Добрый день, оцените пожалуйста, насколько я далек от приемлего уровня 2д персонажника. Есть ли у меня шанс найти работу. Работы не закончены, но примерно оценить можно я думаю.
https://drive.google.com/drive/folders/1DPuE-xvmxYiZTcjPLw-DtzsX3LaiPw5D
Далёк сильно, для новичка бессмысленно ударятся в детализацию, важно показать персонажа, что из себя представляет, его специализацию, характер и историю. В начале вообще советуют делать персонажа чёрными набросками, а потом чёрно-серыми:
be_hip
шикарный совет, спасибо большое. я сам абсолютно без структуры подхожу, моя ошибка
По первой работе(осталные не смотрел, неудобно каждый файл открывать отдельно!)
Учи анатомию если хочешь делать концепты монстров, людей! Кривые пропорции и формы.
Учи материалы и их свойства если хочешь рисовать оружие и доспехи. Металл так не ведет себя, в топорах металл как камень или даже кристалл.
Многие думают что концепты может рисовать новичек... это ошибка. Качественные концепты делает только профи который умеет рисовать все идеально!
Совет...Найди ментора и изучай все с начала.
Gr1zl1
> Многие думают что концепты может рисовать новичек... это ошибка. Качественные концепты делает только профи который умеет рисовать все идеально!
Идеально делают только где-нибудь в Близард, прорисовывают каждую деталь чтобы дальше у остальных специалистов кто будет с этим концептом иметь дело не возникало вопросов. Задача концепт-художника в другом, как я уже писал выше. В остальных случаях тридешник или иллюстратор допустим сами будут додумывать мелкие детали, с этим они в основном справляются.
То что нужно знать анатомию, уметь ставить в позу это само собой разумеющееся и по этому поводу много различной литературы и с этого в общем и надо начинать, хотя основной навык концпетера в другом: насмотренности в нужной тематике, способности передавать характер персонажа.
Gr1zl1
там вроде просто стрелками листается вправо влево
за корректность, технику и продакшн не скажу, не шарю, но персонажи прикольные
be_hip
> Идеально делают только где-нибудь в Близард
Работ именно концепт артистов я не видел, только финальную графику. И если визуал первого стар крафт и диабло 2 меня до сих пор восхощает, то в визуале прочих игр метелицы ничего особенного не вижу. Кстати, первый старик и диабло 1-2 это это близзар север (близардов было 2), которых уже давно нет. Из более поздних прекрасно выглядит только ремейк диабло2, который делали не близы, а люди со стороны.
ro
Рисунок бы подкачать.
Allejo
> Работ именно концепт артистов я не видел

Yuriy0
Благодарю
ro
> Есть ли у меня шанс найти работу.
У вас нет чувства пропорции и пластики формы.
Gr1zl1
> По первой работе(осталные не смотрел, неудобно каждый файл открывать отдельно!)
Там стрелки есть влево-вправо.
be_hip
То есть Семвайс, концепты варкрафта еще самая первая волна это хороший пример по основам построения характера ? за основу можно брать?
PATHNK
спасибо большое, мне очень не хватает таких замечаний.
ro
В какой студии или компании ты бы хотел работать? над какой игрой?
ro
Скажу так - старайся рисовать красивых персонажей, а не уродцев и монстров. Когда сможешь рисовать гармоничных и красивых персонажей - сможешь и монстров.
И на данном этапе меньше детализируй, больше тренируйся делать основные формы. Это частая ошибка новичков рисовать сразу детально. Концепты - это выразительные идеи, наброски, а не проработанная детальная картинка. Большие мазки, в ч\б градациях, как выше сказали, игра света и тени, силуэт - вот что надо освоить прежде чем переходить к детализации и проработке материалов.
Удачи.