Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

Библиотека OpenIL. (Комментарии к статье) (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
11:33, 22 янв 2005

покажите пжта кто-нибудь работающий компиляемый исходник с работающей функцией iluScale.

а то не понятно в чем причина не работания.

11:53, 9 фев 2005

А как мне напимер запгрузить имадж файл, если я не знаю его расположения, а у меня есть только указатель FILE *pFile?

15:36, 9 фев 2005

Gri3ly

ilLoadF(IL_TYPE_UNKNOWN, pFile);
1:37, 16 фев 2005

по поводу ТГА.
проблема решается очень просто.

int format = ilGetInteger(IL_IMAGE_FORMAT);
if(format == IL_BGR || format == IL_BGRA)
	iluSwapColours();

это на всякий случай если еще кто то не разобрался. просто я сегодня с этим столкнулся.

12:39, 16 фев 2005

Axel_sv
ага спасибо учтем...:)

13:13, 11 апр 2005

А мне OpenIL не понравился тем, что необоснованно применен подход со state, который содран с OpenGL. Ни к селу ни к городу. Для чего он в библиотеке, которая грузит/сохраняет изображения и что-то умеет делать с ними в памяти ? Зачем необходима операция, которая делает некий image "текущим" ? На мой взгляд - бред. Заврапить в объекты - гемор. Поискал, нашел FreeImage - более грамотно сделана + готовый объектный врапер. Так что рекомендую и на нее посмотреть.

20:43, 13 апр 2005

Ezha
Ну а примерчик кода загрузки текстуры с использованием библиотеки FreeImage можешь привести? Вот мы и сравним.

15:34, 14 апр 2005

пытаюсь вывести загруженную картинку вот так:
    CPaintDC dc(this);

int nWidth,nHeight,nbpp;

nWidth = ilGetInteger(IL_IMAGE_WIDTH);
    nHeight= ilGetInteger(IL_IMAGE_HEIGHT);
    nbpp  = ilGetInteger(IL_IMAGE_BITS_PER_PIXEL);

ILubyte*pImage = NULL;

pImage = ilGetData();

if(pImage)
    {
        for(int i=0;i<nWidth;i++)
        {
            for(int j=0;j<nHeight;j++)
            {
                int nRGB = pImage[i + nWidth*j + nbpp/8];

dc.SetPixel(i,j,nRGB);
            }
        }
    }

после отрисовки картинка получается корявая, да и несоответсвует размеру, в чём может быть проблема?

17:48, 8 июня 2005

А можно при помощи DevIl получиться сжатое DXTC изображение? Насколько я понял, она сама разжимает их в памяти, можно этого как - нибудь избежать?

20:23, 8 июня 2005

Cosmas
Можно, можно, читай доки. Там есть такой pdf-чик с тутором, так вот в нём в самом конце это и описано.

OpenIL, действительно, всегда зачем-то разжимает DXT (в общем-то понятно, зачем). Тем не менее, можно получить несжатые DXT data.

2:21, 15 июня 2005

Ezha
>>Поискал, нашел FreeImage - более грамотно сделана

Осторожно комрад,  лицензия у FreeImage - GPL.
Это означает что используя данную библиотеку ты ОБЯЗАН публиковать свои исходники  под GPL лицензией.
Любая нормальная библиотека имеет опосредованое отношение к твоим исходникам, соответственно подходящая лицензия для библиотеки - LGPL.
Соответственно FreeImage в САД.

11:25, 21 июня 2005

Поможайте !

Не могу сохранить картинку в версии 1.6.7 , старый код работающий в  1.6.5  отказывается работать , или на сейве вылетает с ошибкой или сохраняет черное полотно .

Ктонить успешно сохранял  ? можно код глянуть ?

14:41, 29 авг 2005

LegioneR
Зато там хорошая ссылка на пример к статье :)

10:11, 18 янв 2006

Мне кажеться...нужно писать свой загрузчик для текстур...или пользоваться Windows API. У винды есть загрузчик png например. В общем лишняя библиотека. Если самому лень то ее используй. У меня с проектом ничего постороннего не нужно...хотя еще не решил использовать OpenAL или сделать все через DirectSound...включая загрузку звука...OpenAL готов давно, так что может оставлю (лень). А текстуры гружу из свое го формата (простого)...в любом случае итоговые ресурсы будут в сжатом файле. Так что вот.

10:47, 18 янв 2006

3DRaven
Windows API тоже лучше не использовать, лишняя зависимость, грузи все вручную. Ты же не лентяй, месяц-другой на загрузку png потратить вполне нормально.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.