Войти
ПрограммированиеФорумГрафика

Атмосфера: вид из космоса и с поверхности (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 512 Следующая »
16:04, 24 авг 2009

Лучшая атмосфера на сегодняшний день: http://www-evasion.imag.fr/Membres/Eric.Bruneton/ там раньше был баг, но я очень долго просил его на геймдевнет с другими перцами, и он поправил, теперь это просто идеальная вещь )

16:11, 24 авг 2009

someone
Да, зачетная вещь! А документик есть какой-нибудь у него?

16:27, 24 авг 2009

Конечно есть http://www-evasion.imag.fr/Publications/ тут ищи

16:34, 24 авг 2009

CrashB
Сделай как в Селестии, там внизу ссылка на исходники. Там строится такое кольцо триангл стрипом вокруг планеты, по горизонту, причём оно само поворачивается за камерой и "складывается", когда подлетаешь ближе.
someone
Да, посмотреть бы исходники или статью...

16:35, 24 авг 2009

Да, есть. Причем ссылка на эту статью есть на vterrain.org

17:04, 24 авг 2009

Исходники есть, вот только я кое как это скомпилил... Выкинул дурацкий тифф (я хз откуда он взял эту картинку в таком тифе, что никто его нормально открыть не может) и заменил на девил и жпег картинку... В общем это чудо при вычислениях вылетает и драйвер матерится о том, что гавно всякое творишь...
В общем я не поглядел это в действии... У когонить получилось?

17:27, 24 авг 2009

Вроде запустил... Фух... Ну и ппц какойто...

17:45, 24 авг 2009

хз... у меня всё ништяк. Видюха и дрова ? Ось?
me - gtx 280 + linux x64 + nvidia 190.18

17:49, 24 авг 2009

Всё норм щас...
Не глянул, что картинка у него РГБА, а я ему РГБ жпег пихал...
Каким же надо быть *** чтобы текстуру сохранить в какойто тифф, который смог понять только СнэгИТ, этож ппц...

Правда текстуры на поверхности земли никакой нет...

1:47, 26 авг 2009

Исходники прекомпиленной атмосферы Eric'а Bruneton'а я собирал. Все компилилось и работало без проблем. Красиво) Правда на закате, восходе оранжевая проглядывалась, а также четко видна граница ореола... и на ней какие-то белые пиксели проскакивают) Скрины выолжить сейчас не могу.
Но так я и не понял как туда можно прикрутить свой ландшафт! Исходники шейдеров жуткие... мало что не понятно толком. Пытался в статье разобраться, основная идея вроде бы понятна, но пока никуда не продвинулся кроме голубого шара с красивым ареолом)))
Прошу тех кто разобрался объяснить, если Вы не против, как это работает на конкретном примере... как можно использовать эту атмосферу со своим ландшафтом.
Информация будет полезна для всего сообщества.

Исходник доступен тут http://www-evasion.imag.fr/Membres/Eric.Bruneton/PrecomputedAtmos… cattering.zip
Если нужно могу выложить его в проекте, который у меня компилится.

Большое спасибо!

2:34, 26 авг 2009

У меня сразу скомпилилось, и работало без проблем, и тифф нормальный, IrfanView открывает... Не знаю что у вас не получилось.
Chertov
Если я правильно понял, вместо простого шара надо рендерить поверхность планеты ландшафтом, и всё должно получиться! Я ещё толком не разбирался в коде Eric'а Bruneton'а, но  как я понял, планета рендерится шейдером earth.glsl, остальные шейдеры юзаются для предрасчёта таблиц скаттеринга. По-идее можно их и на цпу считать... Можно попробовать сохранить таблицы в файл и потом юзать его.
Да, в readme сказано, что это упрощённая модель, кое-то выкинуто... Надеюсь чтение статьи поможет восстановить справедливость:)

4:40, 26 авг 2009

Neptune, вот я не уверен, уже не помню точно... вроде там нету кода, который рисует сферу... OpenGL'ьными функциями по точкам, функцией glut'а и т.д. Не помню уже точно, честно говоря. Завтра посмотрю снова.
Там рисовался квадратик или что-то такое... чтобы вызвать шейдер на выпонение, насколько я понимаю. А он уже отрисовывает планету.

Проблема у меня была в том, что если я сам рисую планету сферой, то потом отрисовывая траектории спутников, например, все выглядит как надо.
А тут не понятно вообще... как отрисовать потом в этой атмосфере что-нибудь, чтобы выглядело все корректно.

У меня задача довольно простая и супер навороченных красот не нужно, поэтому я оставил эту тему недавно. Отображения научных расчетов.
Но хотелось бы сделать рельеф (хотя бы высокие горы), атмосферу и текстуры с высоким разрешением. Буду возиться по мере возможности)

Хочу собрать в кучу некий шаблон опен сорсн...
Крутилка планеты, атмосфера, ландшафт какой-нибудь, подгрузка текстур.
На крайний случай большой статичный мэш из файла с большой текстурой и атмосферой)
Отдельно про сетку ландшафта, подгрузку текстур и атмосферу можно почитать, демки какие-то найти, а такое прям готовое не встречал.

А то прямо-таки стыдно за софт на наших отечественных предприятиях... считают умные вещи, но чуть ли не в текстовый файл данные выводятся, которые можно красиво нарисовать)

Завтра займусь этой темой снова.

Есть еще демка с исходниками, где-то скачивал еще давно. Там генерируется динамически сетка планеты, есть атмосфера, облака (правда отдельно от всего). Но, насколько я помню, сетка и текстуры процедурные. Что не есть хорошо для Земли) Впрочем переделать можно все... поищу, выложу. Возможно пригодится.

8:49, 26 авг 2009

Neptune
> У меня сразу скомпилилось, и работало без проблем, и тифф нормальный, IrfanView
> открывает... Не знаю что у вас не получилось.

Ну чтобы в программе заюзать этот тифф надо брутальную какуюто либу собрать и вообще не ясно как её собирать, я не асилил... :)

12:22, 26 авг 2009

Вот какие-то белые пиксели вылезают на границе атмосфера/космос(
Изображение

Залил сюда проект http://narod.ru/disk/12437336000/Earth%20Render.rar.html
Все компилится, все библиотеки включены вроде бы...
думаю, откроете и все соберется сразу, ну или просто бинарник запустить можно.

Код немного изменил, юзаю библиотечку нвидии.

PageUp, PageDown зум, остальное мышкой... шифт зажимайте, чтобы Землю вращать
Все желающие разберутся!)

осталось понять как это работает и воткнуть туда какой-нибудь порядочный ландшафт...

13:30, 26 авг 2009

Chertov
Хм... Дисплей драйвер накрывается... :(
Вин7, 190.38

Страницы: 1 2 3 4 512 Следующая »
ПрограммированиеФорумГрафика

Тема в архиве.