Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

Создание Export плагина для 3D Studio MAX. (Комментарии к статье) (6 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6
#75
0:04, 19 мар. 2010

По мне так проще использовать maxscript, и никакой возни с максовским sdk, если кому-то интересно могу статью на тему написать =)


#76
6:08, 19 мар. 2010

Mr T-Rex
Конечно напиши )),  и спрашивать не надо.

#77
20:31, 19 мар. 2010

вообщем попробовал компилить проекты которые идут с макс сдк(maxsdk\samples\),при запуске макса все таже ошибка,попробовал компилить в VS 2005,но это не помогло!! либо я как то проект не правильно настроил (хотя сэмплы в макссдк уже настроины,так что этот вариант отпадает) , либо студия почему то создает "кривые" dll-ки. 
в чем вы создаете плагины для макса?


Mr T-Rex
обязательно пиши,давно хотел почитать про макс скрипт!

#78
23:10, 19 мар. 2010

На сегодня статья несколько совершенно устарела. Через IGame экспортировать гораздо удобнее.

#79
12:27, 20 мар. 2010

destrator
> Через IGame экспортировать гораздо удобнее.
+100500

Loxx45
посмотри здесь - http://sites.google.com/site/orangegraphix/home/article_exportanim
тут правда экспорт анимации, но можно использовать только класс ExportMesh для экспорта статики.

#80
22:18, 20 мар. 2010

а кто нибудь пробовал создавать плагины под вистой или семеркой?

0r@ngE
спс,видел,хороший сайт,пиши еще!))

#81
23:29, 20 мар. 2010

блин неделю не мог понять в чем проблема,а оказалось что у меня студия создавала dll-ки для 32 битного макса

#82
14:22, 13 апр. 2010

Всем привет!
Думаю это единственое место, где могут подсказать, как решить мою проблемку.

Надумал освоить плагиностроение для МАХа, но вот только я плохо разбираюсь в С++,не професионал я :(,
Поэтому все делаю в ASM-е. На основе исходников из MAXSDK, статей на этом сайте, вроди разобрался
с утилитными и экспорными плагинами, и работают вроди без проблем (экспортирую данные из макса в вертексный
буффер direct3d).
Но решил написать object- плагин и что то жопа! А именно у меня постоянно вылетает функция CreateCPParamMap,
В ассемблерном виде она выглядит так:

extrn:?CreateCPParamMap@@YAPAVIParam/ .... /AVIParamArray@@PAVInterface@@PAUHINSTANCE__@@PAD4K@Z:pro

  push  0 ;flag
  push  offset  String
  push  IDD_DIALOG1
  push  [dll_hinst]
  push  [_ip]
  push  [pblock]    ;pblock
  push  1      ;количество элементов
  push  offset _ParamUIDescs  ;массив ParamUIDescs
  call  ?CreateCPParamMap@@YAPAVIParamMap@@/....../@@PAVInterface@@PAUHINSTANCE__@@PAD4K@Z
  add  esp,32

Может кто чего знает про эту, а так же про CreateParameterBlock и MakeRefByID, функции и вообще про карту параметров?
А то в SDK все по английски а Promt переводит ахинею фиг проссышь про что :(, трудно разобраться. Застрял, уже целый месяц дальше недвигаюсь ((((.
Может где есть статьи на русском, не только по экспортным и утилитным плагинам?

#83
19:10, 13 апр. 2010

glist
> glist
Извини конечно, надеюсь дальнейшее тебя не обидит.
По моему быстрее изучить С++, чам на асме создать плагин для макса. Конечно ты возразишь.
Тока зачем на асме, где тот момент критичности времени исполнения чевобы асм использовать?
Да и с отладкой по проще будет.
Конечно дело твоё, как извратом заниматься, но я допустим за хлебом через Караганду не есжу.
Извиняйте если обидел.

#84
19:15, 13 апр. 2010

k119_55524
> Может кто чего знает про эту, а так же про CreateParameterBlock и MakeRefByID,
> функции и вообще про карту параметров?
- скорее всего имеется ввиду установка связей при инициализации библиотеки.
Для всех длл при компиляции  есчо один файл делают в котором описываются функции к которым можно подключаться, тоесть вызывать из другой программы.
Подробности не помню, в мсдн почитай. Я ужо года пять длл не делал.

#85
12:52, 14 апр. 2010

Нет. При помощи этих функций добавляется диалог в панель инструментов, и обрабатываются различные параметры, там радиус, длинна, колво сегментов и тд и тп. Создается некая карта параметров (Parameter Maps). SDK на английском блин, Общий принцип понятен, а вот детально немогу разобраться (((
Вот они в Samples примерах MAXSDK :

BoxObject::BoxObject() : mPolyBoxSmoothingGroupFix (true)
  {
  MakeRefByID(FOREVER, 0, CreateParameterBlock(descVer1, PBLOCK_LENGTH, CURRENT_VERSION));
 
  pblock->SetValue(PB_LSEGS,0,dlgLSegs);
                //......................//
  pblock->SetValue(PB_GENUVS,0,TRUE);
  }
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    pmapCreate = CreateCPParamMap(
        descCreate,CREATEDESC_LENGH,
        this,
        ip,
        hInstance,
        MAKEINTRESOURCE(IDD_BOXPARAM1),
        GetString(IDS_RB_CREATIONMETHOD),
        0);

#86
19:39, 14 апр. 2010

http://sites.google.com/site/orangegraphix/home/article_exportanim

Прошло более 1 года
#87
16:35, 4 апр. 2012

А как получить матрицу положения объекта, допустим когда нодов больше чем один, я получаю точки но они считаются относительно начала координат, т.е в результате я получаю объект в котором все узлы (части модели) накладываются друг на друга.

Страницы: 1 2 3 4 5 6
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.