JetHadron
Ну а зачем делать симулятор Вселенной, в котором планеты можно рассматривать только издалека? Таких уже много сделано...
Neptune
> Ну а зачем делать симулятор Вселенной, в котором планеты можно рассматривать только издалека? Таких уже много сделано...
Ну это ясно. Мне просто действительно интересно, что может есть какие-нибудь революционные задумки в плане геймплея.
А что принципиально новое можно придумать? Можно например позволить юзеру сталкивать планеты и взрывать звёзды, и чтоб движок всё это качественно рисовал:) Правда никто ещё не видел столкновение планет, поэтому придётся что-то помоделировать...
Привет!
Конечно всё супер. Поражает.
Было бы интерестно выполнять миссии типа — сесть в строго определённую точку планеты (плюс минус пару км) и потом на луноходе найти какую-то цель (контейнер или груз) или наоборот, доставить груз. Но для этого надо хотя бы зачатки симуляции полётов по орбите. У автора как показалось чуть не реально — так быстро и прямым ходом сесть на планету.
Neptune
Видео классное, только масштабности не хватает чуток.
Кстати, когда будет демка? ;)
koaa310
Господа, это не моё видео, а Artlav'a! Моё можно посмотреть тут:
http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=122716
Neptune
ты выше писал что спутники внутри колец, но разве такое возможно?
я давно читал что у планет существует предел (предел Роша чтоли) за которым не могут образовываться спутники, только кольца
вот кольца лежат за ним, а спутники перед ним
Внутри некоторых щелей в кольцах есть небольшие астероидоподобные спутники. Вот их и надо рендерить совместно с кольцами.
Artlav, хотел закачать демо но все ссылк и битые... хочу тебя чем, то удивить ты делаешь мою идею которую я придумал несколько лет тому назад и знаю, как лучше ее реализовать!!! :)
А так же это часть моего проекта GameProgX!!! :) Аж не верится, что мои прогнозы, можно сказать предсказания уже начинаяю твориться...)))))) но, как я вижу это только начало проекта, я могу более 10% тоесть заполнить всю вселенную смыслом и разнообразием жизни, и оптимизировать на столько, что старый ПК сможе просчитать целую вселенную ;)
Все таки мне нужно взглянуть на ДЕМО!!!
JetHadron
> Но есть один вопрос: зачем? В том смысле: какую геймплейную наргузку несут эти
> самые планеты.
О геймплее этого генератора можно советовать сюда: http://www.gamedev.ru/gamedesign/forum/?id=91302
Gold
> Но для этого надо хотя бы зачатки симуляции полётов по орбите. У автора как
> показалось чуть не реально — так быстро и прямым ходом сесть на планету.
Тут для целей демонстрации всё быстро. Если следовать физике, то посадка на планету займёт часы.
Все планеты в реальном масштабе, орбитальная физика близкая к натуральной.
koaa310
> Кстати, когда будет демка? ;)
В треде про SpaceWay выложил. Стоит учесть, что версия нестабильная и устаревшая.
Немного новостей - начал работу над планетами класса Земли.
Мёртвая землеподобная планета, вид с моря:

Мёртвая землеподобная планета, вид с берега:

Мёртвая землеподобная планета, вид из космоса:

а это что такое круглое?
koaa310
> а это что такое круглое?
Где?
Кратеры это, кратеры :)
Вот оцените - мои очень скромные, но успехи.
мааааленькая планетка с генерированным ландшафтом(практически плоская в общем то для простоты - всего 2 уровня:)
для стратегии - есть поиск пути и юниты.
начал писать, вдохновленный вашими успехами и скриншотами, хотя до них еще как пешком до Марса. Делал 3 недели(с юнитами и остальным) и естественно буду продолжать
Mefistofel
Поиск пути на сферической планете?
А космические корабли и орбитальные лазеры будут? =)
Тема в архиве.