. Адольфика или как там её..

Только вот зачем в теме про моделирование эта курица, лишь потому что она что-то там проблеяла про игры?

20:19, 28 мар 2026

true_bump
> Взять для примера экшн игры от третьего лица примерно рубежа 2000х гг.
Взял к примеру игры Alien isolation 2014 и Shadow of the Tomb Raider 2018-го года, игры работают замечательно, не тормозят, приемлемая графика, все круто.

7:41, 30 мар 2026

Дорогой Mikki, мне кажется, Blueprint в чем-то прав.
Писать свой движок очень долго и очень больно.
Поэтому есть резон перейти на готовый (хотя это тоже достаточно непросто).
Тут надо понимать, что движок - это всего лишь инструмент.
Поэтому рекомендую не бросать свои программистские начинания, а просто направить их немного в другом направлении.
P.S. В этом случае можно использовать готовые модели. И не влезать в blender, Maya, 3DS и т.д.

9:25, 30 мар 2026

Metallist64
> Дорогой Mikki, мне кажется, Blueprint в чем-то прав.
В чём же прав Блюпринц? Даже определение ААА игры неточное, хоть и влезает в общепринятую (кем?) канву. Скажи пожалуйста, Майнкрафт это А, ААА или ААААА? С её охрениллионами пользователей и бешеной (лучшим определением было бы слово "нездоровой")популярностью?

11:51, 30 мар 2026

ergorush
> В чём же прав Блюпринц?
В том, что этот челик не обладает достаточным количеством знаний, интеллекта и опыта и пытается писать сложную вещь - игровой движок.
Иди посмотри сколько делается движок - https://gamedev.ru/projects/forum/?id=247879
В нём еще толком нет достаточного количества инструментария, многие технологии отсутствуют. Причем это делает опытный человек, со знаниями и интеллектом.
Mikki же таким не является. Потому что нужно начинать не с рендера, а с архитектуры. Нужно хотя-бы изучить сторонние движки, видеть как они построены.
Чел не может даже оценить свои силы и компетенции для реализации своей задумки. Желание писать свой движок при наличии уже развитых инструментов говорит о том, что у него нет умственных возможностей для изучения стороннего инструмента.
Задачу можно упростить если взять готовые компоненты игрового движка - рендер-движок, физ-движок, OpenAL или что-то еще и объединить всё в грамотном каркасе, но для этого надо иметь определённый склад ума.

Человек не понимает что он слабый умом, потому что он слабый умом.

ergorush
> Даже определение ААА игры неточное
God of War по твоему не является AAA игрой?

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
АртФорумОцените модель