Войти
АртНовости

NVIDIA помогла приготовить фрикадельки.

Автор:

Новый мультфильм компании Sony Pictures Imageworks «Cloudy With a Chance of Meatballs» не только рассказывает историю о безумных технических чудесах, вроде дождя из фрикаделек, но и сам использует прогресс науки на полную катушку.

При производстве мультфильма была использована мощь NVIDIA Quadro GPU, который взял на себя расчёты не только в редакторе в режиме предварительного просмотра, но и в процессе финальной визуализации сцен. SPI использует свою систему объёмного рендеринга, которая задействует графические процессоры NVIDIA.

По заявлению представителей Sony, на то, что раньше тратилось 45 минут рендеринга на CPU, сейчас укладывается в 20 секунд на GPU. Подобный прирост ранее демонстрировался при появлении NVIDIA GeFroce 3 — графических ускорителей с пиксельными шейдерами.  В 2001 году на MacWorld был показан мультфильм «Luxo, Jr.» в реальном режиме времени. В 1986 этот мультфильм приходилось обсчитывать кадр за кадром долгие часы. К сожалению на момент презентации GeForce 3 требования к сложности сцен были уже за пределами этой видеокарты. Сейчас прогресс сложности сцен и возможностей GPU, похоже, сравнялся.

#GPU, #NVIDIA, #Sony

8 октября 2009