Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

Основы программирования OpenGL в Borland С++Builder и Delphi. (Комментарии к статье) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
#15
18:59, 14 янв. 2010

jaxon и X512 ненужны.


#16
21:25, 14 янв. 2010
Andru не нужен, ибо "не нужны" написать не может.
#17
22:46, 14 янв. 2010

Хух, раскодовал...

Оказывается, вместо

glClear(GL_DEPTH_BUFFER_BIT xor GL_COLOR_BUFFER_BIT);

нужно было

glClear(GL_DEPTH_BUFFER_BIT);
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);

или поспешишь - людей насмешишь...

#18
22:48, 14 янв. 2010

wlad
> glClear(GL_DEPTH_BUFFER_BIT xor GL_COLOR_BUFFER_BIT);
В Си "xor" - "^". Учи свой язык.

> glClear(GL_DEPTH_BUFFER_BIT);
> glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
Так не желательно(вызовов больше).

#19
22:55, 14 янв. 2010

wlad
> glClear(GL_DEPTH_BUFFER_BIT xor GL_COLOR_BUFFER_BIT);
glClear(GL_DEPTH_BUFFER_BIT|GL_COLOR_BUFFER_BIT);

Нада так. Кстати xor тут не нужен. | = or

#20
23:01, 14 янв. 2010

wlad
> Оказывается, вместо
>
> glClear(GL_DEPTH_BUFFER_BIT xor GL_COLOR_BUFFER_BIT);
>
> нужно было
>
> glClear(GL_DEPTH_BUFFER_BIT);
> glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
>
> или поспешишь - людей насмешишь...

Надо не XOR, а OR...
^ - XOR
| - OR

X512
> В Си "xor" - "|". Учи свой язык.

facepalm.jpg
Тебе бы самому язык поучить, прежде чем другим советовать...

#21
23:03, 14 янв. 2010

Executor
> Надо не XOR, а OR...
XOR тоже работать будет. Биты не пересекаются. Скорость вроди одинаковая.

> facepalm.jpg
> Тебе бы самому язык поучить, прежде чем другим советовать...
Исправил. Раньше твоего поста.

#22
23:11, 14 янв. 2010

Проверено.

Идет как "^", так и "|"

Качество изображения чуть улучшилось...

#23
23:15, 14 янв. 2010

X512
> XOR тоже работать будет. Биты не пересекаются. Скорость вроди одинаковая.

Тем не менее, не смотря на то, что результат будет тот же, в спеке написано OR... А если занялся ОГЛ, надо любить спеки...

> Исправил. Раньше твоего поста.

Я процитировал раньше, чем ты исправил... Ваш КО... :-Р

#24
17:13, 15 янв. 2010

X512
>> Andru не нужен, ибо "не нужны" написать не может.

убейся об стенку "граммарнаци"

Прошло более 6 месяцев
#25
22:50, 27 июля 2010

Добрый вечер......

Можно использовать OpenGL в Visual C++ ?

Пытался подключить "gl.h" но не получилось Выдаёт около 200 ошибок!

Для примера 3 из них:

1>C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A\include\gl/gl.h(1152) : error C2144: синтаксическая ошибка: перед "void" требуется ";"
1>C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A\include\gl/gl.h(1152) : error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
1>C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A\include\gl/gl.h(1152) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "glAccum"


Подскажите как использовать OpenGL с формами в Visual C++ ?

#26
0:07, 28 июля 2010

smt005
> Подскажите как использовать OpenGL с формами в Visual C++ ?
Так же как и в билдере: ставишь пиксель формат, создаёшь конеткст. Ну и рисуешь...

#27
0:44, 28 июля 2010

Основной вопрос:
Пытался подключить "gl.h" но не получилось Выдаёт около 200 ошибок!

Я просто создал "Приложение Windows Form" и в "stdafx.h" попытался подключить "gl.h". Подключилось, но с кучей ошибок.

Что где я мог не сделать?

#28
3:47, 28 июля 2010

smt005
1. возьми нормальный gl.h )
2. если не помогло(или лень) -

#include <windows.h>
#include <GL/gl.h>
вместо
#include "gl\gl.h"
; вроде должно помочь.
#29
8:38, 28 июля 2010

smt005
> Можно использовать OpenGL в Visual C++ ?

Да...

> Пытался подключить "gl.h" но не получилось Выдаёт около 200 ошибок!

Ты чтото делаешь не так...

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.