Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

Direct3D: Первая программа под DirectX9. (Комментарии к статье)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
#0
12:01, 1 сен. 2005

Комментарий к Статье Direct3D: Первая программа под DirectX9


#1
12:01, 1 сен. 2005

Почему программа работает так медленно? максимум 60 фпс выдает?

#2
13:11, 1 сен. 2005

FAQ:
http://www.gamedev.ru/code/faq/VSync

Прошло более 11 месяцев
#3
22:38, 2 авг. 2006

А как узнать програмно - поддерживается ли видеокарточкой акселерация для обработки вершин?

#4
23:46, 2 авг. 2006

mover
Если d3d девайс при создании (в HAL ) не возвратил ошибку, то значит поддерживается.
Или проверяй капсами

#5
1:51, 3 авг. 2006

dev
По поводу проверки на ошибку понял.

По поводу капсов. Нашол вот такое:

...
D3DCAPS9 caps;
ptrD3D9 -> GetDeviceCaps(D3DADAPTER_DEFAULT, D3DDEVTYPE_HAL, &caps);

if ( caps.DevCaps & D3DDEVCAPS_HWTRANSFORMANDLIGHT )
    VertexProcType = D3DCREATE_HARDWARE_VERTEXPROCESSING;
else
    VertexProcType = D3DCREATE_SOFTWARE_VERTEXPROCESSING;
...

Почему используется проверка на поддержку видеокартой трансформаций и освещения (D3DDEVCAPS_HWTRANSFORMANDLIGHT) ?

Прошло более 6 месяцев
#6
23:27, 15 фев. 2007

Что делать если проблема с блоктровкой Буфера Индексов:
First-chance exception at 0x00414651 in DX.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0x00000000

Прошло более 6 месяцев
#7
16:14, 13 сен. 2007

А почему матрицы задаются вручную? это сделано для простоты или имеет смысл применять такой подход?

Прошло более 1 года
#8
9:26, 14 ноя. 2008

При компиляции у меня Visual выдает такую ошибку:
1>first.obj : error LNK2019: unresolved external symbol _Direct3DCreate9@4 referenced in function "bool __cdecl InitD3D(struct HWND__ *)" (?InitD3D@@YA_NPAUHWND__@@@Z)
Кто может помочь разобратся .. может я что-то забыл в ключить в свой проек?

#9
10:12, 14 ноя. 2008

>Кто может помочь разобратся .. может я что-то забыл в ключить в свой проек?
Да, библиотеки директ иксовые .lib

#10
11:37, 14 ноя. 2008

незнаю... я только подключил одну либу...
#pragma comment(lib,"d3d9.lib")
или ещё нужно что-то включить? просто я в этом деле новичёк ... увидел статью думал что получится... а тут такая лажа(

#11
14:03, 14 ноя. 2008

fliengster
Может быть, путь к библиотекам DX не указан?

#12
14:57, 14 ноя. 2008

fliengster
Solution Explorer -> правый клик по названию проекта -> Properties -> Linker -> Additional Library Directories -> нажимаем на кнопку с тремя точками -> указываем путь к папке с либами ДХ СДК, например, E:\DirectX SDK (March 2008)\Lib\x86

Properties -> С/С++ -> Additional Include Directories -> нажимаем на кнопку с тремя точками -> указываем путь к папке с инклудниками ДХ СДК, например, E:\Microsoft DirectX SDK (March 2008)\Include

#13
18:30, 14 ноя. 2008

Shockwave
(( все таже байда (( может мне надо конвертировать эти либы... пишу на Visual studio 2005.

#14
19:38, 14 ноя. 2008

fliengster
Эм, специально скачал пример для статьи. Я надеюсь, ты создаешь проект и пихаешь туда все файлы из архива?

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.