а как ты смазываешь тени? только на границе или всю текстуру?
Пока всю текстуру. Могу показать результат...(не зависит от количества полигонов в кадре)
покажи плз, будет полезно
Только тень с наложенной текстурой источника света(фонарик), и без обсчета освещенности относительно нормали

И с учетом освещенности http://www.gamedev.ru/files/images/?id=42507
Che@ter
как это получилось, что тень с пола не наползает на левую нижнюю (которая правая передняя) лапку например?
что за блюр такой?
да я тоже заметил, такое впечатление, что лапы не касаются пола
Проблема в том, что паук был немного приподнятым... А так в других случаях касается...
Но суть не в этом. Суть в том, что при смазывании тень под пауком не налазит на края самого паука(что характерно для обычного смазывания).
а как ты тень строишь? просто одной выборкой без всяких хитростей?
Добавил себе screen-space сглаживание. Работает оно, конечно, намного медленнее, по сравнению с обычными тенями, из-за того, что тень записывается при EarlyZ проходе, чем убивает его напрочь. Слева новая, стара старая картинка

Bonus
Тень восстанавливается без хитростей(только в отдельный канал записываю еще и расстояние до источника = коэффициент смазывания)
Результат - куча черных квадратиков (карта теней 256х256)
Потом блюр дает вот такую картинку
Кстати тень выстраиваю не при Early-Z а из Early-Z (тоесть уже есть текстура с позициями)
Che@ter
> Кстати тень выстраиваю не при Early-Z а из Early-Z (тоесть уже есть текстура с позициями)
Расскажешь как?
Che@ter
Спасибо, я попробую сделать.
Только мне кажется что нужно записывать не рассотяние до источника, а разницу между глубиной в шадомапе и глубиной пикселя сцены.
Che@ter
> Суть в том, что при смазывании тень под пауком не налазит на края самого
> паука(что характерно для обычного смазывания).
я об этом и говорил. как? или источник настолько близко к пауку, что на самом пауке Kсмаз->0?
Bonus
> а разницу между глубиной в шадомапе и глубиной пикселя сцены.
Я тоже так когдато думал. Проблема появится в том, что останутся четкие границы тени и света. В сторону тени будет блюр, а с другой - блюра не будет.
Короче когда так сделаешь - поймешь в чем "фишка".
vs
А. Я подумал про правую ногу паука)
Я смазываю только те пиксели между собой, разность расстояний которых до источника не очень различаются между собой.
Тоесть если две точки имеют расстояния например 10 и 11 - то я их смазываю между собой. А если 1 и 10, то не смазываю. Просто не беру их в учет.
Тема в архиве.