ну вот, делаю для проекта.
рука потерялась - при траспортеровке.
такс... ну еще смоделировал фасад.
Я конечно не знаток анатомии... Но чёта мне кажется, что с этой тёткой что-то не то... Особенно грудная клетка смущает
sinman#15
мегожесть, чуть со стула не упал
sinman
браво, такого рода работ давно невидел. Очень впечатлило!
Suslik
че-то не так? (
кстати, помогите - совет нужен. Есть здание состоящее из фрагментов, как на рисунке справа. Их там будет штук 25. На них нужно перенести вот такую детализацию, как слева... Если Paralax, то мне прямана плоскость переносить, или normal-mapping, но на кубическую балванку лоу-польную?
sinman
перед тем как будешь жечь нормали сделай так чтоб у тебя все твои прямые углы были тупыми, если ты прожжешь так у тебя детализация будет ваще ничтожной, тока фаски прожгутся.
ну и паралакс это вроде из нормалей делают, вроде бы, так что все равно нормали снимать.
вопрос ты задал какой-то не особо понятный...
? - я думал для paralax карту высот снимают. z-def. Нвсчет первого - понял спасибо. Вопрос в том - нужно ли делать балванку к основным обьемнм частям?
sinman
c параллаксом будет веселый эффект. можеш попробовать - сними нормал, а потом хейтмапу в альфу нормала, и вгони на двиг какой-нить. Поставь перед этим контрольный объект(box). Потом покрути камерой вокруг объекта XDXDXD.
sinman
ну хз, я просто в максе включал паралакс к нормалу, я думал он так и делается))))
а балванку лучше сделай, хотя смаря каким этот домик будет на экране...
Slava
так... Я не понял что такое "хейтмап"?
Kinuz
И в максе есть параллакс? Или ты плугин какой-то закачивал?
Достаточно большим, что бы было видно детали.
sinman
в максе есть мат дерект иксовский, там есть настройка которая поддерживает паралакс.
хайт мэп - карта высот, чб карта, выглядит как бамп.
тада продеталь получше и сделай тестовые прожиги текстур, выбери как тебе больше нравится.
че-то не помню что-б в дерект иксе было подключение к паралаксу... можешь рассказать путь к настройке.
(в матах не могу найти. в Direct shadar'e - паралакса нет)
угу, в подключениях кажется... а как оно дословно называется?
Тема в архиве.