Комментарий к Статье Принцип работы алгоритма поиска пути Астар (A*)
Данная статья раскрывает принцип работы алгоритма A*. Приводятся способы оптимизации этого метода использованием хеш таблиц и способа smartLOD.
>Принцип работы алгоритма поиска пути Астар (A*).
Вроде как это читаеться и называеться по-русски "А - звездочка"...
>Вроде как это читаеться и называеться по-русски "А - звездочка"...
Чаще все же "Астар". "А-звездочка" - дословный перевод, на мой взгляд в данном случае он несовсем уместен, мне кажется, что привильнее именно "Астар".
"А-звездочка" это устоявшийся термин
viv
Честно говоря не часто встречаю... A* он и в Африке "Астар"
Cupper
Но все таки думаю надо писать просто A*
Cupper
Статья неплоха но без рисунков не убедительна чесное слово, я конечно понял, но только потому что знаю что это такое :) Щас попробую найти потрясающую статью с великолепными иллюстрациями...
http://www.policyalmanac.org/games/aStarTutorial.htm
Мне жутко понравилось, потому что ОЧЕНЬ ПРОСТО. И с картинками, в общем всем рекомендую ИМХО для начала лучше её чем subj
P.S. в конце этой статьи есть что-то про binary heap и еще что-то, времени нет, сессия, может кто посмотрит? Что-то про оптимизацию, вряд ли что-то продвинутое(статья для новичков), но мало ли...
P.P.S. там в конце неплохой линк: http://theory.stanford.edu/~amitp/GameProgramming/
Блин надо свой метод сюда.. написать.. думаю он побыстрее будет этого..
+ тама не юзаються списки.. и тд.. 8))
короче мне он хаваеться больше А*.. 8)
IROV..
давай
IROV..
будет интересно взглянуть.
_moadib
спасибо за линк, есть один интересный момент.
во линки..
сразу говорю.. что тама не макс оптимизацыя.. делал полгода назат.. мало знал.. 8)
во вторых есть баги.. 8) но их мало.. и надо исправлять.. но влом.. 8)
Гм, списками делать А* - не самое бъстръй вариант, все же heap там больше подходит. А хеш - да, тоже надо.
Имхо, надо иметь heap с узлами, где есть указатель на hash и hash с узлами, где есть указатель на heap. Heap пользуется для находжения самого преспективного узла, hash - для проверки наличия соседей в open/closed списках.
Zemedelec
Согласен, поздновато я про heap узнал
Тема в архиве.