Неплохо, но мне почему-то похоже на нефотореалистичный рендеринг. Как цвет неба делал? И еще неплохо было бы сетку показать.
Cетку в виде точек можно посмотреть нажав на R, с закраской на F. Сетка на экране фиксирована, как пикселы, только из-за волн немного приближаются.
Смысл такой. Всё делается вершинным шейдером. Рисуется перед камерой плотная сетка, потом находим координаты точек пересечения линии (положение камеры-текущие координаты вершины из сетки) с плоскостью воды (её высота). Потом создаём анимацию геометрии. Главное чтобы высота волн не падала ниже той плоскости воды, а то сетка будет улетать от камеры. Короче прикольно получается.
А что с небом?
Квад с текстурой солнца + растянутый квад с текстурой солнца + цвет фона вычисляется по формуле. Фсё.
Прошу помощи, как теперь каустику лучше сделать? Примеры смотрел.
atwood

HD4850
редкостная хрень Ваш OpenGL)
Или Ваши шейдеры... что-то в них не то
Madware
> редкостная хрень Ваш OpenGL)
Чем не доволен ?
atwood
> Смысл такой. Всё делается вершинным шейдером.
Ну то есть projective grid?
atwood
> цвет фона вычисляется по формуле
Что за формула? Прикольно выглядит
atwood
> Прошу помощи, как теперь каустику лучше сделать?
Читай статью :)
Madware
> HD4850
Редкосная хрень этот ваш ATI
Madware
> HD4850
> Или Ваши шейдеры... что-то в них не то
на G70 тоже самое :)
innuendo
>Чем не доволен ?
Тем что ни одна демка не работает без глюков. А туторы по GL3.x из ogl3-samples-pack-тут-дата-кака-нить вообще не запускаются. Хз может они сразу форвард контекст гл 3.2 создают и у меня дрова старые или че но ни один не пашет =( Из-за этого я даже теперь пошел учить D3D10
Madware
Madware
> Тем что ни одна демка не работает без глюков
у меня почти все демки из sdk работают :)
Madware
> Из-за этого я даже теперь пошел учить D3D10
а это тут причем ? мне деньги за DX платят
Sergio
Можно бесконечно рассуждать о том почему ATI не пишет нормальные драйвера opengl. Но это не отнимет того факта что юзать гл для игростроения будет означать бесконечный поиск костылей чтобы у всех вендоров оно выглядело одинаково. Ведь далеко не у всех геймеров NV
Madware
> Но это не отнимет того факта что юзать гл для игростроения будет означать
> бесконечный поиск костылей чтобы у всех вендоров оно выглядело одинаково
Кто-то заставляет тебя юзать GL ?
innuendo
Значит надо обновить драйвера мне... хз
Никто не заставляет. Но демки чужие хочу смотреть без глюкав
Ладно чето я тут флейм разжигать начал какой-то) Смысл был что автору надо что-то сделать с шейдерами или с чем, потому что щас я ничего кошерного на экране не вижу
Madware
> Но демки чужие хочу смотреть без глюкав
Только вчера запускал демки из 2 SDK - там где не кривыми руками сделано - работают на новом драйвере на 4850,
Prey потестил - работает.
HW2 - работает.
Какой вывод ?
Тема в архиве.