И еще :) Поскольку апдейты в 3д добавляю не слишком часто, кину в топик пару моих старых поделок в 2д, которые не очень стыдно показывать :)
1. Картинка + иконка для моей проги IL-2 Switch:
2. Карандашый набросок индейца. Пардон за качество - фотографировал на мобилу:
В планах замоделить перса в таком стиле...
По 2д сильно не пинайте, рисую слабенько, сам знаю =)
Мне моделька чела, чем то отдалённо героя из farenheit напоминает...
SharD
ну всеравно пушкак какойто игрушечной кажется..... такое чуство что ее марилкой слегка пропитали....
если это не особый стиль.... так сказать все в розовом цвето то ябы посоветовал ее зачернить....
в реальности дерево особенно на таких огрегатах быстро пачкается и становится темно серым с легкими прорисовками рисунка дерева, походи поулицам посмотри на скамейки что под открытым небом....их же можно сфоткать... но опять таки если нужен реализм если это особый стиль то вс норм...
и поделись чертежами, или ссылкой на источник :)
SLOM
По пушке учту. Закончу с этим персом - переделаю еще раз...
Жалкое подобие чертежа вот:
http://shard.foksa.com/www//3D_Works/Field_Gun/field_gun_draft.jpg
Сюда не стал ложить тк картинка слишком большая
Наконец-то немного разгребся с универом и сел чуток потекстурить/помоделить :)
Итак:
Текстура пока полностью симметрична, в конце уже поизменяю половины) На трусы не смотрите, сделал только для виду.
Большая картинка тут http://shard.foksa.com/www//3D_Works/Male_WIP/render0051.jpg (1600х1200, 412Кб).
Ловлю помидоры!
Также решил отвлечься от персонажа чуток и слепил вот такой вот "ножик" =)
Только кол-во поликов как для такой безделушки настораживает. Подскажите, где можно оптимизировать?
to MakaR:
Хотел тебе написать пару вопросов по мадбоксу в приват, но не понял, как это сделать :) Подскажи, если не сложно, вот что:
1. Мадбокс понимает obj только из 8го макса и более ранних (версия мадбокса 1.0.7)? Пытался экспортировать в него из 9го и 2008го - не читает. Пишет, что "не хватает памяти, чтоб прочесть файл или файл не существует"(( Это бы еще ничего, но когда перебрасываю этого перса в 8й макс, а из него экспортирую в obj - мадбокс все равно ругется. Не подскажешь, что с ним можно сделать?
2. Этот вопрос уже ранее спрашивал. Может есть какие-то сторонние плагины для экспорта в obj для макса, ато встроенный уже задолбал порядочно? :)
ЗЫ: а в мадбоксе и правда удобнее скульптить, чем в браше)
Плохой пресс, грудная клетка и руки. Ещё подбородок тиной порос.
Ножей таких, кстати, тоже не бывает. )
Роман_Ивилай
Ну почему же ? Бывают.... кЕтайские :)
SharD
Я так понял, полосочки на животе от того, что подопытный слишком много сидел ? :)
Роман_Ивилай
Пресс и подбородок переделаю. Что с грудной клеткой и руками подскажи плз?
По ножам: ниче вы не понимаете в колбасных обрезках. Это нож для аквалангистов :))
Edgecracker
Ага, он 3д-моделлер :D
SharD
Точна :)
*сорри за флудЪ
>Что с грудной клеткой и руками подскажи плз?
Мышцы пресса идут сразу от грудных (то есть там не должно быть костяной зоны), а рёбра только на сильном выдохе видны, причём видны не так как ты смоделил. По поводу рук - главный трабл с бицепсом: он должен иметь более цилиндрическую форму и не выдаваться в стороны.
Кстати, ошибка многих начинающих - задают толщину рук посредством увеличения бицепса по всем фронтам. :)
Роман_Ивилай
И ваще +1000 :)
Роман_Ивилай
Супер! Спасибо за оверпейнт! Работать и работать... :)
да не за что, мне это тоже полезно )
вот это да! круто?
и сколько времени на 1 такую машинку ушло?
это 3 dmax?
Тема в архиве.