Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

Библиотека OpenIL. (Комментарии к статье) (6 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
#75
11:44, 30 ноя. 2006

Привет всем
у меня при компиляции выходит ошибка

[Linker error] undefined reference to `_imp__ilInit@0'
[Linker error] undefined reference to `_imp__ilLoad@8'
[Linker error] undefined reference to `_imp__ilGetError@0'
[Linker error] undefined reference to `_imp__iluErrorString@4'
[Linker error] undefined reference to `_imp__ilGetInteger@4'
[Linker error] undefined reference to `_imp__ilGetInteger@4'
[Linker error] undefined reference to `_imp__ilGetInteger@4'
[Linker error] undefined reference to `_imp__ilGetData@0'


что делать


Прошло более 1 года
#76
12:22, 27 янв. 2008

Подключи библиотеки сам: DevIL.lib Ilut.lib Ilu.lib

#77
13:58, 27 янв. 2008

PlatinumKiller
Ты иногда смотри в каком году задан вопрос, на который отвечаешь :) А-то попахивает некрофилией)

#78
14:44, 27 янв. 2008

А какой функцией получить время с которым должны меняться кадры анимации (gif) ?

правка:
нашел: ilGetInteger(IL_IMAGE_DURATION)
интересно, но в хелпе про флаг IL_IMAGE_DURATION ниче не написано :(

Прошло более 1 года
#79
22:26, 11 окт. 2009

А как к кубемапе доступ получать? Она у меня в одном dds файле...
ilActiveFace может? Но нигде инфы найти не могу...

#80
22:37, 11 окт. 2009

Executor
ilActiveImage

#81
13:43, 12 окт. 2009

eagle
Не помогает... Что угодно там ставишь, а отображается всё равно только одна грань...

#82
16:43, 12 окт. 2009

Executor

for(int i = 1; i<6; ++i)
{
            ilBindImage(image_id);
            ilActiveImage(i);
            ilGetData();
}
#83
17:06, 12 окт. 2009

eagle
Да... Это и делал... АктивИмейдж даже 1 ставлю, всё равно нулевой... Пришлось из одного ддс распихивать в 6 шт ддс, чтобы загружать... Не знаю почему не работает...

#84
17:20, 12 окт. 2009

Executor
ilBindImage каждый раз в цикле перед ilActiveImage делаешь?

#85
17:36, 12 окт. 2009

eagle
> ilBindImage каждый раз в цикле перед ilActiveImage делаешь?

Да... Пробывал и без него и с ним...
Кубемап кстати с мипами ещё, но я их не трогал, но если менять активный мип, то нормально меняется... Но фейс мне переключить почемуто не удалось...

#86
20:20, 12 окт. 2009

Executor
Странно, у меня работало. Правда мипов не было. А ilGetError() молчит?

#87
23:14, 12 окт. 2009

eagle
Не пробывал его, забыл...
Сделал потупому, каждую грань в отдельный dds поместил... :)
Может потом ещё попробую одним файлом...

#88
14:26, 24 дек. 2009

Скачал DevIL, заголовочные и lib-файлы кинул соотв. в папки include и lib вижуал студии, при попытке вызвать iluInit вываливается с DLL inidialization failed.
Причём, если не инклудить ilut.h, то только ilInit работает нормально, остальные иниты - убивают приложение с этой ошибкой. Если инклудить - тогда любой инит дает DLL inidialization failed.
Кто-нибудь знает, в чём может быть проблема?

#89
14:46, 24 дек. 2009

Кстати кубемапу я всё таки загрузил, вроде также сделал как и всегда, но в другом проекте и вуаля, завелось...
Но я сейчас на девил забил, а посмотрел исходники, так вообще ужаснулся:

                    // DevIL's format autodetection doesn't work for
                    //  float images...correct this.
                //ilActiveImage(i); //@TODO: now Image == iCurImage...globals SUCK, fix this!!!

Нафиг такую говнолибу, нафиг...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.