АртФорумОцените модель

[Модель] Танк низкополигонный

Страницы: 1 2 Следующая »
3:21, 21 мар 2006

Скриншоты и скачать можно здесь : http://lodka3d.narod.ru/gallery/tank01.html
388 точек.
741 треугольник.

4:01, 21 мар 2006

Где-то я это уже видел... :)
А вообще качественно. Я верю в Лодку.

4:25, 21 мар 2006

noclip
> А вообще качественно. Я верю в Лодку.
Спасибо. :)

20:22, 21 мар 2006

noclip
>>Где-то я это уже видел... :)
Интересно где? :-)

Спереди текстура растянута.
На рисунках текстура на передней части различная. Видать не определил, с какой участкок чертежа задействовать:-).
Наверное, это временная текстура. Если хочешь модель где-то задействовать, то придется текстуру перерисовывать.

Колеса чуть побольше сделай.

А так для 741 треугольника классно. По меньшей мере видно, что это модель Т-34, а не чего-нибудь другого.

22:32, 21 мар 2006

Капитан
маладэц...
а в каком  формате модель? (архив влом качать)..

6:50, 22 мар 2006

Pirotexnik
> маладэц...
Спасибо.

> а в каком формате модель? (архив влом качать)..
В родном. *.lod.
Если у тебя программа на GLScene, то там на сайте загрузчик есть для lod-файлов. В отличии от других форматов файлов, тут блеск второй текстурой задаётся в самом файле, и для его создания не нужно ни строчки кода.

KaNoN
>> Где-то я это уже видел... :)
> Интересно где? :-)
На войне.

> Спереди текстура растянута.
Текстура соответствет фотке. Она фотка специально во втором меше оставлена, чтобы можно было сравнить.

> Колеса чуть побольше сделай.
Колёса соответствуют фотке. Ну, перефотографируй, чтоб колёса стали побольше - сделаю.

20:37, 22 мар 2006

Капитан
>> Спереди текстура растянута.
>Текстура соответствет фотке. Она фотка специально во втором меше оставлена, чтобы можно было сравнить.
Я к тому, что на фотке вид спереди и сверху, то есть вид под углом к плоскости, на которую эта текстура реально должна быть натянута.
И как результат текстура потянулась. То есть текстура может и соответствует фотке, но модель-то объемная и ракурсов у нее поболее, чем у плоской картинки

>> Колеса чуть побольше сделай.
>Колёса соответствуют фотке. Ну, перефотографируй, чтоб колёса стали побольше - сделаю.
Нет, не соответствуют. Они не соприкасаются с гусеницей верхним краем.

P.S: Я просто показал недостатки. Тем более тебе наверняка не надо было особо заморачиваться с моделью и текстурой

6:34, 23 мар 2006

KaNoN
> 2 И как результат текстура потянулась.
На двух картинках, кстати, которые на сайти, видны две разные передние текстуры. Я пробовал так и так. Хочешь - поменяй обратно, или растяни по-другому. Чего там, 6 точек всего.

> Нет, не соответствуют. Они не соприкасаются с гусеницей верхним краем.
Потому, что на картинке гусеница провисла, а я её подтянул. Приходится выполнять функции ремонтника. Чтоб не стыдно было, за Родину.

> Я просто показал недостатки.
На некоторые недостатки надо уметь во-время забить, чтобы не гробить драгоценное время на то, что и так почти никто не заметит.
Это так вообще. Из философии.

7:56, 23 мар 2006

Ну как знаешь. Все зависит от того, для чего тебе нужна эта модель. На некоторые недостатки можно забить, но не на все же.
Если модель еще ничего, то текстура халтурная (а это достаточно заметная часть), возился ты с ней не более получаса, а над ними лучше поработать дольше,
чем над самой моделью, так что это пока не низкополигональный Т-34, а его низкополирональный картонный макет.

А на рисунке гусеница не провисает нифига и соприкасается с катками и сверху. Так что не надо отмазок лепить, лучше скажи, что влом поправлять,
так будет правдивее

2:38, 24 мар 2006

KaNoN
> текстура халтурная (а это достаточно заметная часть), возился ты с ней не более получаса,
Пять минут. Перетащил изображения с места на место, и перемасштабировал.

> А на рисунке гусеница не провисает
Гусеницы ВСЕГДА провисают. Также у велосипедов цепи ВСЕГДА провисают. По законам физики.

7:41, 24 мар 2006

Капитан
>>Пять минут. Перетащил изображения с места на место, и перемасштабировал.
Вот оно и видно. Единственный плюс с текстурами, так это то, что стыки вроде чисто сделаны, а так мог бы уделить
текстуре чуток больше времени (минут 30-50) и получить более-менее нормальную текстуру, по-крайней мере без
лишних элементов.

>>Гусеницы ВСЕГДА провисают. Также у велосипедов цепи ВСЕГДА провисают. По законам физики.
Ну вот, а ты их натянул, будто играть на них будешь как на гитаре. Гусеницы так не натягиваются.
Пересмотри чертеж, там гусеницы соприкасаются с катками и сверху и это так надо.

P.S. Может я зря тут тебе что-либо рассказываю? Такое ощущение, что тебе хотелось, чтобы твою работу расхваливали налево и направо, а не критиковали.
В следующий раз так и напиши: "Народ, сделал модельку - понравилось. Похвалите ее, а то что-то не хочется целый день ходить как обплеваный". Тогда вопросов нет.

4:47, 25 мар 2006

KaNoN
> Может я зря тут тебе что-либо рассказываю? Такое ощущение, что тебе хотелось, чтобы твою работу расхваливали налево и направо, а не критиковали.

А у меня такое ощущение, после того как я посмотрел твой танк по той же текстуре, что тебе просто завидно.
А запостил, чтоб люди могли пользоваться этой моделью в своих проектах, в отличии от тебя, который только картинки показывает.

> В следующий раз так и напиши: "Народ, сделал модельку - понравилось. Похвалите ее, а то что-то не хочется целый день ходить как обплеваный". Тогда вопросов нет.

Не надо приписывать другим собственные желания.

11:42, 25 мар 2006

Капитан
>А у меня такое ощущение, после того как я посмотрел твой танк по той же текстуре, что тебе просто завидно.
А завидовать-то нечему. Модели у нас различные и для различных задач. И если разбирать отличия, то я исправлял ошибки,
на которые мне указывали или ссылался на специфику чертежа, а не вдавался в философские рассуждения

>А запостил, чтоб люди могли пользоваться этой моделью в своих проектах, в отличии от тебя, который только картинки показывает.
А кто-то просил эту модель поюзать? Что-то не помню. Да и выкладывал я свою работу, чтоб люди высказали свое мнение и указали на недостатки, которые
впоследствии устранялись по мере возможностей.
Кому надо, тот мог бы сделать модель сам или обратиться за помощью в том числе и ко мне (как в общем-то и сделали, это ж я не для своего проекта модель сделал)

>Не надо приписывать другим собственные желания.
Стрелки не надо переводить. Кто сказал, что я хотел, чтоб меня похвалили?
Критика, конечно, вещь неприятная, но мне нужно было узнать те недостатки модели и текстуры,
которые я сам уже не мог разглядеть и БОЛЬШОЕ СПАСИБО тем людям, которые мне эти недостатки указали.

P.S. В своих рассуждениях я допустил только один просчет - я упустил из виду, что ты выложил и модель. А в остальном, мое мнение таково, что если и
выкладывать картинки (именно) работ, то эти работы уже должны были достичь определенного уровня готовности, а текстурка у тебя сыровата

Р.P.S. Предлагаю прекратить этот флейм, ничего конструктивного из этого не выйдет. Делай модели, вполне возможно, что найдется много желающих их поюзать.

16:33, 30 мар 2006

Капитан
дай пожалуйста свои координаты на емайл:
с пометкой lowpoly models

5:29, 31 мар 2006

Necromancer
> дай пожалуйста свои координаты на емайл:
> с пометкой lowpoly models
Отправил.

Страницы: 1 2 Следующая »
АртФорумОцените модель

Тема в архиве.