ПрограммированиеФорумФизика

Физика автомобиля для игр. (Комментарии к статье)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
10:08, 25 окт 2003

Комментарий к Статье Физика автомобиля для игр

10:08, 25 окт 2003

Статья мне в общем понравился.Круто. Но, если честно, для себя уяснил больше как не надо делать.
Я сам пытался смоделировать такую физика 4 года назад, и прочитав статью узнал во многом себя.
Кстати, на счет торможения. Сила торможения, зависит от силы трения дисков и тормозных колодок, которая в
свою очередь зависит от скорости их вращения.И если делаем точную физическую модель, то надо было обязательно
это учесть. Если мы специально неотслеживаем максимальную скорость, то зачем отслеживать силу тормржения(помню
разговор о том, что это нужно делать, чтобы авто не покатилась назад в следствии торможения).
А в принципе много полезных физичеких формул.
Спасибо за материал.

11:54, 25 окт 2003

я начинающий программер по этому у мя есть вопросик
в приложенных примерах используеться загадочная для меня
функция SGN поясните пожалуйста что она делает.
Что касаемо статьи то она действительно содержит много
полезной информации.

13:06, 23 ноя 2003

кто нить напишите как расчитать физику столкновения машин

17:41, 30 ноя 2003

1. Все хорошо переведено, хотелось только одно замечание высказать: там переведено "разностной коэффициент" - это неправильно, есть такой термин(часть привода авто) как дифференциал, это который раздает усилие от карданного вала (либо другого привода от движка) на ведущую ось, посему более правильно написать "коэффициент  дифференциала"...я просто смутился, думая - что это за зверь такой:).
2. to Tomikaji: Sgn - это Sign(англ. ) - знак, т.е знак от значения , т.е  sgn( - 10000) = -1
3. to Tomikaji - думается тут надо писать( лучше взять готовый ) физ. движок жестких тел (Rigid bodies), который все это хозяйство (не только авто) обсчитывает (box, sphere, cylinder, plane) , например ODE (бесплатный) - в нем же имеются методы для реализации автотранспорта (хотя с ним есть некоторые проблемы:). Ну если надо что-то простое - типа
пересечение авто на плоскости - то тут думается надо вспомнить физику и пошевелить мозгами - все достаточно просто.

18:31, 30 ноя 2003

Desperado
да.. там много чего нехорошо переведено, мне присылали исправления, я ещё пока не вставил :(. Спасибо.

15:35, 14 фев 2004

силюсь понять почему Crr ~ Cdrag*30 ... ?
может кто объяснит дурачку ... :-(

16:23, 14 фев 2004

радиусов/минуту - это явно не единица измерения скорости вращения, правда?

22:47, 12 мар 2004

Можно ли найти ещё подобные статьи по этой теме? Желательно с переводом, но лучше все что можно. Заранее спасибо.

18:22, 14 апр 2004

Привет!
А откуду взять вектор V для расчета силы трения с воздухом?
Я попробовал поставить его в направлении движения машины,
но она сразу едет назад а потом резко в перед.
А если V поставить (0,0) то машина у меня едет нормально, но
только не сбавляет скорость от трения!

Прошло более 8 месяцев
1:01, 6 янв 2005

Привет
Не могу понять, как найти смещение центра массы.. весь NET перерыл в поисках формул.. ничё не нашел...
Не хотелось бы просто подгонять...
может, кто подскажет, как еНто всё просчитать...

Кто знает статьи, где подробно рассказывается обо всех силах действующих на машину.. и приведены соответствующие формулы...  дайте линки плиииииз =)

15:41, 23 мая 2005

Статья хорошая, но есть глюки перевода.

"100% эффективность переключения передач"
Правильно - "100% эффективность трансмиссии".
Эффективность трансмиссии - это отношение мощности, передаваемой на колёса, к мощности мотора.

"Разностный коэффициент"
Правильно - "передаточное число дифференциала"

"Достаточно комплексная функция"
Правильно - "достаточно сложная функция"

"Ньютон на метр"
Правильно - "ньютон-метр"

Про пунктуацию не говорю.
Возможно, ещё есть ошибки, но я не располагаю источником, чтобы убедиться, так оно или нет.

18:46, 1 июня 2005

Можете подсказать, как узнать скорость вращения колес в примере к статье? Спасибо.

12:39, 8 окт 2005

Расскажите плиз подробнее о процессах происходящих в двигателе при переключении передач, а то у меня получается с повышением передачи скорость падает, если на первой около 60 км/ч то на 2 - 54км/ч и т.д.

14:57, 8 окт 2005

http://phors.locost7.info/contents.htm

Вот еще набор статей на эту тему.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ПрограммированиеФорумФизика

Тема в архиве.