Daemon3d
>Тонкие или слоновьи, не суть
>главное что подташнивает от японцев )))
+1
А мне такие мужики не нравятся. Они как-то похожи на обезьян (горилл и т.п.)
Японцы тут не при чём. Это единственное органомичное инженерное решение. Если сделать тонко, получить простой скелет из трубочек и шариков.
С текстурированием мучился долго, но так всё и не сделал всё что надо. Уж очень трудоёмко, неповортливо и неудобно, масштабы нужные не подберёшь нормально, (поэтому на картинке голени, голова и кисти просто покрыты текстурой без развёртки). По идее ещё должны быть прожили которые должны слегка светиться, и должно быть чуть чётче различимо и дизайнено за счёт текстуры, а то видите как темно очень.
Модель для схемы сойдёт. Если кто-то помог бы анимировать, т.е. запрогромировать кости скелета для возможности движения (чтобы не рассыпалось), я был бы признателен.
Или какие-нибудь методы текстурирования подсказал для доработки.
Вобщем ваши комментарии.
Rimrus
>Это единственное органомичное инженерное решение.
Если вы так считаете, то сочувствую...
Тогда обсуждать бессмысленно.
Предьявите тогда "ПРАВИЛЬНУЮ" концепцию. Или вы считаете эти на тоненьких ножках-спичках (которые тут кто-то выложил), правильнее?
Не сцым, выкладываем как нужно рисовать.
Лучший робот - это танк)))))))))))) Полюбому! Не упадет, устойчив, ну а если придумают крутой двигатель, ядерный там или плазменный или еще какой мощный, то на человекоподобного ставить его не выгодно)))
Однако. Слонопотамские ноги - не самое лучшее решение, зато их проще всего рисовать/моделить. Лучшее решение - это ступня, с шарниром сверху. Прикрыть броней. Установить гидравлические амортизаторы. К сожалению японцы придумали уже и это...не удивлюсь, если лет через пять Япония объявит войну миру, использует Гандамо-подобных роботов и улетит в космос покорять покемонов....
Кстати, представленный тип робота все же американского сложения...
Betacarrier
лучший робот это шар)
reQuiem
кстати да...но шар сложно приспособить для каких либо манипуляций...таким образом шар превращается в элипсовидную сферу сначала, для стабилизации и позиционирования оборудования, а потом в танк, ибо двигаться элипсовидная сфера не может не вращаясь...а гусеницы надежный способ передвижения...
...но вот если летать....то тогда да)))
...а если шар в шаре, вот тогда точно мега бот....не...три шара, как матрешка. Внешний - кожух, вращающийся и катающийся, средний, для вооружения, внутренний - кабина...)))
...впрочем и это тоже у японцев было...
это вы про эти спички? http://img216.imageshack.us/img216/4250/95607878jh0.jpg
в этой картинке я исходил из идеи пружинящего протеза ноги, где используется накопленная упругой пластиной энергия.
Я обычно к орфографии на форумах не придираюсь, но тут не удержусь:
"органомичное инженерное решение" - это синтез оригинального и эргономичного? Или органичного и экономичного?
сокорее оргазмо-экономическое
Leshiy
Так! Художнеги! Не экономить на оргазмах!!!
епрст, эти посты все Сохей завтра сотрет...и правильно сделает...
ваще канешно ноги спички будут смотреться хорошо, если их хорошо сделать, как ixlRlxi например:) они же не из резины или пластика, а из метела, он же прочный - выдержит.
А я склоняюсь к тому варианту, что с такими ногами конструкция будет наиболее устойчивая.
Betacarrier
На счёт японцев - может быть :)
Немного эволюции
Тема в архиве.