Войти
ПрограммированиеФорумОбщее

Введение в OpenAL, и проигрывание музыкального формата OGG/Vorbis (Комментарии к статье) (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
#60
21:54, 12 сен. 2009

Спасибо большое, статья очень помогла быстро создать свой класс без всякого опыта работы с OpenAL.


Прошло более 6 месяцев
#61
15:03, 17 мар. 2010

Запускаю, а звука то нет!
Чё-то звинкнуло.
Во мля, думаю, ошибка.
Поглядел, вроде нет: это было сообщение о типе девайса.
Читаю ваши комментарии. Оба-на! Оказывается все довольны!
Лезу в код и первым делом отключаю этот мессагбокс.
Спускаюсь ниже и вот ёлы-палы! Леди Клава!
Кто бы мог подумать...Лишний раз убедился в том, как простые вещи могут казаться призраком больших проблем))).

Спасибо за пример. Обязательно использую в своей проге.

#62
15:43, 9 июля 2010

Подскажите, а как можно узнать время воспроизведения WAV и OGG трека??
Есть размер,частота, количество каналов, а где же время??

#63
16:00, 9 июля 2010

Ну подумай, как из размера и частоты получить время.

#64
12:34, 25 окт. 2010

Пробую сделать использование ogg в своём проекте, как показано здесь. Почти ничего не изменил, только мелочи. В результате при загрузке файла все функции возвращают true (ну и сама LoadOggFile), вызываю alSourcePlay(mSourceID); - ошибок не выдаёт, но молчит, звука нет.
Подскажите ПЛИЗ!!, хотя бы где и как ещё поискать ошибку! В чём может быть дело?
Заранее спасибо.

#65
20:17, 25 окт. 2010

Хоть кто-нить что-нить может подсказать?
Тут ещё такое дело - почему-то все длл-ки, которые идут в sdk'шках не подходят. Некоторые (Openal32.dll), например, просто не воспроизводят звук, молчат тупо. Другие постоянно выдают ошибки о том, что не найден вход в какую-либо функцию (ogg.dll, например жалуется на oggwrite_trunc). Поэтому беру те, которые лежат в Windows\SysWOW64.
Причём с этими библиотеками wav-файлы вполне нормально воспроизводятся, а ogg - молчат.
Сроки поджимают, поэтому снова прошу помочь кто чем может.
ЗЫ. На ogg использую непотоковое проигрывание.

#66
21:46, 25 окт. 2010

Tom Vonzet
> Хоть кто-нить что-нить может подсказать?
Ок, уболтал, показывай код.

> Тут ещё такое дело - почему-то все длл-ки, которые идут в sdk'шках не подходят.
Я так понимаю, скомпилить на СВОЕМ родимом компиляторе совесть не позволяет?

Видимо, корень всех бед в последней строке.
Качаешь SDK с сайта и оттуда все компилишь. Я компилирую под каждую новую студию, проблем никаких никогда не возникало. Ну и да, то что тут изложено надо хорошо обертывать.

#67
15:12, 26 окт. 2010

CasDev
> Я так понимаю, скомпилить на СВОЕМ родимом компиляторе совесть не позволяет?
скомпилировать dll-ку из файлов из sdk что-ли? хых, а я ваще не знал, что так можно. Какие файлы для этого надо взять? Или киньте что-нить почитать конкретно по компилированию из sdk, а то что-то ничего не нашёл. Спасибо большое.
ЗЫ. Я builder'щик.

#68
15:34, 26 окт. 2010

Ок. По порядочку.
Устанавливаем OpenAL SDK, заходим в папку "\samples\bin\Win32" - cмотрим какие .dll там лежат.
Их всего три - ogg.dll, vorbis.dll, vorbisfile.dll.
Лежат они там версии 1.0 (мне хватает пока этой версии, но поскольку вряд ли таблица импорта сменилась, можно взять и поновее - openAL32.lib использует 1.0).

Открываем гугл, набираем libogg, libvorbis, libvorbisfile (можно посмотреть разные версии, но для начала скачайте 1.0. Скачивать надо архив типа libogg-1.0.tar.gz).
Далее распаковываем архив, идем в папку Win32, запускаем нужный .bat-файл (для старых версий), либо открываем .solution/ пользуем .makefile / cmake для версий поновее. В-общем - собираем нужную нам либу и dll (причем отдельно debug и release версию). Если это вызывает вопросы... эээ... я пас, поскольку пользуюсь только MSVC и иногда CMake )))

После чего идем в свой проект (далее проЭкт), прописываем пути к библам (я все сторонние библы для этого дела полносью выношу в отдельную папку на диске), включаем .lib'ы в проЭкт, компилируем.

Если что не понятно - пишите в личку, потому что тему могуне посмотреть во второй раз. Также если у вас MSVC2010, могу скинуть вам необходимые файлы с инструкцией на мыло.

#69
20:36, 27 окт. 2010

CasDev, спасибо.

Продолжаю ковырять код и сравнивать его с другими примерами...

Что интересно, после вызова alSourcePlay(mSourceID) состояние mSourceID не является ни AL_PLAYING, ни AL_PAUSED, ни AL_STOPPED, Ни AL_INITIAL.

#70
0:19, 28 окт. 2010

Tom Vonzet
У меня пока threadPool толком не заработает, ничем не смогу помочь.
То приложение весьма глюкабельно (просто пройдись отладчиком и наверное офигеешь) - а мой SoundManager пока не совсем потокобезопасный и windows-only, поэтому скидывать стыдно.

P.S. Можешь поискать Шквал (Squall), посмотреть как там реализовано.

Прошло более 11 месяцев
#71
19:02, 16 окт. 2011

Так всё таки, почему длина сэмпла 4 байта?

#72
18:43, 13 дек. 2011

А под линуксом кто-нибудь пробовал это делать? У меня ov_read в некоторых случаях падает... никак не пойму в чём дело.
Под виндой аналогичный код работает стабильно.

#73
19:12, 13 дек. 2011

Может потому что это для стерео 2 х 16 бит

Прошло более 1 года
#74
23:11, 22 мар. 2013

Простите за некропостинг, но в статье, походу, баг:

if (!mVF)
  {  
    ov_clear(mVF);
    delete mVF;
  }

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ПрограммированиеФорумОбщее