Облака чото мутноваты, на воде отражения на границе шум сильный. Если это не артефакты сжатия конечно.
Облака 2Д, у меня по технологии и не должны быть четкими.. а что там толком с отражениями? мне нравится)
Там где горы отражаются граница какая-то неестественная, ну и возможно светлая часть слишком светлая, вобщем как-то странно смотрицо, трудно очень объяснить.
А, ну да) Я совместил 2Д отражение с кубомапой отрендеренного неба)
Che@ter, юзай ClipPlan'ы, чтобы отсекать часть при рендере рефракции и рефлекции, тогда не будут выступать те самые "приколы".
TDM Respect!
Почему никто ничего не постит?
Я обновил водичку(сцена нереальная изза солнца, но так красивее):
Che@ter
Да не, вот сейчас сцена напоминает Арктику. Там так же мрачно, и вода просто замерзает на глазах. Вот так вот она блестит, замерзая.
Но поведение воды(волны) совсем не для Арктики.
main
что значит "одним квадом"?
main
Покажи полюса. Они у тебя стянуты, как чулки?
main
типо просто квадратик с текстурой?
Relief Mapping?
main
что-то сильно сложно!
main, можешь в САМЫХ общих чертах описать алгоритм (посты 54-55) ? Или линк на пэйпер...?
main, меня интересует только это рэйтрэйсинг или что-то более быстрое? Если рэйтрэйсинг, то смысла это применять на практике, скорее всего нет, да и как посчитать пересечение лучу с цилиндром или сферой с дисплэйсом - и так понятно. Если что-то боле интересное - то не мог бы ты хоть в двух словах описать саму технику? Формулы и прочее - абсолютно не нужны, важен только общий алгоритм...