Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

Direct3D: Первая программа под DirectX9. (Комментарии к статье) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
#15
20:46, 14 ноя. 2008

Shockwave
ну в начале создал и просто скопировал содержимое.... а потом попробывал создать и напихать туда все файлы(ну и конечно добавил либу). Но все как обычно все также может у меня SDK или Visual глюченый(((..? и мне тогда легче перейти на Visual 6???
З.Ы. у меня Microsoft DirectX SDK (June 2008) и у него может проблема с этой строкой?
// Создание объекта Direct3D
  pD3D = Direct3DCreate9( D3D_SDK_VERSION);


#16
23:03, 14 ноя. 2008

fliengster
>просто я в этом деле новичёк ... увидел статью
>думал что получится... а тут такая лажа(
Попробуй вот эти уроки. Мне очень понравились:
http://www.l1f.nm.ru/articles/L1f_DX9.0_Tutorials.html
Только у меня что-то заругалось насчёт опасности. Я предупредил)

#17
9:31, 15 ноя. 2008

Phuntik
>Попробуй вот эти уроки. Мне очень понравились:
>http://www.l1f.nm.ru/articles/L1f_DX9.0_Tutorials.html

Короче проблема впринцепе решилать только если это написать на Visual 6 и работает без проблем а в Visual Studio 2005 портится и выдает одну и туже ошибку... я ещё хочу все это попробывать на Visual Studio 2008 может сойдёт а если нет... то буду переходить на старый добрый Visual 6(
З.Ы.Пока я ещё не перешёл может у когото есть какието рассуждения по этому поводу... может просто нужно конвертировать пару либ для того чтоб это чудо заработало? У меня когдато было такое только я их конвертировал для Borland builder C++... 8-)

#18
12:09, 15 ноя. 2008

Незнаю что там было у меня с версией 2005 но качнул и запустил на 2008 версии визуал.. и все работает))) хотя и пришлось малось перевести типы, типа поставить макрос #define WIN_CLASS_NAME L"winclass" тоесть там тип спицыфический типа LPSTR так что пришлось переводить строки в юникод))) а так работает)) УРА)) теперь можно дальше учить)
З.Ы. и ещё если у когото есть ссылочки на книги по DirectX плизз подскажите мне их_)))

#19
12:56, 15 ноя. 2008

Пожалуйста:
http://ebdb.ru/Search.aspx?p=1&s=DirectX&x=52&y=13

#20
10:15, 12 фев. 2009

У меня возникла та же проблема, что и у fliengster
Работаю в Visual Studio 2008, установлен DirectX SDK от ноября 2008.

unresolved external symbol _Direct3DCreate9@4 referenced in function "bool __cdecl InitD3D(struct HWND__ *)" (?InitD3D@@YA_NPAUHWND__@@@Z)

Либы и  инклуды подключены...
Типы правда я приводил ручками а не макросом, но влиять ведь не должно(

#21
11:30, 12 фев. 2009

значит что-то не так подключилось. Прога не видит либу. Попробуй подключать макросом.

#22
13:42, 12 фев. 2009

Asgard
>Попробуй подключать макросом.
Вот так: #pragma comment(lib, 'd3dx9.lib') ?

#23
8:35, 13 фев. 2009

Спасибо! Помогло
На мой взгляд проще было сделать через
"Additional Dependencies" в свойствах проекта в Linker "Input".
как описано в http://social.msdn.microsoft.com/Forums/en-US/Vsexpressvc/thread/… 10f72136d208/

#24
14:47, 8 июля 2009

Народ! Скачал исходники, создал пустой проект, пихнул туда файлы, подключил библиотеку и мне выдает по 102 ошибки на файл от d3d9.lib. В чем касяк?

#25
15:02, 8 июля 2009

Necrophiliac detected

#26
15:22, 8 июля 2009

КЕН
а мы телепаты что ли?

#27
15:47, 8 июля 2009

У меня библиотеку директовскую ни одну не открывает! Подключил через прагму и выставил путь к директовским файлам.

#28
16:41, 8 июля 2009

Разобрался. Вывод: виной всему невнимательность!;-)

#29
20:03, 8 июля 2009

Используйте вместо всего этого XNA.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.