hoknamahn
Посмотри ATI Ashli. Там есть "RenderMan SL" и аналогичные им "GLSL"-шейдеры.
Начало различий в GLSL'ном main() {} и PRMan'овском context shadername() {}, где context показывает тип шейдера. Она же будет точкой входа и от констекста же зависит, над какими данными мы работаем. Работа с вершинами в surface shader смысла не имеет, равно как и работа с цветом в geometry shader. В GLSL, как мне показалось, тип шейдера как таковой нигде явно не задан?
Да, где можно посмотреть на "RenderMan SL" и аналогичные им "GLSL"-шейдеры" не качая весь эшли?
И вот еще непонятка "дальнейшим развитием железа, geometry shaders, или surface shaders (по типу Stanford Shading Language)"
Разве surface shader != pixel shader и geometry shader != vertex shader?
hoknamahn
если не забуду, то могу завтра тебе выслать архив с шейдерами из Ashli
YgriK, было бы клево :)
hoknamahn
Да, терминология немного различается.
Vertex shader работает на уровне вершин.
Geometry shader работает на уровне примитивов - он может создавать вершины, которые далее будут обрабатываться vertex shader.
Surface shader объединяет все уровни шейдеров - geometry -> vertex -> fragment в одном хитром шейдере. Так сделано в Stanford Shading Language, насколько я знаю.
Sark7, спасибо. Но удивлен таким ответом. Это какой-то нестандартный подход (если брать PRMan SL, MR SL или VEX)
hoknamahn
держи
http://www.gamedev.ru/download/?id=426
ответь когда заберешь
Спасибо, скачал.
hoknamahn
удаляю...
там примеры всех шейдеров(моделей и картинок нету) и описание текущей версии
ето какая должна быть карточка если не секрет так как мой FX 5600 не держет?
Den_of_Mer
Дрова свежие поставь ;)
поставил, nvidia 56.72 все равно все вылетает с ошибками! Как ??????????????????????????
нужны дрова выше 60.ХХ
а вот у меня a_phase := glGetAttribLocationARB(po, PGLcharARB(PChar('a_phase')));
возвращает -1. Не пойму где косяк. Может перед этим нужно сделать glBindAttribLocationARB(po, 1, PGLcharARB(PChar('a_phase'))); ???
glBindAttribLocationARB нужен для предварительного биндинга имени к номеру атрибута. Это часто бывает нужно для общей семантики.
А почему она у тебя -1 возвращает, я не знаю :)
Всегда возвращается -1, без ошибок. Может в дровах ошибка? Какие у тебя драйвера?
Тема в архиве.