Войти
ПрограммированиеФорумФизика

Введение в физическую библиотеку Tokamak (Комментарии к статье) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
#15
19:58, 25 июня 2005

resurected_timofei
>и написан он на С (а не на C++),
можно поподробнее об этом? чем же тебе так С++ не угодил?


#16
20:14, 25 июня 2005

CyberZX
>чем же тебе так С++ не угодил?
О, моя любимая флеймовая тема :)

#17
21:48, 25 июня 2005

Мне понравилась :) респект :)

#18
21:49, 25 июня 2005

resurected_timofei

Я гдето слышал что Newton написанн на C++ просто сами функции для работы с ним сделанны для C\C++

#19
3:36, 26 июня 2005

Спасибо за поддержку.
2 SJ
Я уже давно обращаю внимание только на конструктивную критику. Статья была предназначена для новичков и писалась мною год назад. Если есть хотя бы один человек, кому статья оказалась полезной, то я очень рада и постараюсь написать ещё (хотя, скорее всего, в другой тематике).

2 resurected_timofei

Newton - замечательно, я и не спорю, что он лучше. ODE вообще ещё лучше. Но Tokamak для новичков проще всего.
(btw могли бы про Newton статью написать, раз им пользуетесь, расширили б тему физика).

#20
3:56, 26 июня 2005

maths_fan
>Cпасибо за поддержку. По этой тематике не уверена, что буду писать. Скорее напишу про создание игр на КПК, если будет время.

Жду, будет интересно, моя любимая платформа :)

#21
4:08, 26 июня 2005

DaGGeR
:) Ну, значит точно будет, а то ещё сомнения были стоит ли писать.

#22
4:27, 26 июня 2005

maths_fan

Сомнений не должно оставаться. Тема создания игр для мобильных устройств сейчас интересует многих.

#23
9:10, 26 июня 2005

CyberZX
>можно поподробнее об этом? чем же тебе так С++ не угодил?
1. Если библиотека написана на C, то каждому ясно что юзать её могут не только те кто пишет
на C, но и те кто пишет на C++ - расширяется круг пользователей.

2. Если DLL скомпилирована на C, то каким-нибудь извращенским методом можно сделать её
юзабельной и в Delphi - что тоже расширяет круг пользователей. А как классы из DLL вытянуть?
Интерфейсы что-ли? Лично я не встречался чтобы кто-нибудь смог вытянуть C++ классы из DLL,
для использования в Delphi.

3. Очень часто (в Tokamak'е, например) разработчики которые пишут либы на C++, юзают свои
классы векторов, матриц etc. В NovodeX'е та же хрень - но там еще хорошо что юзают не классы
для векторов, а просто массив float.

StimpY
>Я гдето слышал что Newton написанн на C++ просто сами функции для работы с ним сделанны для C\C++
Слышать можно всё. Исходников не дают - так что нам придётся только гадать что там внутри.
Но скорее всего так и есть: С++ удобнее C, из этого следут что он просто написан на C++, а интер-
фейс "взаимодействия с внешним миром" сделан через C. Вот так сделано в ODE.

maths_fan
>Newton - замечательно, я и не спорю, что он лучше.
А спора никто и не затевал :)
По крайней мере я старался не затевать.

>ODE вообще ещё лучше.
Лучше тем что у него открытые исходники - можно много натырить. Но с общей стабильностью работы
у него дела похуже чем у Newton'а. Если юзать ODE, то рихтовать надо его. А вообще с выходом S.T.A.L.K.E.R.'а
дело может измениться в пользу ODE - Russell Smith что-то говорил о том, что все наработки из S.T.A.L.K.E.R.'а
будут положены в новую версию ODE - я тоже на это надеюсь всем сердцем :)
На форуме очень большой процент людей ругающих original-ODE.

>Но Tokamak для новичков проще всего.
И для маленьких, простых игрушек тоже, как и сказал blastbyte.

>(btw могли бы про Newton статью написать, раз им пользуетесь, расширили б тему физика)
Кхммм... Ты мне идею подала! Попробую. Всё равно щас дома без дела валяюсь.
Спасибо за идею - попытаюсь что-нибудь про машины написать - раз люди желают.

PS: А вообще, пиши статьи и не обращай внимания ни на кого! Я за! За любые новые статьи :)

#24
9:39, 26 июня 2005

resurected_timofei
эй эй, и про рэгдоллов тоже, если не трудно...чтобы по-скорее въехать, а?      :)
Все будут благодарны, особенно новички...будут все налево направо рэгдоллов разбрасывать и издеваться над ними =)

#25
13:04, 26 июня 2005

CyberZX
Стормознул насчёт пункта №3 :)
В NovodeX'е тоже свои классы матриц, векторов, etc.

NitroCephal
>эй эй, и про рэгдоллов тоже, если не трудно...чтобы по-скорее въехать, а? :)
Кхем... Вообщем посмотрим. Тока не торопи, ладно?

>будут все налево направо рэгдоллов разбрасывать и издеваться над ними =)
А кто этого не любит делать? Скажи мне ;)

#26
15:00, 26 июня 2005

Нашёл ошибку в статье!

Вот место, где maths_fan конвертирует из переменной t типа neT3 в переменную matrix типа float *:

        matrix[0] = t.rot[0][0];
        matrix[4] = t.rot[0][1];
        matrix[8] = t.rot[0][2];
        matrix[1] = t.rot[1][0];
        matrix[5] = t.rot[1][1];
        matrix[9] = t.rot[1][2];
        matrix[2] = t.rot[2][0];
        matrix[6] = t.rot[2][1];
        matrix[10] = t.rot[2][2];
        // копируем вектор сдвига
        matrix[12] = t.pos[0];
        matrix[13] = t.pos[1];
        matrix[14] = t.pos[2];
        // остальное
        matrix[3] = 0.0f;
        matrix[7] = 0.0f;
        matrix[11] = 0.0f;
        matrix[15] = 1.0f;

Если присмотреться, то строки перепутаны со столбцами.
Значит надо делать примерно так:

matrix[0] = t.rot[0][0];
matrix[1] = t.rot[0][1];
matrix[2] = t.rot[0][2];
matrix[3] = 0.0f;
matrix[4] = t.rot[1][0];
matrix[5] = t.rot[1][1];
matrix[6] = t.rot[1][2];
matrix[7] = 0.0f;
matrix[8] = t.rot[2][0];
matrix[9] = t.rot[2][1];
matrix[10] = t.rot[2][2];
matrix[11] = 0.0f;
matrix[12] = t.pos[0];
matrix[13] = t.pos[1];
matrix[14] = t.pos[2];
matrix[15] = 1.0f;

При использовании ошибка будет замечена сразу-же.
Тем образом что тела будут двигаться как-то неправильно и тупо.

#27
15:00, 26 июня 2005

NitroCephal
Готовность RagDoll демки 70% ;)
Когда закончу - начну писать статью по ней.

#28
15:38, 26 июня 2005

В токамаке примитивов маловато, цилиндра, насколько я помню нету

#29
15:52, 26 июня 2005

resurected_timofei

Спасибо за поправку!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ПрограммированиеФорумФизика

Тема в архиве.