два подбитых зайца`
Оправданы))) торс тоже поворачивается)))
два подбитых зайца`
не предыдущей странице я и говорил о том что делаются 3, а остальные 3 создаются путём переделки первых 3х. можешь разобрать капкомовскую анимацию, там тоже это прослеживается)
вот мой более понятный пример переделки 1ого кадр бега в 4ый. (верхняя часть не особо анимирована, а вот с ногами заметно)

А зачем делают кадрый анимации в противоположной фазе в той же позе, только зеркально отражённой? В смысле ведь можно сделать так раскадровку, что они не будут совпадать.
можно, но так анимация смотрится естественней в итоге.
просто нужно регулировать несколько моментов чтобы кадры "бывшие близнецы" в ходе анимации глазом не ассоциировались друг с другом.
куда проще сделать 2 одинаковых кадра непохожими чем стараться нарисовать с нуля похожие.
Народ, спасибо за инфу. Буду ковырять анимацию. доделаю - выложу)
Kiriyama
в той твоей первой аниации складывавалось впечтление что она не бежит а у неё конвульсии, как то разность кадров близких почти была не видна)
>не без погрешностей, но принцип по ней понятен
Дублированные кадры нужно более очевидно различать по тону (ближние/дальние) конечности, чтобы четко было видно их смену. У рейвена кста ништяк по тону конечности различаются - роосто нужно придать им нормальную форму.
Kiriyama
> а остальные 3 создаются путём переделки первых 3х.
Это неправильно. Силуэты не должны совпадать ни в коем случае.
У Рейвена нет кадра когда стопа на пятке стоит, а носок кверху. Поэтому персонаж скользит по льду.
В Гугле по запросу, я как-то находил хороший урок пиксельартовской анимации ходьбы.
Вот и он: http://www.creative-portal.ru/uroki-photoshop-51/104184-b-Animaci… -walking.html
— 8 фреймов
— 4 фреймаололо

пулемёт смотрится продолжением джета) И выглядит как будто под мышкой несёт ракету большую))
Zizilk
+1
Что есть, то есть.
Да, есть такое.
Хвост процедурный :3
Тема в архиве.