reserved
SharD
прет по персу и обж-файлу
експортить нужн о только из под едит поли + проверь зделан ли был ресетХ форм для модели .
карйнее средство . создай кубик конвертни в едит поли и приаттач к нему перса ... после кубик ,как елемент грохни.
посундуку ..ну он совсем не лоуполи :) если чистя лоуполи то половину деталей ,ака
основа ручки ,позолоченые "хрени" перевести на тектсуру
ЗЫ а так прикольные модельки мну нравитсо :)
по поводу BMW. Это просто пятёрка а не M5!
немного фоток, но качество под вопросом:
http://www.worldcarfans.com/3070115.001/new-bmw-5-series-facelift
DEDYGAN-s-LOPATOY
Супер, спасибо!!! А я дня три мозги себе компосировал с этим обжем :)
По сундучку, в принципе кол-во поликов товарища устроило, так что можно бы не оптимайзить особо. Но вот дизайн мне не нравится.
Werewolf3D
Подскажи плиз, в каком направлении надо работать над персами? Что именно править. Я только начинаю в это дело вникать (у первого перса даже за лицевыми лупами не следил :Р)
Alexander
Вах. Этих фоток я не видел. Кста, в чем разница между 5 и м5? На том сайте и для 5, и для м5 грузятся одни и теже фотки... Вот только геометрию задней фары там все равно не рассмотришь(
У чувака предстоит перелопатить всё анатомию. :)
А всё остальное воистину тру.
кури анатомию =) .... да и над текстурами еще работать и работать ...
а тачки воистину тру =)
Strannik1988
+100
ога, у персов пропорции нарушены... в Арайсовском скетче там вапще тоже проблемы м ногами и их пропорциональностью, а вапще там просто штаны хитрые... и еще, когда моделишь перса в одежде, тем более свободной, ОБЯЗАТЕЛЬНО нада самомго перса туда "вставлять"(тоесть хоть на болваночном уровне) и по нему одежку делать...
а машинки зачот, однозначно... на пушке отсутствует текстура металла, а сундук никак не лоу поли =)
Спасибо! Будем работать :) Вот только немного привыкну к скорости тырнета, ато оторваться не могу)))
Второго перса делал вот по этому "чертежу" + пытался поглядывать в Burne Hogarth'a.
jpg
Толи я не так понял, толи чертеж кривой :)
А чертеж действительно кривой обрати внимание- высшие точки плечей не совпадают. Наверно если поискать внимательней то можно найти други несовпадения.
Но по отдельности они выглядят правильно. Необходим вид с переди.На рендере перспектива не дает информации о пропорциях.Ощущение что ноги короткие относительно тулова и тоньше чем на схеме . Но в браше это легко поправить.
Удачи
мне кажется модель мужчины в трусах очень хорошая,хотя пропорции не такие уж и реалистичные,но это наверное изза рефы,и вообще вплане человеческих фигур и не такое бывает,реальная жизнь иногда удивляет:).
Сколько в нём треугольников?И еще раз сделал так подробно пальцы сделай ему лопатки,а то как то сразу в глаза бросается.
Voodo
Да, чертежи не совпадают. Когда начинал модельку, не глянул, а потом уже бросать не хотелось. Пытался сделать что-то усредненное.
Вот рендер спереди, сзади и сбоку (немного поправил пропорции). Буду признателен, если кто-то конкретно ткнет носом в косяки в пропорциях. Ибо, "перелопатить всё анатомию", как сказал Edgecracker, уж очень неопределенно. В каком направлении ее перелопачивать? :)
.jpg
Картинку побольше залил на shard.foksa.com
HoobriBoobri
В нем 4480 трианглов. Лопатки оставил на нормали. Есть ли смысл на них полики тратить? Ведь пальцы-то нормалями не сделаешь, а лопатки можно.
И собственно вопрос по нормалям: Все вроде получается, но вот в некоторых местах появляются резкие переходы. Почему хз... Пытался экспортировать и с оверлапингом, и без - одно и тоже. В целом, эти косяки можно убрать обычным размытием в фотошопе, но это не то решение, что нужно =(
ЗЫ: и еще вот по этому вопросу по мазерати мне подскажите плиз, видать не заметили:
Я поспешил и начал строить вреевские маты до окончания моделинга. Теперь, как только коллапшу стек и захожу в эдит поли выскакивает неизвестная ошибка и макс вылетает :(( Что с этим можно сделать? 3ds max 8 sp 3 + vray 1.5 RC 3
Небольшой ап
.jpg
состарь дерево
сейчас оно слишком яркое и целое
Тема в архиве.