Комментарий к Статье Theora — воспроизведение видео в играх
В данной статье описывается вывод качественного видео в компьютерных играх, используя контейнер ogg с аудиодорожкой vorbis и видеодорожкой theora. Рассматриваемая связка является бесплатно распространяемыми библиотеками с открытым исходным кодом.
жду Ваших помидоров... :))
Ну нормально все, маленько растянуто...
по поводу перекодировки могу сказать что указанный третий способ наиболее удобен и стабилен и нами используется,
только нужно в ffdshow поставить чтобы он наприямую .ogg поток писал, а не в avi. - тогда кодируется вообще все что умеет читать VirtualDub
Преобразование Yuv на шейдерах это лучше всего, в огл с помощью расширений хорошо обходится то, что разрешение YUV плоскостей разное.
LS
Хорошая статья. Немножко недооптимизировано, но раз хватает, значит не стоит беспокоится :)
забыл подписаться... :)
подписываюсь!
LS
Хорошая статья. Мне понравилось.
Единственное, пользуясь случаем, хочу спросить - есть ли у используемой библиотеки проигрывания ogg какие-либо преимущества перед Direct Show (сам я пользуюсь последним, поэтому и спрашиваю)?
G'Dever
вероятно, кроме открытых исходный кодов и кроссплатформенности - никаких. :)
впрочем, если человек использует Опен*Л'и, тогда теора ему будет сподручней, нежели ДиректШоу.
когда пытались использовать её, глюки были сильные, что уже починили? (сжимала многи файлы криво, с невероятным количеством артефактов)
kas
артефактов изображения после сжатия ни я, ни мои знакомые не замечали.
кроме того, теору использовали в проекте ААА класса "Хроники Риддика", это уже о чем-то говорит!
и несколько российских компаний используют этот видеокодек.
однако, не следует забывать, что де юре теора находится в альфе!
subs
G'Dever
А вы в конечном продукте уже использовали DirecShow-вовские плагины для Theora?
ИМХО, среди всех плюсов в Theora есть один очень важный - это гарантия, что на любом компе она будет распаковываться нормально. А вот в случае DirectShow мы лишаемся такой уверенности... Или нет? ;)
kas
У нас, кстати, тоже нету никаких артефактов.
LS
А по памяти вы делали какие-нибудь оптимизации? А то пришлось это дело на консоль переносить и вышло, что половина памяти расходуется на буферы, которые в распаковке никогда не используются. %)
Пришлось код подчищать....
Evgeniy13
А вы в конечном продукте уже использовали DirecShow-вовские плагины для Theora?
нет. а что за плагины такие?
среди всех плюсов в Theora есть один очень важный - это гарантия, что на любом компе она будет распаковываться нормально. А вот в случае DirectShow мы лишаемся такой уверенности... Или нет? ;)
Или да :). Для Direct Show кодеки конечно нужны, хотя если Theora может все без кодеков играть, то какой у неё объем?
Evgeniy13
G'Dever
а какую версию использовали?
Evgeniy13
нет, оптимизацией памяти вообще не занимался, к сожалению, я далек от мира консолей :)
да и считаю, что лезть в коды theora занятия опасное и плохое, поэтому "со скрипом" правил падение на RTC.
впрочем, если Вы используете libtheora.alpha4, дайте информацию по необходимым изменениям для оптимизации памяти, если, конечно, это не закрытая информация. Буду благодарен!
Тема в архиве.